16 Pratica Receitas de Bolo de Banana de Micro-Ondas+ Variações para o dia a dia

Muito saboroso, o bolo de banana leva poucos ingredientes e é rápido de fazer.
16 Pratica Receitas de Bolo de Banana de Micro-Ondas+ Variações para o dia a dia
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Popular na culinária brasileira por seu sabor doce característico e por sua versatilidade na composição de variados alimentos, a banana é muito consumida na nossa culinária, em especial na forma de bolo.

Escolhemos aqui, a nossa receita de bolo de banana de micro-ondas favorita e, claro, a mais saborosa. Além de muito econômica e prática de preparar.

É uma ótima dica para ser incorporada na sua dieta já que garante benefícios como o controle do nível de açúcar no sangue, a melhoria na digestão e o auxílio, ainda, no processo de emagrecimento.

Depois dessa receita, escolhemos mais 15 bolos de banana de micro-ondas diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos. Vamos lá?

(favorita) Receita de bolo de banana de micro-ondas tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 banana prata
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

  • Num bowl, amasse a banana prata com garfo.
  • Acrescente o ovo e misture com o garfo.
  • Coloque o farelo de aveia e a canela e misture.
  • Coloque na caneca e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 2 minutos.
  • Confira a consistência, se necessário deixe por mais alguns segundos.

A combinação tradicional de aveia com banana já é muito gostosa. No bolinho, combinado com canela, o sabor fica ainda mais acentuado. É delicioso.

2º. Com calda

Nessa deliciosa receita de bolo de banana, ele ganha uma calda cremosa e saborosa.

É só misturar 5 colheres sopa de açúcar mascavo e 5 colheres sopa de água e levar ao fundo da forma.

Para ficar diferente, corte uma banana em rodelas pequenas e coloque por cima. A apresentação fica linda.

3º. Com aveia

A aveia é um cereal com alto teor nutricional e uma ótima opção para ter na dieta.

A grande concentração de fibras garante que o processo de digestão seja saudável e auxilia no emagrecimento.

Nessa receita de bolo usamos ela em forma de farinha, a qual prolonga a saciedade e garante consistência leve à massa.

4º. Com recheio de coco

O charme desse bolo de microondas é que ele é feito em três camadas e, entre essas camadas, vem o recheio.

O recheio é feito com coco ralado e com pasta de amendoim.

O combinado garante o doce específico do coco com a crocância da pasta de amendoim. Fica uma delícia!

5º. Integral

A receita integral é bem natural, isso porque os alimentos conservam todos os nutrientes originais, o que garante os minerais, as fibras e as vitaminas.

Para esta receita usamos: farinha de trigo integral, banana, ovo, óleo de coco,  xylitol, canela, fermento, chocolate amargo e extrato de baunilha.

6º. Com canela

A canela é uma iguaria essencial para ser incorporada à dieta. Sua versatilidade e as diversas formas que é comercializada facilita, inclusive, esse processo.

A iguaria traz ao bolo de banana um gostinho mais forte e amadeirado, além de garantir energia para o corpo.

7º. Caramelizada

Tem coisa melhor pro café da manhã que banana caramelizada? Para essa receita de bolo a dica é fazer numa caneca alta.

No fundo, coloque colheres de sopa de calda de caramelo, ½ banana caturra madura e canela em pó a gosto. Prático e delicioso.

8º. Com whey

Nessa receita, substituímos os ovos, responsáveis por dar liga à massa de bolo de banana, por whey.

O suplemento fornece aminoácidos essenciais para o corpo e garante, ainda, a consistência e o sucesso da receita.

9º. Cobertura de mel

O mel traz a receita uma cobertura doce e, para melhorar, aquele cheirinho inconfundível, e é o diferencial dessa receita.

O passo a passo da massa: 1 banana, 3 colheres de sopa de óleo de coco, 1 ovo, 2 colheres de sopa de aveia em floco, ⅓ de colher sopa de canela em pó e 1 colher rasa de fermento em pó.

É só levar ao microondas por 4 minutos e cobrir com o mel. É maravilhoso!

10º. Low carb

A dieta low carb tem como objetivo a redução do consumo de carboidrato em até 50%.

Para esta receita de bolo de chocolate com banana usamos banana, manteiga, farinha de castanha de caju, xilitol, cacau e ovos.

É prático de preparar e ideal para amenizar a vontade de doce de forma saudável.

11º. Sem açúcar

A dica desse bolo de banana de micro ondas é escolher a banana mais madura possível, que é garantia que a fruta seja mais doce e torne o açúcar o dispensável.

A receita é feita com bananas, canela, aveia e ovos.

12º. Vegano

O veganismo tem como característica o não consumo de qualquer produto de origem animal.

Para essa receita de bolo de banana de microondas vegano usamos farinha de trigo branco, integral, açúcar cristal, canela, sal, leite de soja, banana, vinagre branco e fermento químico.

13º. Com pasta de amendoim

Nessa receita de bolo de micro ondas de banana o ingrediente chave é a pasta de amendoim. A pasta é feita com o amendoim assado e, em seguida, moído.

Além de deliciosa, garante a massa do bolo, consistência e, ainda, tem benefícios importantes como o auxílio no funcionamento do sistema imunológico.

14º. Com passas

Dos maiores dilemas da nossa culinária: Vai colocar uva passa? Muitos resistem devido a textura da uva, mas os que amam alegam que a textura é tão boa quanto o sabor.

A uva passa é a uva seca desidratada, e agrega ao bolo um sabor doce específico.

15º. Bem macio

Nessa receita de bolo de banana de micro ondas a preparação é: Numa vasilha coloque uma banana bem amassada, um ovo inteiro, uma colher de chá de fermento para bolo, uma colher de chá de canela em pó e uma colher de sopa de farinha de linhaça.

Bata tudo até ficar uma massa homogênea e leve para uma forma untada com óleo de coco. Coloque no microondas por 2 minutos e está pronto. O bolo ficou fofinho e foi super rápido.

16º. Com farinha de rosca

Nessa receita de bolo de banana de micro ondas, ao invés da farinha de trigo usamos farinha de rosca. Como fazer: No liquidificador, bata 5 bananas, 3 ovos inteiros, 2 xícaras chá de açúcar,1 xícara chá de óleo e 1 colher de sopa de fermento químico.

Em seguida, transfira a mistura para um pote e acrescente 2 xícaras de chá de farinha de rosca. Misture bem e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta.

São muitas as receitas e todas muito fáceis de fazer. Além de práticas, as receitas podem ser feitas com ingredientes que temos em casa, sendo também econômica. O bolinho é uma ótima opção de café da manhã e de lanche da tarde. Bom apetite!

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