15 Incríveis Receitas de Bolo de Banana Caramelizada + Versões para uma Experiência Única de Sabores

Confira como preparar um delicioso bolo com a fruta mais consumida no Brasil de um jeito super fácil!
15 Incríveis Receitas de Bolo de Banana Caramelizada + Versões para uma Experiência Única de Sabores
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Toda essa popularidade tem motivo, já que além de ser rica em vitaminas, a banana é conhecida pela variedade de espécies, que podem agregar no sabor de vários pratos diferentes.

Só de falar dá água na boca, não é mesmo? Por esse motivo, vamos te mostrar com todos os detalhes como é possível preparar uma receita de bolo de banana caramelizada simples com o incremento da canela.

Pegue as bananas bem maduras que você tem em casa e prepare diferentes bolos de banana caramelizada e compartilhe com a família durante o café da tarde, o que acha da ideia? No final do passo a passo, deixei uma mega listinha com outras opções perfeitas para você.

(favorita) Receita de Bolo de Banana Caramelizada Simples e Fácil com Canela: Saiba Como Fazer

Rendimento
para até 4 pessoas
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 5 bananas médias maduras
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

  • Inicie caramelizando a forma, para isso, derreta o açúcar no fogão até formar um caramelo. Vá acrescentando água, aproximadamente meia xícara, e mexa para dissolver os grumos. Se atente a não deixar secar a água, se não o caramelo irá endurecer.
  • Feito isso, corte as bananas em rodelas e adicione no caramelo feito anteriormente.
  • Pré-aqueça o forno a 180º e vamos iniciar o preparo da massa do bolo.
  • Com o auxílio da batedeira, bata a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro. Na sequência, adicione os ovos e bate até a mistura ficar esbranquiçada.
  • No liquidificador, bata 2 bananas com o leite. Reserve.
  • Adicione aos poucos a farinha e o amido de milho na mistura preparada na batedeira, intercalando com a mistura feita na batedeira. Depois de ficar homogêneo, adicione a canela.
  • Para finalizar, adicione o fermento químico e mexa com cuidado.
  • Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.
Dica:

O amido de milho é utilizado para deixar a massa mais leve e soltinha, se optar por não utilizar, aumente a quantidade de farinha para 2 xícaras.

Ao adicionar a farinha, faça com o auxílio da peneira para o bolo ficar mais soltinho.

Para desenformar, espere o bolo esfriar por uns 15 minutos. Se fizer com o bolo muito quente, ele poderá ficar com as bananas grudadas no fundo da forma. 

 

2º. Feito a mão!

Para quem gosta de colocar a mão na massa (literalmente), também há a possibilidade de preparar um delicioso bolo caramelizado sem batedeira e sem liquidificador.

Pode ficar tranquilo, o resultado sai super fofinho, mas bata bem a massa. Com (1) colher de sopa de fermento, o seu bolo vai crescer!

Lembre-se que a temperatura média do forno deve ser de 180°c.

3º. Com massa pronta

Quem tem dificuldades de acertar na massa, ou até mesmo tem um pouco de pressa, o segredo é super descomplicado!

Com a massa pronta sabor baunilha, é possível ter um resultado tão incrível quanto, deixando o maior tempo de preparo para a calda, e que vamos ser sinceros?

 É a parte mais simples de toda a receita!

4º. Com essência de baunilha

Com apenas uma colher de essência de baunilha, o seu bolo vai ganhar um toque ainda mais especial.

O que sabemos até então, é que esse ingrediente é capaz de aromatizar os pratos, porém dependendo de sua quantidade, a baunilha também é responsável por realçar o sabor das receitas.

Então, vale a pena fazer o teste!

5º. Fit

Comer sem peso na consciência? Quando falamos de calda caramelizada, parece impossível reproduzir essa receita de forma saudável.

Mas tudo tem solução! juntando óleo de coco e açúcar de coco ou mascavo, você consegue trazer aquela calda incrível que só o bolo de banana caramelada tem!

E não para por aí, na hora de fazer a massa, você pode trocar a farinha de trigo e o açúcar comum por açúcar mascavo e aveia em flocos.

6º. Sem ovos

Seguindo a linha tradicional, as receitas de bolo possuem um ingrediente em comum: o ovo.

Mas, é possível ter o mesmo resultado sem ele? Com certeza!

Para essa receita utilizando banana, podemos substituir o ovo por meia xícara de óleo e 1 colher (sopa) de pó royal e voilà, está pronto e o resultado é um bolo macio e extremamente saboroso!

7º. Com farinha de rosca

Uma alternativa para deixar a receita de bolo de banana caramelizada não somente com um sabor diferente, mas também com o visual, é substituindo a farinha de trigo por nada mais, nada menos que a de rosca!

Inclusive, a receita com esse ingrediente é perfeita para levar as celebrações de São João, fica a dica.

8º. Com mel

Caramelo + Mel = combinação dos deuses!

A banana caramelada com um toque de mel, deixa a sua cobertura ainda mais especial. Não tem segredo!

Quando estiver finalizando a calda com o açúcar, insira uma pequena quantidade de mel, uma colher já faz a diferença.

Cuidado para não exagerar, tente deixar o sabor mais leve!

9º. Com goiabada

Banana com goiabada, funciona? Com certeza! E o melhor de tudo: é menos complicado do que se imagina, que tal aprender a como fazer?

O modo de preparo desse recheio de goiabada consiste em cortá-la em pequenos quadrados, ou do jeito que preferir.

Você só precisa passá-la na farinha e inserir na massa do bolo, assim, a goiabada se mantém um pouco mais firme no local desejado, a transformando em um recheio delicioso para seu bolo.

10º. Vegano

Todo ingrediente que possui origem animal é excluído em um prato vegano.

Muitas pessoas não fazem ideia das possibilidades de pratos e sabores incríveis que podem ser formados a partir desses ingredientes presentes na dieta vegana.

 O mais interessante é que essa receita é ainda mais simples, já que é sem lactose, e nem conta com ovos.

O que acha de uma nova experiência gastronômica para você e sua família? Pode apostar que será muito bom!

11º. Com banana e maçã

Conhece o meme “Se juntas já causam, imagina juntas?”, é perfeito para essa combinação! Banana e maçã caramelizadas deveriam ser consideradas a oitava maravilha do mundo.

Na hora de preparar a calda caramelizada do seu bolo, abuse dos pedaços de bananas e maçãs!

A probabilidade de você receber muitos elogios é gigantesca.

12º. Com leite condensado

Doçura e cremosidade são as características principais de um bolo preparado com leite condensado.

Algumas pessoas preferem sabores mais neutros, outras gostam de ousar um pouco mais para obter novas experiências.

O bolo de banana caramelizada com leite condensado é uma dessas experiências avassaladoras que conquistarão o seu coração e claro, seu estômago também!

13º. Sem glúten

O preparo de pratos sem glúten pode garantir bons resultados para sua saúde, já que a maioria deles aumentam a compulsão alimentar e pioram a digestão dos alimentos para aqueles que são intolerantes.

No caso dos bolos, com (1) xícara de açúcar refinado, amido de milho e fubá mimoso, conseguimos reproduzir o mesmo resultado e garante que sua saúde seja levada em primeiro lugar.

14º. Chocolate com banana

Uma alternativa diferente para preparar a banana caramelada, é preparando o bolo com a massa de chocolate.

A combinação entre esses dois ingredientes é bastante famosa, te dando a possibilidade de facilitar a preparação.

Seja utilizando pacotes de massa pronta, ou preparando por conta própria sua massa de chocolate, utilizando ovos, açúcar, leite, chocolate em pó e entre outros elementos.

15º. Recheio caramelizado

Preparar um recheio caramelizado com banana é bem fácil, inclusive, você pode estar perdendo uma ótima alternativa por medo de tentar. Basta incrementar com leite condensado e creme de leite!

O melhor de tudo: pode utilizá-lo para diversas outras receitas, como tortas, trufas, bombons, e muito mais!

Quem diria que essa receita renderia tantas possibilidades? Agora só falta colocar a mão na massa, seguir o passo a passo e aproveitar as melhores experiências gastronômicas que surgirão ao seguir estas receitas para doces e sobremesas. É uma delícia.

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