15 Receitas de Bolo de Cenoura de Micro-Ondas + Versões Rápidas

Saudável e saboroso, esse bolinho é uma ótima opção para lanches rápidos.
15 Receitas de Bolo de Cenoura de Micro-Ondas + Versões Rápidas
Avalie este item
(21 votos)

A cenoura é um alimento com alto valor nutricional, o que reflete em benefícios como a prevenção do envelhecimento, a manutenção da saúde ocular e, ainda, o auxílio no processo de emagrecimento.

Para deixar vocês com água na boca, escolhemos a nossa receita de bolo de cenoura de micro-ondas favorita: é muito fácil de preparar e leva ainda uma calda de chocolate muito saborosa.

Quem não gosta da combinação cenoura com chocolate, não é mesmo? É um mix de sabores marcante e único, ideal para servir como lanche da tarde ou naquele café da manhã especial.

Depois dessa receita, separamos mais 14 combinações e preparos diferentes do bolo de cenoura para serem incorporados a sua dieta. O sabor é o mesmo daquele bolinho tradicional das padarias brasileiras. Vamos experimentar?

(favorita) Receita de Bolo de Cenoura de Micro-Ondas com Ganache de Chocolate Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara de 240ml

Ingredientes
Da massa:
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ⅓ de xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento para bolo
Do ganache de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite (1 caixa)

Modo de preparo

Da massa:
  • Bata, no liquidificador, os ovos, a essência de baunilha, o leite, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada.
  • Bata até atingir o ponto ideal: um creme homogêneo.
  • Em seguida, leve o creme para um bowl e acrescente o trigo e o fermento para bolo.
  • Unte uma forma com manteiga, coloque o creme e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
Do ganache:
  • Leve ao microondas o chocolate meio amargo por 1 minuto e meio.
  • Retire e acrescente uma caixa de creme de leite.
  • Misture até atingir a constância de uma calda.
  • Cubra o bolo já pronto e está pronto para servir.
Dica:
Caso não tenha forma específica para microondas, use refratário de vidro. Não use metal.

Dá para imaginar o sabor desse bolo, não é mesmo? E o cheirinho do chocolate com a cenoura é de dar água na boca.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar