Ingrediente chave na culinária brasileira, o amido de milho atua como agente espessante, o que garante a textura cremosa das receitas.
Escolhemos aqui, nossa receita de bolo de amido de milho favorito. O bolo fica fofinho e, acrescentamos ainda, leite condensado para deixar bem cremoso. Fica incrível!
O amido de milho contribui também para a nutrição. É um alimento sem colesterol e com pouca gordura, embora seja bastante calórico e, por isso, não deve ser consumido em excesso.
Depois dessa receita, escolhemos mais 15 bolos de amido de milho diferentes e, igualmente deliciosos, para você experimentar. Com diversos complementos saborosos. Vamos lá?
(favorito) Receita de Bolo de Amido de Milho e leite condensado Fofinho, Cremoso Simples e Fácil: Saiba Como Fazer
Referência de Medida: Xícara de 200ml
- 3 ovos
- 2 xícaras de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve.
- Em um bowl, coloque o leite condensado e as gemas e bata na batedeira até atingir a textura de uma massa, cerca de 3 minutos.
- Retire e acrescente o amido de milho. Misture bem até que a massa fique lisa e uniforme.
- Acrescente as claras em neve e mexa com leveza.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
O bolo é muito fácil de preparar e o leite condensado garante o doce do bolo, além de deixá-lo ainda mais cremoso e saboroso.
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