A aveia é, sem nenhuma dúvida, um dos alimentos mais ricos e benéficos para a saúde do nosso organismo. Desse modo, você pode encontrar esse ingrediente de diversas formas, sendo a mais comum em formato de flocos
Pensando na praticidade e versatilidade desse alimento, trazemos hoje uma incrível receita de bolo de aveia pura, para você testar e surpreender a todos.
Ah! Não deixe de conferir no final uma lista recheada de outras diversas opções para você testar e surpreender a todos.
Receita de bolo de aveia pura simples e fácil: Saiba como fazer
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de flocos de aveia
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícaras de manteiga
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- O primeiro passo para fazer essa delícia é, colocar em um liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
- Em seguida, adicione em uma tigela a farinha de trigo, a aveia e a mistura homogênea do liquidificador. Mexa tudo muito bem, até ficarem muito misturados.
- Depois, adicione o fermento em pó e misture tudo novamente.
- Para finalizar, pré aqueça o forno a 180° e, por fim, coloque a massa em uma forma e deixe assar por cerca de 45 minutos.
2º. Com Banana
autor: Receitas que amo
Esta receita é perfeita para quem é alérgico a glúten ou quer uma receita mais leve, pois não vai farinha de trigo.
São necessários poucos ingredientes, entre eles a banana, aveia em flocos finos, ovos, manteiga e açúcar.
Caso queira mais sabor, coloque 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar essência de baunilha se preferir) e algumas fatias de banana em cima da massa antes de assar.
3º. Com Maçã
autor: digite ponto.com
O bolo de aveia simples já é muito nutritivo, mas com a maçã fica ainda melhor. A fruta traz sabor e suculência.
Este preparo é rápido e descomplicado de reproduzir. Você bate e depois mistura numa vasilha
A dica é cortar as maçãs em cubos pequenos para incorporar à massa. Além disso, leva amido de milho para deixar o bolo fofinho.
4º. Fit com Canela
autor: Fer
Perfeito para o lanche de quem tem uma dieta saudável e faz exercícios físicos, porque dá saciedade e é funcional.
A substituição do açúcar comum pelo demerara ou mascavo traz mais vitaminas, e a canela auxilia na redução de gordura.
Vale a pena testar essa delícia de receita em casa.
5º. Com Banana e Maçã sem Açúcar
autor: Pai Panda
Cansado de comer bolos secos e sem graça? Essa receita vai te surpreender!
Os pedaços de banana e maçã são utilizados para incrementar, dar sabor e suculência ao bolo.
E o melhor de tudo: o preparo não leva açúcar. Mais saudável e ótimo para quem tem diabetes.
6º. De Liquidificador
autor: Silvia Helena.
A aveia em flocos é utilizada na preparação para realçar o sabor do cereal e dar textura.
Com ingredientes que você tem em casa é possível criar essa sobremesa macia e fofinha.
Ainda tem a vantagem de poder fazer tudo sem esforço, utilizando apenas o liquidificador e o forno.
7º. Com Banana Fit
autor: Mundo Gastronômico
Esta receita de bolo de aveia com banana fit vai salvar o café da tarde ou lanchinho de quem faz dieta ou está em processo de reeducação alimentar.
Além de gostosa e saudável, é extremamente fácil de fazer, já que leva só quatro ingredientes.
Após 40 minutos de forno você tem um bolo douradinho.
8º. Com Chocolate
autor: Dani Santos
Quando sentir vontade de comer uma sobremesa, mas nada muito doce ou pesado, teste essa opção.
O bolo de aveia com chocolate em pó 35% cacau é a opção gostosa e mais saudável.
Para encerrar, finalize com calda de chocolate e água.
9º. Com Cenoura
autor: Doces da Sônia
É provado que o bolo de cenoura é uma das paixões nacionais. Esta receita traz uma opção mais leve, sem farinha de trigo e com farinha de aveia.
Os ingredientes molhados são batidos juntos e depois é incorporada a farinha, mexendo devagar para não pesar.
Outro ponto é adicionar a semente de chia que dá muita saciedade.
10º. Com Frutas Cristalizadas
autor: Dicas da Lêni
Um prato totalmente diferente do que você já comeu, para inovar e se deliciar!
Geralmente, as frutas cristalizadas são consumidas apenas em festas de fim de ano, como nos panetones natalinos.
Mas, com este passo a passo elas vão passar a fazer parte do seu cotidiano.
11º. No Micro-ondas
autor: Cozinha da Cátia
Você precisa fazer um bolo, mas está com o tempo curto e não quer usar o forno? Então preste atenção neste preparado no micro-ondas.
Além da praticidade de um prato pronto em apenas 7 minutinhos, é possível personalizá-lo como quiser, com frutas e canela.
A umidade e textura vão te impressionar!
12º. Com Banana, Maçã e Uvas Passas
autor: Vovó Elenita
Essa receita de bolo de aveia é completa: alimenta, nutre e dá energia. Tudo isso graças aos ingredientes saudáveis.
Aqui o diferencial são as passas que dão um toque especial.
O tipo de aveia utilizado fica à sua escolha. Podem ser maiores ou até mesmo o farelo.
13º. Com Ameixa
autor: Natalício Receitas
A ameixa é uma fruta saborosa e suculenta que tem muitos benefícios para a saúde, é antioxidante e melhora o funcionamento do intestino.
O preparo é simples: coloque 3 ovos, uma xícara (chá) de aveia, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 2 colheres de cacau, 2 colheres de óleo de coco, 150g de ameixa, 1 xícara (chá) de leite e por último uma colher de fermento químico em pó no liquidificador e bata até ter uma massa homogênea.
Despeje a massa numa forma untada para assar e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até que fure e o garfo saia limpo, e está pronto.
O bolo fica uma delícia. Essa receita vai te ajudar a incorporar essa fruta no seu dia a dia.
14º. Com Laranja
autor: Receitas em Casa
Uma opção para quem gosta de frutas mais cítricas e ama bolo.
A laranja é uma ótima fonte de vitamina C, além de ser fácil de encontrar e barata.
O tradicional bolo de laranja vai se transformar em algo ainda melhor e saboroso com esse tutorial.
15º. Com Coco
autor: Cleide Doce Vida
Sem glúten, sem lactose e com muito sabor!
Esse passo a passo é simples de reproduzir usando apenas o liquidificador.
O coco ralado dá textura para o bolo e o leite de coco acentua mais o sabor da fruta.
16º. De Frigideira
autor: Cozinhando com a Sandra
Para inovar o seu café, uma alternativa prática é utilizar a frigideira.
Se você tem poucos ingredientes e pouco tempo para preparar uma receita, essa é perfeita.
O resultado é parecido com uma panqueca, porém mais alta e fofinha.
17º. Vegano
autor: Aline - Minha Casa Minha Vida
Quem não consome alimentos de origem animal sempre enfrenta dificuldades para adaptar as receitas.
Esse bolo de aveia é 100% vegetal e ainda assim muito saboroso.
Se desejar pode adicionar banana e canela, ou outras frutas, mas é opcional.
18º. Na Caneca
autor: Mamãe Vida Saudável
Ideal para você que mora sozinho, não tem tempo de cozinhar ou até mesmo quer uma porção individual para provar.
Esse bolo de aveia é feito em pouco tempo, utilizando uma caneca.
Por cima vai uma calda de cacau saborosa.
19º. Com Maçã e Nozes
autor: Thaisa Leal Nutricionista
A maçã bem madura é uma fruta doce, o que sacia a vontade de comer sobremesas sem muito açúcar.
O resultado é um bolo baixo, mas bem molhadinho e macio.
As nozes crocantes dão o contraste necessário.
São muitas as possibilidades de criar receita de bolo de aveia, esse cereal tão versátil e saudável. Use sua criatividade para os ingredientes que irão compor o bolo e brinque com as coberturas. Escolha sua receita favorita e mãos à massa!