21 Receitas de Bolo de Farinha de Milho & Muitas Variações Para O Café Da Tarde

Faça e melhore o seu dia com estas delícias que são de dar água na boca de qualquer um.
21 Receitas de Bolo de Farinha de Milho & Muitas Variações Para O Café Da Tarde
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Ingrediente chave na culinária brasileira, a farinha de milho é, além de versátil e saborosa, muito econômica, sendo uma ótima opção para o dia a dia.

Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de farinha de milho favorita. É fácil de preparar e a massa fica cremoso e macio. É ideal para dar muito sabor ao café da tarde.

Depois dessa receita, selecionamos mais 20 modos de usar diferentes. São diversos os ingredientes complementares e as combinações de sabores. Vamos experimentar?  

Receita de bolo de farinha de milho tradicional simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 pedaços
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 240ml
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque o açúcar, o leite, o óleo e os ovos. Bata por 30 segundos até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de milho, o queijo e o coco. Bata por 2 minutos.
  • Coloque o fermento e misture bem.
  • Em uma assadeira untada com óleo e açúcar, coloque a massa e leve ao forno.
  • O forno deve ser pré-aquecido a 200º e a massa deve assar por 40 minutos.
  • Desenforme com o auxílio de uma faca nas extremidades e sirva.

O bolo fica fofinho e bem macio por dentro. É rápido e prático de preparar.

2º. Simples

autor: Receitas simples

É possível fazer um bolo muito saboroso de forma descomplicada e com poucos ingredientes. Basta seguir este passo a passo.

Este é o preparo: em uma tigela misture 3 ovos e 1 xícara de chá de açúcar até ficar homogêneo. Adicione 100ml de óleo, 1 xícara ou copo de leite, queijo parmesão ralado e 1 xícara e meia de farinha de milho. Por último, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

O sabor dele é suave, então pode ser consumido diariamente sem ficar enjoativo.

3º. Com Queijo

autor: 13 Minutos Vida nos EUA

A combinação de sabores entre o milho e o queijo é maravilhosa, e este preparo é a prova disso.

O queijo utilizado pode ser substituído de acordo com a preferência. Ele dá sabor sem deixar o bolo pesado.

Vale muito a pena tentar em casa, não vai se arrepender.

4º. Fofinho de Liquidificador

autor: Receitas e Dicas Elenice Castro

O liquidificador é uma ferramenta muito útil no momento de preparar receitas, graças à sua praticidade.

Essa opção pode ser feita de forma super fácil de fazer. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por alguns minutos.

O resultado é um bolo saboroso e fofinho. Ele fica uma delícia.

5º. Com Goiabada

autor: ANGELA E ANTONIO

Goiabada é um doce muito amado pelos brasileiros. Além disso, ela combina bem com milho.

Com esse bolo de farinha de milho amarela você vai aprender a fazer uma sobremesa com cremosidade.

A dica é passar os pedaços de goiabada na farinha de trigo para que elas não afundem muito na massa.

6º. Com Farinha de Trigo

autor: Silvânia Toledo

Esse bolo é perfeito para quando você não tem as quantidades corretas para a receita. Ela une a farinha de milho com a de trigo.

Além de gostoso, é simples e rápido de fazer. E adicionando 1 pitada de sal, o sabor é realçado.

O resultado é um bolo de fubá leve e textura fofinha.

7º. Com Leite Condensado

autor: Receitas Práticas da Ester

Para quem concorda que bolos não precisam ser sem graça, vai amar essa versão.

O leite condensado deixa o bolo molhadinho, com a textura mais densa e cremosa.

Além de fazer parte do seu lanche da tarde, esse bolo pode ser feito para festas juninas e ocasiões especiais.

8º. Com Manteiga

autor: GORDICES DA TEKA

Muito mais que saboroso, essa opção tem uma massa amanteigada.

Para a receita você pode usar manteiga ou margarina, desde que tenha mais de 70% de lipídios.

O resultado vai te surpreender.

9º. Com Coco

autor: Receitas simples

Vai receber visitas em casa e não sabe o que servir? Então prepare essa receita.

O bolo de farinha de milho com coco fica muito gostoso e fofinho. O coco ralado dá textura para a massa.

Com certeza os convidados vão amar.

10º. Com Creme de Leite

autor: Dicas da Leide

Esta é outra maneira de preparar, dessa vez utilizando creme de leite.

Se desejar, pode adicionar ingredientes à massa, como frutas.

A vantagem é que intolerantes e alérgicos podem comer este bolo, já que ele é feito sem farinha de trigo, sem glúten.

11º. Flocão

autor: Receitas do Will

Este é um preparo de bolo de farinha de milho utilizando o tipo flocão, que é a farinha com flocos maiores.

Os flocos são para deixar o bolo com uma textura mais marcante.

Depois de alguns minutos você terá um bolo fofinho por dentro e dourado por fora.

12º. Sem Leite

autor: Caren Leticia

Este bolo é especial para os veganos e intolerantes, já que a receita não leva leite, ou seja, sem lactose.

O preparo não leva, mas caso queira pode utilizar um leite vegetal como o de coco.

Mesmo sem leite, o bolo fica muito saboroso e cresce bem.

13º. Com Erva Doce

autor: Cozinhando com a Mary sol🥞☕

A erva doce combina com milho, por isso este bolo reúne os dois de forma deliciosa.

Perfeito para o café da manhã ou para aproveitar em momentos com os amigos e família.

O resultado é maravilhoso.

14º. Sem Ovo

autor: Lily Bonyta

Essa é mais uma receita descomplicada que qualquer pessoa, mesmo sem experiência, consegue reproduzir.

Com certeza você já tem todos os ingredientes necessários em casa. E a vantagem: não precisa de ovos.

O aspecto é liso e o sabor incomparável.

15º. Diet

autor: Confeiteira Renata

Uma ótima alternativa para diabéticos ou pessoas que estão seguindo uma alimentação saudável.

Este bolo de farinha de milho é feito sem açúcar. Para melhorar, caso queira deixá-lo mais doce, utilize adoçante ou xilitol.

O leite de coco complementa o sabor e dá umidade.

16º. De Micro-ondas

autor: RAY MARKETING

Precisa fazer um bolo de forma rápida e sem utilizar o forno? Acompanhe esse passo a passo.

Tudo o que você precisa é de um liquidificador para bater e o micro-ondas para assar.

Em apenas 15 minutos terá um bolo maravilhoso.

17º. Com Coalhada

autor: Cozinha da Vice

Para esta receita é possível utilizar a coalhada pronta ou fazer a própria de forma caseira.

Ela dá umidade e sabor para o bolo.

Coco ralado, queijo e erva doce são opcionais.

18º. Com Iogurte Natural

autor: Cantinho Família

Aqui a cremosidade e o azedinho fica por conta do iogurte natural.

É importante que o iogurte seja neutro para não interferir no sabor do bolo.

Ele deixa a massa úmida e delicada.

19º. Cozido

autor: receitas do tio

Aprenda esta maneira diferente de fazer o tradicional bolinho.

Aqui, ao invés de apenas adicionar a farinha na mistura da massa, ela é cozida e misturada com claras em neve.

Não é necessário utilizar batedeira ou liquidificador.

20º. Biju

autor: Panela Velha - Receitas Fáceis

O biju é um bolo de farinha de milho flocada.

Ela é ótima para fazer vários preparos, como este bolo maravilhoso que fica com parecido com o milho fresco.

Vale a pena preparar em casa.

21º. Com Banana

autor: Q..! Precisa?

Essa fruta tão comum na mesa dos brasileiros e que combina com muitas receitas.

No bolo de farinha de milho cremoso com banana, ela traz doçura, textura, sabor e deixa ele bem molhadinho.

Os amantes de milho e banana vão adorar.

É ainda uma ótima pedida para quem precisa de uma renda extra. Você pode abusar da criatividade e fazer vários tipos de combinações. É certeza de um bolo macio, molhadinho e super convidativo. Aproveite!

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