Cheia de propriedades saudáveis como vitamina C e diversos antioxidantes, a beterraba figura como um dos ingredientes que fazem o famoso bolinho red velvet ter aquela cor vermelha maravilhosa.
No entanto, ela vai muito além de um corante alimentício.
Hoje você irá aprender como fazer a receita de bolo de beterraba simples, fofinho e fácil e, de quebra, diversas outras formas diferentes presentes em nossa super seleção. Há uma receita para cada gosto específico e até dietas mais restritivas podem comer sem culpa.
Confira agora mesmo esse passo a passo e, na sequência, fique com diversos preparos surpreendentes:
Receita de bolo de beterraba simples, fofinho e fácil com chocolate: Como fazer
- 300 g de beterraba crua;
- 03 ovos;
- 1/2 xícara de óleo;
- 01 xícara de açúcar
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Suco de 2 limões pequenos;
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- 200 g de chocolate ao leite
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador, coloque a beterraba crua, os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de dois limões. Bata por 3 minutos.
- Quando ficar bem homogêneo, transfira para uma vasilha.
- Adicione a farinha de trigo peneirado e mexa manualmente.
- Quando ficar bem misturado, coloque o fermento em pó. Volte a mexer.
- Deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.
- Dê umas batidinhas no fundo para tirar as bolhas de ar.
- Leve para o forno por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Ganache:
Montagem:
2º. Fit, sem glúten, sem lactose
autor: Amor Pela Comida
Todo fit que se preze tem uma receita integral, que não leva glúten e nem lactose. Essa receita então, é perfeita.
Ótima para o café da manhã, esse bolo fofinho vai bem com um cafezinho bem aromático.
Faça e prove esta receita, você vai se surpreender!
3º. Vegano
autor: ReichVegano
Veganos também têm vez por aqui. Nesta receita de bolo de beterraba os ovos são dispensados, assim como o leite.
Bem simples, mas muito saboroso. Ótima opção para o seu dia a dia!
4º. Com cenoura
autor: Receitas da Manu
Por acaso você achou que a cenoura não iria se encontrar com a beterraba por aqui? Enganou-se. Se você usar a imaginação, a aparência final se assemelha a bolo de fubá ou bolo de milho.
Um bolinho com um chá da tarde cairia muito bem aqui. Sua receita ficara incrível!
5º. Com laranja
autor: Gregorio Vasconcelos
Dependendo da laranja que você usar, pode ser preciso diminuir o açúcar, então fique atento. Aqui você vai usar um copo de requeijão de suco, o que dá um pouco mais de uma xícara. Por isso, não dê bobeira.
E por cima, uma cobertura de brigadeiro branco irresistível.
6º. Com cacau
autor: Par De Copas
Cacau e beterraba combinados com limão formam uma equipe de deixar qualquer massa vermelha. Por aqui o cacau vai na massa. Mas se eu fosse você, colocaria na cobertura também.
Já imaginou preparar essa receita no ano novo para comemorar com a família e com os amigos? Certeza de sucesso!
7º. Fofinho
autor: kael medeiros
Fofíssimo, essa receita de bolo de beterraba sim leva 1/2 xícara de óleo, suco de um limão, 1 xícara de açúcar, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e uma colher de fermento em pó.
Com esse passo a passo, difícil errar. O resultado fica uma delícia!
8º. Com aveia
autor: Mix Fit
A aveia é um excelente substituto para farinhas que contenham glúten. Para garantir um bolo fofinho, fique de olho nos minutos no forno, para não passar do ponto.
Super saudável, essa receita dá energia para quem precisa.
9º. Integral
autor: Receitas Fitness
A farinha integral traz um aporte adicional de fibras às receitas. Bata bem e use as claras em neve para deixar o bolo mais leve.
Coloque-o sempre no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando com um palito, ele saia seco.
10º. Tastemade
autor: Tastemade Brasil
Claro que o canal Tastemade tem também sua versão! Com uma calda molhadinha de chocolate, o aspecto final fica lindo.
Se usar fôrmas pequenas, use uma colher de sopa para colocar a massa na forma com calma. Unte e enfarinhe bem antes, para não grudar.
11º. Com limão
autor: Receitas da Vó Bita
O suco de limão promete atenuar o sabor um pouco terroso de algumas beterrabas. Assim, deixar um bolo macio e saboroso é fácil.
Leve sempre ao fogo médio, assim você não corre o risco de queimá-lo.
12º. De liquidificador
autor: cantinho831
A dica para seu liquidificador aguentar é misturar os ingredientes secos em uma tigela e peneirá-los. Depois use uma forma, unte e enfarinhe com cuidado e leve ao fogo para assar por cerca de 40 minutos.
Se usar forminhas pequenas, o tempo diminui, portanto, atenção!
Faça para comemorar as festas de fim de ano, Natal e Ano Novo.
13º. Com cobertura
autor: Dika da Naka
Quem quer cobertura? Leve ao fogo médio uma panela com chocolate meio amargo, creme de leite e manteiga. Derreteu, está pronto. Confira o vídeo e saiba como fazer.
Siga o modo de preparo para o bolo. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio, para um resultado charmoso. Acrescente a cobertura de chocolate, prepare uma ótima xícara de chá e aproveite.
14º. Com banana
autor: Malu Cruz
Para aprender fazer essa opção com banana, siga esse passo a passo. É um bolo simples, mas a banana dá um sabor adocicado natural muito gostoso.
A forma untada e enfarinhada é essencial sempre.
15º. Sem farinha
autor: Coisas de Donella
Para fazer este bolo, substitua as usuais xícaras de farinha por linhaça e aveia. Acrescente o açúcar e o fermento, para fazer um bolo fofinho. Bata tudo no liquidificador para facilitar sua vida.
Leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Com algumas xícaras de chá, chame a família para um bom café da tarde.
16º. Sem ovo
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
A falta de um ingrediente não costuma estragar doces e sobremesas em geral, se você souber substituí-lo adequadamente. É o caso das dicas deste vídeo.
Com uma calda feita com margarina, leite (ou creme de leite), açúcar e chocolate, é outra opção perfeita para um café da tarde.
17º. Bem vermelho
autor: Nilza Diversidades
cada vez mais receitas de bolos red velvet têm sido feitas com corantes alimentícios. Essa, nada mais é que um red velvet original.
À farinha de trigo adicione uma colherinha de sopa de fermento para garantir a maciez. O limão ajuda aliviar o gosto de beterraba, que às vezes é meio terroso.
18º. Com coco
autor: Coisas que Aprendi
Aqui, o coco vai acompanhando esta cobertura deliciosa. Quem não se derrete só ao ver?
Ele fica fofo e molhadinho. Irresistível.
19º. Recheado com cream cheese
autor: Gabs Andriolo
Aqui temos um belo passo a passo para quem quer fazer uma versão profissional desse bolo. O vídeo é longo, mas traz dicas preciosas.
O recheio de cream cheese dá um ar de sofisticação à sobremesa. Esse é para uma ocasião especial.
20º. Com cobertura branca com leite condensado
autor: Receitas da Vó Bita
Outra ideia. Misture os ingredientes úmidos. Acrescente a farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, e 1 xícara de chá açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
Leve ao forno até dourar os cantinhos e sirva para quem quer ser feliz no café da tarde.
21º. Com farinha de arroz
autor: Especialidades da Rê by Renata Nocchi
A farinha de arroz é outra opção interessante para substituir a versão de trigo. Use 1 xícara de chá e meia. Depois misture os demais ingredientes e bata bem, mas não demais.
Leve ao fogo até dar o ponto - isso vai depender da potência do seu eletrodoméstico.
22º. De micro-ondas
autor: Gislaine Trindade
Para quem busca receitas para micro-ondas, essa é a ideal. Não ocupa mais que 20 minutos do seu dia, entre prepará-lo e assá-lo.
Uma das melhores receitas do tipo, com certeza.
23º. Sem açúcar
autor: 40UP
A versão sem açúcar traz o xilitol como substituto. A vantagem do xilitol é ter seu sabor muito semelhante ao do açúcar.
Simples ou mais elaborado e até profissional, este bolinho veio com tudo para alegrar sua mesa. Com uma cor maravilhosa, ou mais pálida - a receita é sua, você que escolhe - ele é ótimo para um café da manhã ou da tarde.
Parece que o bolo de cenoura ganhou um belo concorrente não é mesmo? Deguste opções diferentes, você vai se surpreender. Aproveite e bom apetite!