O micro-ondas definitivamente veio para agilizar nosso dia a dia. Inicialmente era mais utilizado para aquecer alimentos. Porém, hoje em dia os mais diversos tipos de receita podem ser feitos utilizando este eletrodoméstico.
O bolo de chocolate é praticamente unanimidade nas mesas de bolos e doces de festas e almoços em família.
Unindo estes dois, trouxemos uma receita de bolo de chocolate de micro-ondas deliciosa e muito fácil de fazer para você! E depois, mais 12 receitinhas para você escolher qual fará para o lanche da tarde!
Receita de Bolo de chocolate de micro-ondas que já sai com cobertura e fica pronto em 8 minutos: Saiba Como Fazer
Massa:
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 caixa de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Praparo:
- Em uma fôrma própria para micro-ondas coloque a margarina e coloque para derreter por 30 segundos. Reserve.
- Numa vasilha separada, misture o leite condensado e o achocolatado e então despeje na fôrma, em cima da manteiga.
- Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos com um fouet. Depois, acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente à massa.
- Despeje esta mistura na fôrma que já contém a cobertura.
- Coloque no micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos.
- Faça o teste do palito ou com uma faca para garantir que o bolo esteja pronto.
- Espere de 15 a 20 minutos e desenforme.
- Sirva para sua família e aguarde os elogios!
Se ao final do tempo o bolo ainda não estiver pronto, coloque-o por mais 1 minuto.
Desenforme o bolo ainda morno. Quando mais frio, mais difícil desenformar.
Adicionar comentário