15 Incríveis Receitas de Bolo de Banana Caramelizada + Versões para uma Experiência Única de Sabores

Confira como preparar um delicioso bolo com a fruta mais consumida no Brasil de um jeito super fácil!
15 Incríveis Receitas de Bolo de Banana Caramelizada + Versões para uma Experiência Única de Sabores
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Toda essa popularidade tem motivo, já que além de ser rica em vitaminas, a banana é conhecida pela variedade de espécies, que podem agregar no sabor de vários pratos diferentes.

Só de falar dá água na boca, não é mesmo? Por esse motivo, vamos te mostrar com todos os detalhes como é possível preparar uma receita de bolo de banana caramelizada simples com o incremento da canela.

Pegue as bananas bem maduras que você tem em casa e prepare diferentes bolos de banana caramelizada e compartilhe com a família durante o café da tarde, o que acha da ideia? No final do passo a passo, deixei uma mega listinha com outras opções perfeitas para você.

(favorita) Receita de Bolo de Banana Caramelizada Simples e Fácil com Canela: Saiba Como Fazer

Rendimento
para até 4 pessoas
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 5 bananas médias maduras
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

  • Inicie caramelizando a forma, para isso, derreta o açúcar no fogão até formar um caramelo. Vá acrescentando água, aproximadamente meia xícara, e mexa para dissolver os grumos. Se atente a não deixar secar a água, se não o caramelo irá endurecer.
  • Feito isso, corte as bananas em rodelas e adicione no caramelo feito anteriormente.
  • Pré-aqueça o forno a 180º e vamos iniciar o preparo da massa do bolo.
  • Com o auxílio da batedeira, bata a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro. Na sequência, adicione os ovos e bate até a mistura ficar esbranquiçada.
  • No liquidificador, bata 2 bananas com o leite. Reserve.
  • Adicione aos poucos a farinha e o amido de milho na mistura preparada na batedeira, intercalando com a mistura feita na batedeira. Depois de ficar homogêneo, adicione a canela.
  • Para finalizar, adicione o fermento químico e mexa com cuidado.
  • Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.
Dica:

O amido de milho é utilizado para deixar a massa mais leve e soltinha, se optar por não utilizar, aumente a quantidade de farinha para 2 xícaras.

Ao adicionar a farinha, faça com o auxílio da peneira para o bolo ficar mais soltinho.

Para desenformar, espere o bolo esfriar por uns 15 minutos. Se fizer com o bolo muito quente, ele poderá ficar com as bananas grudadas no fundo da forma. 

 

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