17 Receitas de Bolo de Caneca de Chocolate + Variações Diferentes

Do bombom ao bolo, o chocolate deixa o dia mais feliz e proporciona sensações únicas.
17 Receitas de Bolo de Caneca de Chocolate + Variações Diferentes
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O chocolate é um alimento que vem da farinha de amêndoa e do cacau. O bolo de caneca de chocolate vem para acentuar ainda mais o sabor do doce e combiná-lo com vários sabores.

A nossa preferida, é a receita de bolo de caneca de chocolate com granulado. O bolo tem como cobertura um brigadeiro concentrado, doce mais brasileiro e saboroso não existe, não é mesmo?

Além de saboroso, o chocolate tem ótimos benefícios para a saúde quando consumido com limites. Garante, por exemplo, uma dose extra de energia para o dia a dia e possibilita, ainda, o bem estar.

Depois dessa receita, trouxemos mais 18 preparos desse bolo prático e saboroso para você fazer em casa. São várias as combinações que caem muito bem com o chocolate. Vamos lá?

(favorita) Receita de Bolo de Caneca de Chocolate com Brigadeiro Fofinho, Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 canecas de 350 ml
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
da massa
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga ou óleo de girassol
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de leite
Da cobertura de brigadeiro
  • granulado a gosto
  • 1 colher de chocolate em pó
  • ½ caixa de leite condensado

Modo de preparo

da massa
  • Num bowl coloque o açúcar, o óleo, o ovo e misture bem. Acrescente o chocolate em pó, o leite, a farinha de trigo e o fermento químico.
  • Unte a caneca com manteiga e coloque a massa até a metade da caneca.
  • Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
da calda
  • Num bowl, coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
  • Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em ciclos de 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
  • Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe granulado a gosto e está pronto para servir.
Dica:
Caso queira a calda mais grossa, deixe a no micro-ondas por 3 minutos.

O brigadeiro dá toda uma diferença para a receita, exaltando ainda mais o sabor do chocolate. Incrível, né?

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