Não dá para negar, todo mundo ama chocolate, no entanto sendo bem sincero as vezes aquele padrão de bolo de chocolate negro é enjoativo e comum, pensando nisso no artigo de hoje descubra uma receita de bolo de chocolate branco ideal para quem deseja ousar e oferecer algo saboroso e diferente para seus familiares e amigos.
Além de nossa receita em destaque, veja também outras versões sensacionais para te inspirar ainda mais a sair da caixa.
Receita de bolo de chocolate branco: Saiba como fazer
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 gramas)
- 1 xícara (chá) de açúcar (190 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó (14 gramas)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100 gramas)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 caixa de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara de leite em pó (150 gramas)
- 200 ml de creme de leite que bate chantilly gelado
- 1 barra de chocolate laka de 165 gramas
- 200 ml de creme de leite que bate chantilly gelado
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Massa:- Em um liquidificador adicione os ovos, óleo e açúcar bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Logo depois acrescente o leite morno e leite em pó, novamente volte a bater por cerca de 1 minuto ou até que os ingredientes incorporem.
- Em seguida, com o liquidificador desligado acrescente uma parte da farinha de trigo logo depois volte a bater na opção pulsar até que a farinha seja completamente diluída no creme, repita o processo com a farinha restante.
- Acrescente o fermento em pó e então misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- Logo em seguida despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Reserve até esfriar.
- Em um recipiente adicione o chocolate picado, logo depois leve para derreter no micro-ondas em ciclos de 30 segundos, retirando para mexer ao fim de cada um. Cuidado pois o chocolate branco queima com facilidade.
- Logo depois acrescente o creme de leite, misture bem até incorporar e virar um ganache. Reserve em temperatura ambiente até esfriar.
- Coloque o creme de chantilly gelado em um recipiente e então com a batedeira misture até que ele fique cremoso.
- Logo depois entre com o leite em pó, volte a bater até que ele monte e fique bem remoso.
- Em seguida entre com a ganache fria, volte a bater para obter um chantilly cremoso e airado. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Com o bolo morno, divida a massa em dois discos, retirando o topo para que ele fique bem liso.
- Logo depois forre a assadeira com um plástico e então adicione um disco de massa e molhe toda a superfície com uma mistura de leite condensado e água.
- Logo em seguida acrescente uma camada generosa de recheio, espalhe com uma colher e então coloque o outro disco por cima, repita o processo até chegar a última camada de massa.
- No topo utilizar o restante da calda para molhar a massa, cubra as bordas do plástico e então leve para a geladeira por cerca de 5 horas.
- Passado o tempo desenforme o bolo e então com uma espátula acrescente o chantily em toda a superfície, espalhando bem belas laterais e no topo. Finalize com raspas de chocolate branco. Sirva em seguida.
2º. Com morango
Autor: Delícias da Thata
Você está procurando uma sobremesa incrível para surpreender seus convidados? Então você precisa experimentar um bolo de chocolate branco com morangos sensacional, cheio de sabor e perfeito para combinar com as mais diversas ocasiões.
Esse bolo é uma delícia, pois tem uma massa fofinha e úmida, uma cobertura cremosa e suave de chocolate branco e morangos frescos e doces por cima. A fruta fresca traz um frescor delicioso ao bolo deixando tudo ainda mais interessante. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo maravilhoso que vai deixar todo mundo com água na boca!
3º. Preto e branco
Autor: Cakepedia
Você gosta de chocolate? Então você vai adorar esse bolo de chocolate branco e preto que é sensacional! Ele brinca com as cores e traz o melhor dos dois tipos de chocolate.
Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um aniversário ou uma sobremesa especial. Não perca tempo e experimente esse bolo de chocolate branco e preto sensacional hoje mesmo!
4º. Com leite ninho
Autor: DELÍCIAS DA CRIS
Você está procurando um bolo delicioso e diferente para surpreender seus amigos e familiares? Então você precisa experimentar o bolo de chocolate branco com leite ninho, uma combinação perfeita de sabor e textura. O bolo é saboroso e intenso, com um recheio e uma cobertura de leite ninho que derretem na boca.
A massa é um espetáculo à parte, feita claramente como uma cama neutra e macia para os sabores depositados nas outras partes. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo incrível que vai deixar todo mundo com água na boca!
5º. Com coco
Autor: Day Flaubert
Se você é fã de beijinho, vai adorar este bolo de chocolate branco com coco. Ele é simples de fazer, mas tem um sabor marcante e delicioso. O bolo é macio e úmido, coberto com um chantilly cremoso.
É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. Não perca tempo e experimente. Todos vão se surpreender com o resultado e se apaixonar por essa combinação irresistível.
6º. Com abacaxi
Autor: Day Flaubert
Se você é fã de chocolate branco e abacaxi, não pode deixar de experimentar esse bolo delicioso que tem tudo para surpreender o seu paladar. Esse bolo tem uma massa úmida e macia, que derrete na boca, e um recheio cremoso de chocolate branco com pedaços de abacaxi fresco.
O contraste entre o doce do chocolate e o azedinho da fruta é perfeito para equilibrar os sabores e deixar você com vontade de comer mais um pedaço. Aproveite e faça hoje mesmo, impressione a todos com essa receita incrível.
7º. Laka
Autor: Karen Munhoz
Quando o assunto é chocolate branco, um dos primeiros nomes que vem à mente é Laka, um chocolate icônico que todo mundo ama. Pensando nisso, não deixe de experimentar essa versão do bolo com chocolate branco que leva o nome dessa marca.
Além de muito saboroso e simples, esse bolo é lindo e enche os olhos, uma verdadeira sobremesa de vitrine. Não deixe de dar uma olhadinha.
8º. Com maracujá
Autor: Day Flaubert
Que tal juntar chocolate branco e maracujá para fazer um delicioso bolo de arrancar o folego? Esse bolo é perfeito para quem adora misturar sabores e deseja um pouco de acidez para quebrar o açúcar do chocolate.
É fácil de fazer e pode surpreender a todos com seu sabor incrível. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo!
9º. Simples
Autor: Nossa Cozinha com Fátima Barros
Está querendo um bolo simples com poucos elementos e que seja super saboroso? Se a resposta for sim, não deixe de experimentar essa versão descomplicada do bolo com chocolate branco. Ideal para preparar para a família em um final de semana qualquer.
O sabor é sensacional e a facilidade irá te impressionar, não deixe de dar uma olhadinha nesse passo a passo maravilhoso. Você não vai se arrepender.
10º. Com pêssego
Autor: Day Flaubert
Você gosta de pêssegos? Que tal incluir essa fruta em sua próxima sobremesa? Nesse passo a passo vamos aprender um bolo simples e saboroso com chocolate branco e frutas, perfeito para qualquer ocasião.
O modo de preparo é simples e o resultado é sensacional, com certeza vale muito a pena experimentar!
11º. No pote
Autor: Chocolate É Alegria
Se você está em busca de uma maneira inteligente, saborosa e muito simples de ampliar seu catálogo de sobremesas com algo simples talvez você queira dar uma olhada nessa versão simples e saborosa do bolo de chocolate branco no pote.
Essa versão serve toda a família, porém você sempre pode adaptar para se encaixar em suas necessidades. Não deixe de conferir.
Gostou dessa super coleção de delícias? Continue com a gente e descubra muitas outras receitas saborosas para deixar sua rotina ainda mais temperada.