Fruta cítrica originária da Ásia, a bergamota é muito consumida no nosso país e apresenta uma variedade de nomes nas diversas regiões: mexerica, mimosa, bergamota e laranja cravo.
Trouxemos aqui, a nossa receita de bolo de bergamota favorita. É deliciosa e evidencia todo o sabor da fruta, além de ser muito fácil de preparar.
É uma ótima dica para ser incorporado no dia a dia: além de saborosa, a fruta é muito nutritiva. O que garante uma pele saudável, o fortalecimento do cabelo e, ainda, auxiliam no emagrecimento.
Depois dessa receita, temos mais 15 preparos de bolo de bergamota diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos e diferentes. Vamos lá?
(favorita) Receita de Bolo de Bergamota de Liquidificador Fofinho, Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Referência de Medida: Xícara de 240ml
- 3 bergamotas
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- ¾ xícara de óleo
Modo de preparo
- Lave e corte as bergamotas. Retire as sementes e, de duas delas, retire a parte central e leve o restante ao liquidificador.
- Esprema o suco de 1 bergamota no liquidificador.
- Acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e a farinha.
- Bata bem até atingir uma consistência homogênea.
- Acrescente o fermento, misture e bata novamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 45 minutos.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
O bolo é prático e delicioso. Uma ótima pedida para acompanhar o chá da tarde e o cafezinho da manhã, não é mesmo?
Adicionar comentário