Você já ouviu alguém comentando que é na casca que estão a maioria dos nutrientes da fruta? Com a banana isso é quase verdade pois apesar da fruta ser extremamente saudável, a casca também possui inúmeros benefícios além de ser rica em potássio e outros nutrientes essenciais ele também ajuda a evitar fadiga muscular, proteção do coração e algumas doenças que afetam os ossos como a osteoporose.
Sabendo disso, trouxemos uma receita de bolo com casca de banana sensacional para te ajudar a incluir esse ingrediente maravilhoso em sua rotina.
Além da receita em destaque confira também outras versões saborosas e incríveis para expandir as suas opções.
Receita de bolo de casca de banana: Saiba como fazer
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 205 gramas
- 2 ovos 100 gramas
- 1 e ¼ xícara (chá) de banana madura ou super maduras com a casca 200 gramas
- ¼ xícara (chá) de água 50 ml
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- ¾ xícara (chá) de óleo 150 ml, manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 14 gramas
- 1 xícara (chá) de açúcar 185 gramas
Modo de preparo
- Comece cortando a banana inteira com casca e tudo em cubos pequenos, logo depois coloque em um liquidificador.
- Em seguida acrescente açúcar e óleo bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Passe a massa para um recipiente e logo depois acrescente água, farinha de trigo, canela e fermento, misture até que a massa fique lisa e cremosa.
- Despeje em uma assadeira de sua preferência untada e enfarinhada, e então leve para assar em forno preaquecido a 180° por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar com o palito ele saia limpo.
- Passado o tempo retire do forno, aguarde amornar desenforme e sirva.
2º. No liquidificador
Autor: Receitas e dicas da Mary
Em vez de jogar aquela casquinha de banana fora, que tal aproveitá-la para fazer um bolo simples e delicioso? Neste passo a passo aprenda como fazer um bolo de casca de banana que além de utilizar poucos ingredientes, vai exigir o mínimo de tempo de você, já que pode ser batido no liquidificador em vez de ser misturado na mão.
Você vai se surpreender com o sabor e a textura que fica macia e úmida. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo!
3º. Simples
Autor: Cozinhando Com a Sogra
Prefere o bolo de banana com pedacinhos? Se sim, essa é a receita certa para você aqui aprenda a fazer um bolo de casaca de banana que além de muito saudável e saboroso tem uma textura gostosa que cativa a cada mordida.
Para fazer você vai utilizar poucos ingredientes, todos são de fácil acesso e provavelmente já estão em sua cozinha agora. E o resultado é sem precedentes, um bolo saboroso que tem tudo para te conquistar. Experimente hoje mesmo.
4º. Com trigo
Está sem farinha de rosca em casa para seguir aquela receita mais tradicional? Sem problemas, aqui nesse passo a passo vamos aprender a fazer um delicioso bolinho simples e com poucos ingredientes.
O sabor é sensacional, e é idêntico as versões com farinha de rosca. Com certeza vale a pena experimentar!
5º. Molhadinho
Eu particularmente amo bolos com mais textura, aqueles que derretem e desmancham de tão molhadinhos. Por isso, não podia deixar de trazer uma versão sensacional que é fácil de preparar e que é extremamente versátil.
O maior diferencial dessa versão é com certeza a calda de açúcar com banana que vão ao forno e se tornam um caramelado saboroso e extremamente inesquecível. Vale a pena experimentar.
6º. Com chocolate
Você já pensou em aproveitar as cascas de banana que normalmente jogamos fora para fazer um bolo delicioso e nutritivo? Pois é, essa é a proposta desse bolo de casca de banana com chocolate, uma receita fácil, econômica e sustentável que vai surpreender o seu paladar. O bolo fica macio, úmido e com um sabor irresistível de chocolate, que combina perfeitamente com a banana.
E o melhor de tudo: é uma ótima forma de fazer as crianças comerem algo mais saudável sem perceberem que estão consumindo as cascas da fruta, que são ricas em fibras, potássio e antioxidantes. Então, não perca tempo e experimente essa receita que é um verdadeiro arraso.
7º. Fit
Que tal aproveitar aquela casaca de banana para preparar um bolo fit, super saudável e delicioso? Esse bolo dispensa trigo e outros itens com glúten, em vez disso vamos utilizar o farelo de aveia, que ajuda a controlar o colesterol e a saciedade.
Outros itens necessários para essa delícia são ovos, óleo, açúcar, canela e fermento em pó. O resultado é um bolo fofinho, aromático e nutritivo, que você pode comer sem culpa. Não perca tempo e experimente essa receita incrível!
8º. Vegano
Use aquela banana super madura para fazer um delicioso bolo vegano! Sem ovos, leite ou manteiga. Uma ótima maneira de aproveitar ao máximo uma fruta versátil e nutritiva e contribuir para uma vida mais sustentável, evitando o desperdício de alimentos.
O bolo de casca de banana vegano é simples de fazer, fica macio, úmido e saboroso. Você pode adicionar canela, nozes, chocolate ou o que mais gostar para incrementar a receita. Que tal experimentar essa delícia hoje mesmo? Garanto que você vai se surpreender com o resultado!
9º. Sem lactose
Possui algum tipo de intolerância? Se sim, não deixe de conferir essa receita simples que elimina o leite de seu preparo, isso tudo sem perder sabor textura ou qualquer outro detalhe em seu resultado.
O sabor é sensacional e você vai se apaixonar por tanta facilidade de preparo, é importante reforçar que a receita também leva ovo o que a torna uma opção vegana. Experimente hoje mesmo.
10º. Com canela
Há quem ame e quem odeia, o fato é que a canela é uma especiaria incrível que tem um aroma sensacional e um sabor capaz de deixar qualquer um completamente apaixonado, por isso não podíamos deixar de trazer uma versão que abusasse desse item para trazer um sabor marcante.
A receita é simples e tem tudo para conquistar o seu paladar, experimente hoje mesmo. Você com certeza não irá se arrepender.
Gostou dessa coleção de sabores? Continue com a gente para descobrir outras receitas saborosas para deixar sua rotina mais saudável.