A canela é uma especiaria nativa do Sri Lanka, mas que se espalhou pelo mundo com as Grandes Navegações.
Foi descoberta na Índia pelos portugueses, que passaram a utilizá-la em sobremesas e difundiram-na pelo mundo todo.
O resultado disso é que hoje temos diversas receitas deliciosas, como a receita de bolo de canela fofinho, simples e fácil, foco deste artigo.
Há diversas formas, misturinhas incríveis e resultados surpreendentes. Aprenda esta receita irresistível que separamos para você. E ao final, veja uma variedade de preparos dessa delícia.
Receita de Bolo de canela com banana simples: saiba como fazer
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 50ml de leite
- 2 bananas amassadas
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo
- Em uma batedeira, dissolva o açúcar e a margarina. Acrescente os ovos e bata por mais 1 minuto ou até formar um creme fofo.
- Adicione as bananas amassadas, a farinha de trigo e o leite e bata novamente. Faça com que tudo fique homogêneo.
- Acrescente a canela e o fermento e ligue a batedeira por mais alguns minutos.
- Unte a forma de sua preferência com óleo e farinha e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
- Por fim, desenforme e sirva no café da manhã ou da tarde. Bom apetite!
2º. Com maçã
autor: Florescendo vidas💐
Além do bolo de banana acima, este é mais um bolo delicioso e saudável para acompanhar o seu lanche da tarde. Aqui você vai usar até as cascas das maçãs.
É possível substituir ingredientes, como o óleo por manteiga, margarina ou óleo de coco.
3º. Com banana e aveia simples
autor: Receitas da Ari Guzela
Saudável, rápido e prático de fazer, este bolo é uma belezinha. O processo de preparo, então, é muito tranquilo: misture bem os ingredientes no liquidificador e coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Dica de decoração: salpique açúcar com canela por cima.
Para a versão sem glúten, certifique-se dessa informação estar na embalagem da aveia.
4º. Com iogurte
autor: Cintya Mara Leite
Essa receita tem todo tipo de facilidade embutida: feita no liquidificador, ingredientes simples e usa o próprio pote de iogurte como medida da maioria dos ingredientes.
Como fazer? Depois de bater bem os ovos, o iogurte natural e o óleo, adicione aos poucos as duas xícaras de farinha de trigo, açúcar, 1 colher de fermento e bata mais um pouco, para incorporar bem. O iogurte natural é muito utilizado em bolos por ter um toque azedo e consistência pastosa, proporcionando uma massa aerada e macia.
E aqui vai uma dica legal: use a assadeira untada com manteiga, açúcar e canela. Asse em forno alto.
5º. Com banana de liquidificador
autor: Paan gonçalves
A facilidade de preparar um bolo no liquidificador é imbatível. Esta versão fica fofinha, úmida e deliciosa. Nesta receita, você utilizará 1 xícara de leite. Se você decidir bater o bolo à mão, acrescente a farinha, alternando com o leite.
Essa dica simples de como fazer bolo ajudará a misturar melhor os ingredientes e ter um resultado mais macio. Por último, salpique com canela.
Imagine essa delicinha na sua casa com um chocolate quente? Você precisa fazer!
6º. Simples
autor: Dyne e Zinha Culinária Terapia
Seria este o bolo mais fofinho do mundo? Ao que tudo indica, sim. Você vai precisar de ovos, canela, 1 xícara de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 200ml de leite e fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau ou fue. Unte a forma com 1 colher de sopa de manteiga e coloque a massa.
Asse em forno médio e evite desenformar ainda morno, pois pode quebrar.
Se não quiser fazer a cobertura sugerida, você pode salpicar algumas colheres de sopa de açúcar cristal ou confeiteiro por cima.
7º. Caramelizado
autor: Léia Veloso
Essa versão caramelizada com banana tem a maior cara daquelas receitas de vó! Você precisará de bananas, 2 xícaras de chá de açúcar refinado, 3 ovos, óleo, água, 1 xícara (chá) de leite integral e um pouco de farinha.
Para fazer o bolo, misture tudo muito bem. Bata até virar um creme homogêneo. Cubra a forma com a calda, buscando alcançar todos os lados. Coloque em forno médio preaquecido.
8º. Fofinho
autor: Cozinhando na Flórida - Lu Pala
Outra ideia deliciosa. Bolo fofinho e delicioso. O mesclado o faz parecer ainda mais gostoso, já que comemos primeiro com os olhos, certo?
Ao preparar, certifique-se de misturar tudo, a fim de uniformizar bem a massa e evitar bolinhas na hora de cortar. Você pode fazer a decoração cobrindo-o com 2 colheres (sopa) de açúcar e canela.
9º. Com fubá
autor: Sabrina Lima vlog's
Essa misturinha é deliciosa! Você pode usar óleo ou manteiga. Nesta receita, tudo é misturado no liquidificador.
Mas, se você utilizar manteiga, a dica é: bata a manteiga com o açúcar até ficar bem fofo. Só então adicione o restante.
10º. Bolo mágico
autor: Receitas Dona Dirce
Este ficou famoso por ser o chamado "Bolo Mágico", um bolo da Maria da Paz, personagem da novela "A Dona do Pedaço". Esse bolo de canela da Maria da Paz é muito fácil de preparar e fica super fofo.
Capriche na apresentação e o resultado será imbatível!
11º. Com banana Fit
autor: Paolo Martinelli
Uma versão Fit de bolo de canela fofinho.. Como colocar tudo em uma receita só? Pois aqui temos a solução: essa receita fit, saudável e que você faz em 2 minutos!
Use esses ingredientes sem lactose e você terá a receita mais versátil de todas! Mais fácil, impossível.
12º. Com maçã Fit
autor: Sonho Fit Culinária Low Carb
Não é apenas uma receita fit. É uma receita lowcarb, ou seja, ideal para quem está em dieta de restrição de carboidratos ou tem diabetes, já que não é adoçado.
Perfeita no acompanhamento de um chazinho, hein?
13º. Fit
autor: Francislaine Campos
Levinha, saudável e saborosa, essa receita é também fácil de realizar. Você pode incrementá-la com nozes, passas e outros complementos. Enfim, use a sua imaginação.
Ideal no lanchinho de final de tarde ou no trabalho.
14º. Com cobertura
autor: LAR DOCE MEL
Um bolinho em si já é gostoso, mas com cobertura sempre fica muito mais saboroso, não é verdade? É o caso dessa iguaria, que leva uma cobertura de creme, leite condensado e canela em pó.
No preparo da cobertura, basta misturar tudo e derramar sobre a massa. Depois, você faz essa ganache mole de chocolate e cobre com nozes. Uau!
15º. Com passas, de liquidificador
autor: Tamara Dantas
Que bolo mais lindo! Rústico, mas cheinho de pedaços de maçã e passas. Perfeito! Atenção para não bater toda a maçã nem as passas no liquidificador, pois assim seus pedaços aparecerão na massa, o que deixará o bolo ainda melhor.
Utilizar açúcar mascavo para polvilhar é a opção adequada para a decoração. Mas use sua imaginação!
16º. Com doce de leite
autor: Flor de Farinha
receita de bolo de canela e doce de leite, juntos, dá o quê? Um bolo de churros! Olha que misturinha incrível e que aparência impecável a desse bolo.
Perfeito para aquela reuniãozinha familiar ou com os amigos hein? Já deixe a receita impressa, pois com certeza todos vão pedir.
17º. Com nozes
autor: Cozinhando na Flórida - Lu Pala
Sabe o que acontece se você misturar, em um bolo de canela, maçã e nozes? Um sucesso! Ao preparar qualquer receita, sempre capriche na apresentação.
Comece escolhendo a forma, desenformando com cuidado, decorando com capricho e servindo em bonitas louças. Sua receita fará o maior sucesso!
18º. Com mel
autor: Receitas com sabor
O mel é um excelente substituto de adoçantes, além de agregar um sabor particular a qualquer receita em que seja adicionado.
Aqui o resultado é um bolo muito fofo e docinho. Ideal para um fim de tarde ou lanches do dia a dia.
Cozinhar é muito mais que misturar ovos, manteiga, 1 colher de chá de baunilha, 2 xícaras de trigo etc. É retirar o melhor dos alimentos para preparar um prato que aqueça não apenas o estômago, mas o coração de quem irá comer. Por isso separamos estas receitas, para que você tenha muitas opções e possa agradar quem você ama! Esperamos que tenha gostado e desejamos uma ótima experiência!