Toda essa popularidade tem motivo, já que além de ser rica em vitaminas, a banana é conhecida pela variedade de espécies, que podem agregar no sabor de vários pratos diferentes.
Só de falar dá água na boca, não é mesmo? Por esse motivo, vamos te mostrar com todos os detalhes como é possível preparar uma receita de bolo de banana caramelizada simples com o incremento da canela.
Pegue as bananas bem maduras que você tem em casa e prepare diferentes bolos de banana caramelizada e compartilhe com a família durante o café da tarde, o que acha da ideia? No final do passo a passo, deixei uma mega listinha com outras opções perfeitas para você.
(favorita) Receita de Bolo de Banana Caramelizada Simples e Fácil com Canela: Saiba Como Fazer
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 5 bananas médias maduras
- 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Inicie caramelizando a forma, para isso, derreta o açúcar no fogão até formar um caramelo. Vá acrescentando água, aproximadamente meia xícara, e mexa para dissolver os grumos. Se atente a não deixar secar a água, se não o caramelo irá endurecer.
- Feito isso, corte as bananas em rodelas e adicione no caramelo feito anteriormente.
- Pré-aqueça o forno a 180º e vamos iniciar o preparo da massa do bolo.
- Com o auxílio da batedeira, bata a margarina e 1 xícara de açúcar até formar um creme claro. Na sequência, adicione os ovos e bate até a mistura ficar esbranquiçada.
- No liquidificador, bata 2 bananas com o leite. Reserve.
- Adicione aos poucos a farinha e o amido de milho na mistura preparada na batedeira, intercalando com a mistura feita na batedeira. Depois de ficar homogêneo, adicione a canela.
- Para finalizar, adicione o fermento químico e mexa com cuidado.
- Despeje a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve ao forno a 180º por 35 minutos.
O amido de milho é utilizado para deixar a massa mais leve e soltinha, se optar por não utilizar, aumente a quantidade de farinha para 2 xícaras.
Ao adicionar a farinha, faça com o auxílio da peneira para o bolo ficar mais soltinho.
Para desenformar, espere o bolo esfriar por uns 15 minutos. Se fizer com o bolo muito quente, ele poderá ficar com as bananas grudadas no fundo da forma.
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