19 Receitas de Bolo de Chocolate Com Morango + Sugestões Para Deliciar a Família E Amigos

Receitas fáceis para pôr seus dotes culinários em prática com muito sabor.
19 Receitas de Bolo de Chocolate Com Morango + Sugestões Para Deliciar a Família E Amigos
Avalie este item
(18 votos)

O bolo de chocolate foi uma ideia de confeiteiros ingleses. Inicialmente servido apenas como bebida, ele passou a fazer parte de experimentos que resultaram neste bolo delicioso. Isso aconteceu por volta de 1674.

De lá para cá, ele tomou diversas formas e uniu-se a diversos sabores, como essa fruta incrível, por exemplo.

Neste artigo, trouxemos a melhor receita de bolo de chocolate com morango, super especial e única para você se apaixonar também.

Quer mais opções? No final deixamos mais diversas formas de preparar essa maravilha.

Receita de Bolo de chocolate recheado com morango simples e fácil: Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 2 e ¹/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 Ovos
  • ¹/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200g de morango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa
  • Comece batendo, em um liquidificador, os ovos e o óleo. Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo e coloque o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Misture bem com uma colher de pau.
  • Em seguida, abra um buraco no meio e adicione a mistura líquida do liquidificador. Mexa tudo muito bem.
  • Esquente a água e adicione na mistura. Siga mexendo sempre até ficar uniforme.
  • Após isso, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por cerca de 35 minutos. Retire do forno, desenforme o bolo e reserve. Deixe esfriar e siga para o próximo passo.
Recheio e Cobertura
  • Separe os morangos, lave-os bem e corte cada um ao meio. Divida-os em duas quantidades, uma para o recheio e outra para a cobertura.
  • Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela, em fogo médio, e mexa até que comece a aparecer o fundo do recipiente. Retire do fogo e despeje metade do chocolate em uma vasilha. Adicione metade dos morangos cortados e misture, incorporando bem. Reserve.
Montagem
  • Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma faca ou linha. Coloque uma das metades em uma travessa e, antes de colocar o recheio, se quiser, molhe com leite ou iogurte. Em seguida, passe todo brigadeiro com morangos sobre essa parte, espalhando delicadamente com uma colher.
  • Pegue a outra metade do bolo com cuidado e posicione sobre a última.
  • Espalhe o restante do brigadeiro sobre o bolo e decore com os pedaços de morango, da forma que preferir.
  • Sirva em pratos menores e bom apetite!
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Fácil

autor: Receitas de Pai

Começando com um clássico bolo de chocolate com morango recheado! É um dos mais fáceis de fazer.

Anote em sua lista de compras os ingredientes da massa: 4 ovos, 1/2 xícara de açúcar refinado, 2 xícaras de farinha de trigo, ¾ de xícara de chocolate em pó 32% ou 50%, 200 ml de leite, ¾ de xícara de óleo e 1 colher de fermento em pó. Use 3 caixinhas de morangos para o recheio, juntamente com um delicioso brigadeiro.

Perfeito para uma sobremesa surpresa no final de semana!

3º. Decorado

autor: Confeitando com Daniela Bolos

Dá uma olhada na apresentação desse bolo de chocolate decorado! Coberto com muitos morangos, quem resiste? A base é um bolo de chocolate comum, sendo necessário que você adicione açúcar, farinha, ovos, leite, chocolate em pó e manteiga.

O segredo está no recheio e cobertura com morangos e na decoração caprichadíssima.

A ganache que escorre pelo bolo é feita misturando em partes iguais o chocolate (muito bom, hein?) e o creme de leite. Você pode usar um dosador ou colher (sopa) para aplicá-la aos poucos. Prontinha em minutos!

4º. Com chocolate branco

E essa de chocolate branco e morango na massa? A apresentação é daquelas de ganhar o coração! Ideal se você gosta de sobremesas, bolos e tortas doces com um visual simples, mas elegante.

E no preparo da cobertura você não vai nem precisar de panela. Moleza.

5º. Com chantilly

Um delicioso bolo de chocolate com morango e chantilly, que vão no recheio, e a cobertura de ganache mais incrível de todas definem esta versão. Além disso, é muito fácil de fazer.

Algumas dicas: use sempre morangos frescos. Usar chocolate meio amargo deixa a ganache menos doce. Sempre deixe a geleia no fogo até engrossar.

Passe a ganache por cima com calma. Siga o passo a passo do vídeo, assim você pega todas as dicas.

6º. Com leite ninho

Feita com o bolo de chocolate fofinho, recheado com brigadeiro de Ninho e coberta com brigadeiro e morangos.

Você vai preparar primeiro os brigadeiros. Depois, vai colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.

Asse, espere esfriar, desenforme e siga os passos da receita no preparo desse bolo incrível.

7º. De aniversário

O que todo bolo de aniversário precisa é de uma cobertura linda. Esse é o diferencial desta receita e de qualquer outra de bolo de aniversário.

É possível criar a sua receita, mas precisa mandar bem na decoração!

Ter bicos de confeitar é uma ótima ideia se você costuma fazer bolos assim mais frequentemente. Eles garantem um acabamento impecável.

8º. Com creme branco

Se você queria ver mais variedades de bolos simples, trouxemos mais um! Este é recheado com alguns morangos envolvidos em um creme branco, a receita ideal na variação das sobremesas do dia a dia.

Este creme pode ser um brigadeiro branco ou um creme engrossado com amido de milho. Para decorar, use brigadeiro de chocolate e morango picado.

Há a sugestão dos vídeos, que você pode seguir, ou preparar do seu jeito.

9º. Vulcão

Esta versão é muito famosa, pois todos querem! É recheado com um brigadeiro mais molinho, perfeito para quem ama texturas que se harmonizam.

É possível fazer na panela ou, se preferir, no micro-ondas.

Caso seja consumido apenas por adultos, dê um toque especial, colocando 1 colher de sopa de conhaque no brigadeiro. E se deseja facilidade, prove esse bolo de chocolate de liquidificador.

10º. Com cobertura de chocolate

Veja como fazer a receita a partir das seguintes medidas do recheio: 2 latas de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, um pouco mais de 1 xícara (chá) de leite integral e 1 colher bem cheia de farinha. Mexa bastante para ficar consistente.

Capriche sempre nos morangos picados. Siga as dicas, a fim de não sobrarem dúvidas e ter um excelente resultado.

Faça a finalização com cuidado e não se esqueça de compartilhar as fotos nas redes sociais!

11º. Com mousse

Aqui, a mousse entra como rainha de tudo. Mas não é mousse de chocolate, hein? O Modo de preparo da base é aquele básico. Mas vamos focar na mousse: derreta o chocolate com 1 lata de creme de leite.

Então, misture sua escolha para o sabor de morango (pó para sobremesa ou suco em pó) e o corante lipossolúvel.

Bata bem o chantilly, desligue a batedeira e misture o creme de morango com a espátula delicadamente.

Para fazer uma massa mais molhadinha, prepare essa caldinha com chocolate em pó, açúcar, leite e creme de leite.

12º. Quadrado

Para quem prefere bolos e tortas em formato quadrado, temos esta opção também. Perfeita para servir em fatias grandes para os mais gulosos!

É feito com essa base de chocolate, um delicioso recheio para bolo de chocolate, também de chocolate, e muitos morangos.

Para umedecer a massa, faça a calda com leite condensado e água. Se desejar, acrescente uma ou duas colheres de chocolate em pó.

13º. Gelado

Também chamado de bolo bombom, este é um bolo gelado, de sabor intenso, perfeito para dias que apresentam a temperatura mais alta que o normal.

Feito com um bolinho fofinho e recheado com morangos e brigadeiro branco. A combinação de morangos e brigadeiro branco é imbatível.

Para finalizar, polvilhe cacau em pó por cima da cobertura e embrulhe com papel alumínio.

14º. Na taça

A beleza desse bolo fica lindo, é de encher os olhos. Alterne camadas finas de bolo bem molhadinhas com essa deliciosa calda de brigadeiro.

Ao final, cubra e decore com um chantilly bem aerado.

Essa, sem dúvidas, por ser muito bela e delicada, é a melhor receita de bolo para o ano novo ou natal.

15º. Trufado

Bolos trufados de chocolate com morangos são um patamar acima de bolos comuns, não é mesmo? Para preparar a massa, você vai precisar de ovos, açúcar, 1 xícara e meia de trigo, o chocolate em pó, bicarbonato, leite morno, óleo e fermento.

Depois de pronta, coloque-a em uma assadeira redonda mais alta ou em duas menores.

A calda é feita com 300ml de leite e pouco menos de meia caixinha de leite condensado. Leve ao fogo e, por fim, use 1 caixinha de morangos inteiros ou picados na decoração.

16º. De pote

Bolos de pote são ótimos se você almeja comercializar ou servir em festas, pois já possuem porções individuais. É interessante usar, para o recheio deste bolo, mousse ou outros sabores.

Para a montagem, é possível usar o bolo esfarelado ou cortar discos, começando pelo meio do bolo e indo em direção às beiradas.

Decore aos poucos e delicadamente com granulado de chocolate ao leite ou, dependendo do sabor de recheio escolhido, coco ralado. Será perfeito para o seu negócio!

17º. Com leite condensado

Você está preparado para um delicioso bolo de chocolate com morango e brigadeiro surpresa? Eis o preparo, inacreditavelmente simples.

Ao preparar este recheio, você vai precisar misturar os ingredientes na panela e mexer, sem parar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até dar o ponto de brigadeiro mole.

18º. Trufado de chocolate branco

Recheios trufados deixam qualquer bolinho com um ar mais gourmet. A mistura de morango e chocolate, então, é perfeita. Você precisa provar!

A consistência e espessura das camadas são muito importantes para seu bolo não desandar, portanto, tenha atenção a estes detalhes.

No mais, basta você sempre estar atento à cobertura. Só sucesso!

19º. Com geleia de morango

A geleia de morango é uma ótima opção, não apenas na composição da mesa de café da manhã, mas também em doces e sobremesas, como esse bolo de chocolate com morango simples recheado.

Nessa situação, o ideal é combinar com outro recheio de sabor mais suave, como essa mousse de nata.

Escolha algumas, dentre as nossas receitas favoritas listadas acima, e mime sua família ou seus amigos! Apostamos que, se você faz bolos para vender, conseguiu várias ideias novas, não é mesmo? Aproveite ainda essa receita de bolo de chocolate de micro-ondas incrivelmente prática.

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.