Tradicional da culinária espanhola, o churros ganhou várias adaptações na confeitaria brasileira. O doce é feito com uma massa frita preenchida de doce de leite.
Escolhemos aqui nossa receita de bolo de churros invertido simples e fácil favorita. É super fácil de fazer e é maravilhoso, o resultado, com certeza, vai agradar toda a família.
Depois dessa receita, selecionamos mais 15 modos de preparos diferentes do doce. É também uma ótima opção de renda extra já que é diferente e muito saborosa. Vamos experimentar?
Receita de bolo de churros invertido tradicional simples e fácil: Saiba Como Fazer
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sobremesa) de canela
- 1/2 colher de (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de óleo
- 1 e ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar e bata até atingir a consistência de um creme.
- Acrescente o óleo e misture.
- Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e a canela em pó.
- Bata até incorporar todos os ingredientes à massa.
- Acrescente o fermento em pó e bata durante 3 minutos.
- Pegue uma forma redonda.
- Para untar a forma utilize manteiga e despeje o leite condensado.
- Acrescente a massa de forma uniforme
- Em forno pré-aquecido a 180º deixe assar por aproximadamente 50 minutos
- Para desenformar, passe, aos poucos, uma faca nas laterais e está pronto para servir.
- O preparo é fácil e a receita fica muito saborosa.
Faça o teste do palito para ver se o bolo está assado por dentro
2º. Com duas caixas de leite condensado
Nessa receita dobramos a medida e deixamos o bolo cremoso. Aqui, ele leva 2 caixas de leite condensado.
Fica incrível e o doce do bolo é controlado com os outros ingredientes.
3º. Com canela em pó
De cheiro amadeirado e sabor forte, a canela em pó é uma especiaria que deixa qualquer comida mais convidativa.
Além de combinar com todos os outros alimentos e ser muito versátil.
4º. Com chocolate meio amargo
O chocolate meio amargo vem para quebrar o doce tradicional do bolo de churros.
A combinação é uma explosão de sabores, além da textura cremosa do chocolate e da apresentação impecável da receita.
5º. No liquidificador
Fã de cozinha ou não, o bolo invertido de churros tem a massa toda feita no liquidificador e é, sem dúvidas, o mais prático do artigo. O sabor é incrível e é super prático de fazer. Ideal para os dias corridos.
Para fazer usamos aqui 3 ovos, 1 ½ xícara de açúcar, ¾ de xícara de óleo,1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 caixa de leite condensado.
Bata tudo no liquidificador, unte uma forma com margarina, coloque a massa e asse em forno preaquecido por 35 minutos.
6º. Na airfryer
Revolucionando o modo de preparo, o bolo de churros feito na airfryer é rápido e igualmente delicioso.
Certifique-se de colocar na temperatura indicada para que o bolo asse bem por dentro. Pode apostar, fica incrível!
7º. Na caneca
A porção individual do bolo fica ainda mais prática do que a tradicional. A massa, assim como o doce de leite, é colocada diretamente na caneca e levado ao micro-ondas.
O resultado é ótimo e igualmente saboroso.
8º. Na forma quadrada
Para quem busca maiores quantidades esse é o preparo mais indicado do bolo. A massa rende mais e você consegue controlar a divisão dos pedaços.
É indicado, inclusive, a quem quer fazer uma renda extra. Vale muito a pena conferir.
9º. Macio
E uma receita diferente e para garantir a maciez do bolo, os ingredientes secos dessa receita devem ser todos peneirados antes de levados ao forno, inclusive o fermento.
Isso é responsável por deixar o bolo ainda mais fofinho.
10º. Cremoso
A dica aqui é servir quando o bolo estiver bem morninho, não deixar esfriar totalmente já que leva uma maior quantidade de leite condensado.
Essa técnica evita que ele endureça quando servir.
11º. No micro-ondas
Facilitando ainda mais o processo do bolo, esta receita leva apenas 6 minutos para ficar pronta.
É prática e a dica aqui é seguir firme o passo a passo para que asse por completo o bolo e não só a parte exterior.
12º. No forno
Embora demande mais tempo, o bolo de churros invertido no forno fica ainda mais uniforme e completamente assado.
Caso esteja com tempo disponível invista nesse modo de preparo.
13º. Da discórdia
Conhecido também como bolo da discórdia, esta receita de bolo de churros invertido é bem tradicional.
O diferencial aqui está na hora de desenformar: atente-se ao ponto certo de retirar o bolo da forma para evitar que despedace.
14º. No pote
Esta receita é ideal para quem deseja trabalhar com vendas. A porção é individual e o sabor fica incrível. Além de ser muito econômica e render muito.
O charme fica por conta da apresentação com várias camadas de doce de leite.
15º. Fofinho
O segredo aqui está na hora de desenformar o bolo.
A dica é untar com uma grande quantidade de manteiga, sem sal de preferência, toda a forma, inclusive a parte do meio para que o bolo deslize no momento de desenformar.
16º. Com leite
Essa receita leva leite além dos ingredientes tradicionais. Isso garante que a massa fique mais leve e mais soltinha, além de muito saborosa e cremosa. É uma delícia e vale muito a pena experimentar.
O bolo de churros invertido é uma excelente pedida para o dia a dia. Além de prático e muito delicioso, é uma novidade muito saborosa.