19 Receitas de Bolo de Chocolate Com Morango + Sugestões Para Deliciar a Família E Amigos

Receitas fáceis para pôr seus dotes culinários em prática com muito sabor.
19 Receitas de Bolo de Chocolate Com Morango + Sugestões Para Deliciar a Família E Amigos
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O bolo de chocolate foi uma ideia de confeiteiros ingleses. Inicialmente servido apenas como bebida, ele passou a fazer parte de experimentos que resultaram neste bolo delicioso. Isso aconteceu por volta de 1674.

De lá para cá, ele tomou diversas formas e uniu-se a diversos sabores, como essa fruta incrível, por exemplo.

Neste artigo, trouxemos a melhor receita de bolo de chocolate com morango, super especial e única para você se apaixonar também.

Quer mais opções? No final deixamos mais diversas formas de preparar essa maravilha.

Receita de Bolo de chocolate recheado com morango simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 2 e ¹/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 Ovos
  • ¹/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de morango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa
  • Comece batendo, em um liquidificador, os ovos e o óleo. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo e coloque o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Misture bem com uma colher de pau.
  • Em seguida, abra um buraco no meio e adicione a mistura líquida do liquidificador. Mexa tudo muito bem.
  • Esquente a água e adicione na mistura. Siga mexendo sempre até ficar uniforme.
  • Após isso, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme o bolo e reserve. Deixe esfriar e siga para o próximo passo.
Recheio e Cobertura
  • Separe os morangos, lave-os bem e corte cada um ao meio. Divida-os em duas quantidades, uma para o recheio e outra para a cobertura.
  • Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela, em fogo médio, e mexa até que comece a aparecer o fundo do recipiente. Retire do fogo e despeje metade do chocolate em uma vasilha. Adicione metade dos morangos cortados e misture, incorporando bem. Reserve.
Montagem
  • Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca ou linha. Coloque uma das metades em uma travessa e, antes de colocar o recheio, se quiser, molhe com leite ou iogurte. Em seguida, passe todo brigadeiro com morangos sobre essa parte, espalhando delicadamente com uma colher.
  • Pegue a outra metade do bolo com cuidado e posicione sobre a última.
  • Espalhe o restante do brigadeiro sobre o bolo e decore com os pedaços de morango, da forma que preferir.
  • Sirva em pratos menores e bom apetite!

2º. Fácil

autor: Receitas de Pai

Começando com um clássico bolo de chocolate com morango recheado! É um dos mais fáceis de fazer.

Anote em sua lista de compras os ingredientes da massa: 4 ovos, 1/2 xícara de açúcar refinado, 2 xícaras de farinha de trigo, ¾ de xícara de chocolate em pó 32% ou 50%, 200 ml de leite, ¾ de xícara de óleo e 1 colher de fermento em pó. Use 3 caixinhas de morangos para o recheio, juntamente com um delicioso brigadeiro.

Perfeito para uma sobremesa surpresa no final de semana!

3º. Decorado

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Dá uma olhada na apresentação desse bolo de chocolate decorado! Coberto com muitos morangos, quem resiste? A base é um bolo de chocolate comum, sendo necessário que você adicione açúcar, farinha, ovos, leite, chocolate em pó e manteiga.

O segredo está no recheio e cobertura com morangos e na decoração caprichadíssima.

A ganache que escorre pelo bolo é feita misturando em partes iguais o chocolate (muito bom, hein?) e o creme de leite. Você pode usar um dosador ou colher (sopa) para aplicá-la aos poucos. Prontinha em minutos!

4º. Com chocolate branco

autor: Jacque Descomplicando a Confeitaria

E essa de chocolate branco e morango na massa? A apresentação é daquelas de ganhar o coração! Ideal se você gosta de sobremesas, bolos e tortas doces com um visual simples, mas elegante.

E no preparo da cobertura você não vai nem precisar de panela. Moleza.

5º. Com chantilly

autor: Sonia com Você

Um delicioso bolo de chocolate com morango e chantilly, que vão no recheio, e a cobertura de ganache mais incrível de todas definem esta versão. Além disso, é muito fácil de fazer.

Algumas dicas: use sempre morangos frescos. Usar chocolate meio amargo deixa a ganache menos doce. Sempre deixe a geleia no fogo até engrossar.

Passe a ganache por cima com calma. Siga o passo a passo do vídeo, assim você pega todas as dicas.

6º. Com leite ninho

autor: Metida à Gourmet

Feita com o bolo de chocolate fofinho, recheado com brigadeiro de Ninho e coberta com brigadeiro e morangos.

Você vai preparar primeiro os brigadeiros. Depois, vai colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse, espere esfriar, desenforme e siga os passos da receita no preparo desse bolo incrível.

7º. De aniversário

autor: Fuê di Miriã

O que todo bolo de aniversário precisa é de uma cobertura linda. Esse é o diferencial desta receita e de qualquer outra de bolo de aniversário.

É possível criar a sua receita, mas precisa mandar bem na decoração!

Ter bicos de confeitar é uma ótima ideia se você costuma fazer bolos assim mais frequentemente. Eles garantem um acabamento impecável.

8º. Com creme branco

autor: Sarinha Silva

Se você queria ver mais variedades de bolos simples, trouxemos mais um! Este é recheado com alguns morangos envolvidos em um creme branco, a receita ideal na variação das sobremesas do dia a dia.

Este creme pode ser um brigadeiro branco ou um creme engrossado com amido de milho. Para decorar, use brigadeiro de chocolate e morango picado.

Há a sugestão dos vídeos, que você pode seguir, ou preparar do seu jeito.

9º. Vulcão

autor: Receitas da Tati

Esta versão é muito famosa, pois todos querem! É recheado com um brigadeiro mais molinho, perfeito para quem ama texturas que se harmonizam.

É possível fazer na panela ou, se preferir, no micro-ondas.

Caso seja consumido apenas por adultos, dê um toque especial, colocando 1 colher de sopa de conhaque no brigadeiro. E se deseja facilidade, prove esse bolo de chocolate de liquidificador.

10º. Com cobertura de chocolate

autor: Leodenice Camargo

Veja como fazer a receita a partir das seguintes medidas do recheio: 2 latas de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, um pouco mais de 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher bem cheia de farinha. Mexa bastante para ficar consistente.

Capriche sempre nos morangos picados. Siga as dicas, a fim de não sobrarem dúvidas e ter um excelente resultado.

Faça a finalização com cuidado e não se esqueça de compartilhar as fotos nas redes sociais!

11º. Com mousse

autor: Receitas ChocoMeUp!

Aqui, a mousse entra como rainha de tudo. Mas não é mousse de chocolate, hein? O Modo de preparo da base é aquele básico. Mas vamos focar na mousse: derreta o chocolate com 1 lata de creme de leite.

Então, misture sua escolha para o sabor de morango (pó para sobremesa ou suco em pó) e o corante lipossolúvel.

Bata bem o chantilly, desligue a batedeira e misture o creme de morango com a espátula delicadamente.

Para fazer uma massa mais molhadinha, prepare essa caldinha com chocolate em pó, açúcar, leite e creme de leite.

12º. Quadrado

autor: Receitas Dona Dirce

Para quem prefere bolos e tortas em formato quadrado, temos esta opção também. Perfeita para servir em fatias grandes para os mais gulosos!

É feito com essa base de chocolate, um delicioso recheio para bolo de chocolate, também de chocolate, e muitos morangos.

Para umedecer a massa, faça a calda com leite condensado e água. Se desejar, acrescente uma ou duas colheres de chocolate em pó.

13º. Gelado

autor: Penélope Academy

Também chamado de bolo bombom, este é um bolo gelado, de sabor intenso, perfeito para dias que apresentam a temperatura mais alta que o normal.

Feito com um bolinho fofinho e recheado com morangos e brigadeiro branco. A combinação de morangos e brigadeiro branco é imbatível.

Para finalizar, polvilhe cacau em pó por cima da cobertura e embrulhe com papel alumínio.

14º. Na taça

autor: Day Flaubert

A beleza desse bolo fica lindo, é de encher os olhos. Alterne camadas finas de bolo bem molhadinhas com essa deliciosa calda de brigadeiro.

Ao final, cubra e decore com um chantilly bem aerado.

Essa, sem dúvidas, por ser muito bela e delicada, é a melhor receita de bolo para o ano novo ou natal.

15º. Trufado

autor: Delícias da Thata

Bolos trufados de chocolate com morangos são um patamar acima de bolos comuns, não é mesmo? Para preparar a massa, você vai precisar de ovos, açúcar, 1 xícara e meia de trigo, o chocolate em pó, bicarbonato, leite morno, óleo e fermento.

Depois de pronta, coloque-a em uma assadeira redonda mais alta ou em duas menores.

A calda é feita com 300ml de leite e pouco menos de meia caixinha de leite condensado. Leve ao fogo e, por fim, use 1 caixinha de morangos inteiros ou picados na decoração.

16º. De pote

autor: JB doçuras

Bolos de pote são ótimos se você almeja comercializar ou servir em festas, pois já possuem porções individuais. É interessante usar, para o recheio deste bolo, mousse ou outros sabores.

Para a montagem, é possível usar o bolo esfarelado ou cortar discos, começando pelo meio do bolo e indo em direção às beiradas.

Decore aos poucos e delicadamente com granulado de chocolate ao leite ou, dependendo do sabor de recheio escolhido, coco ralado. Será perfeito para o seu negócio!

17º. Com leite condensado

autor: Torrada Torrada

Você está preparado para um delicioso bolo de chocolate com morango e brigadeiro surpresa? Eis o preparo, inacreditavelmente simples.

Ao preparar este recheio, você vai precisar misturar os ingredientes na panela e mexer, sem parar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até dar o ponto de brigadeiro mole.

18º. Trufado de chocolate branco

autor: DELICIAS DA CRIS

Recheios trufados deixam qualquer bolinho com um ar mais gourmet. A mistura de morango e chocolate, então, é perfeita. Você precisa provar!

A consistência e espessura das camadas são muito importantes para seu bolo não desandar, portanto, tenha atenção a estes detalhes.

No mais, basta você sempre estar atento à cobertura. Só sucesso!

19º. Com geleia de morango

autor: Confeitando com Daniela Bolos

A geleia de morango é uma ótima opção, não apenas na composição da mesa de café da manhã, mas também em doces e sobremesas, como esse bolo de chocolate com morango simples recheado.

Nessa situação, o ideal é combinar com outro recheio de sabor mais suave, como essa mousse de nata.

Escolha algumas, dentre as nossas receitas favoritas listadas acima, e mime sua família ou seus amigos! Apostamos que, se você faz bolos para vender, conseguiu várias ideias novas, não é mesmo? Aproveite ainda essa receita de bolo de chocolate de micro-ondas incrivelmente prática.

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