Os bolos são comidas muito típicas e comuns. Por esse motivo eles são encontrados em vários eventos, desde simples lanches durante o dia até mesmo festas de aniversário. Além disso, eles são muito versáteis e, por isso, é possível encontrar diversos sabores diferentes de bolos ao redor do mundo.
Pensando nisso, hoje nós trazemos para você a receita de bolo de abacaxi invertido, que com certeza vai despertar a curiosidade, a criatividade e o paladar de quem provar. Veja também no final, as outras diversas opções de receitas para você testar e provar
Receita de bolo de abacaxi com creme simples, fácil e invertido: como fazer
- 180 gramas de açúcar
- 400 gramas de abacaxi fatiado
- cerejas a gosto
- 60 ml de água morna
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de abacaxi
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Para o caramelo:- Em primeiro lugar, você deve, em uma panela, colocar o açúcar e, em fogo baixo, mexa bem para dissolver o açúcar.
- Em seguida, acrescente a água com cuidado e aos poucos.
- Em uma forma, despeje a calda ainda quente e preencha com o abacaxi e as cerejas.
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar. Bata tudo muito bem até formar a mistura homogênea.
- Feito isso, em uma tigela acrescente a farinha de trigo aos poucos, a essência de abacaxi e o fermento em pó.
- Misture tudo muito bem e coloque na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° e após cerca de 40 minutos você pode desenformar com cuidado e apreciar esse delicioso prato.
Agora você já sabe como ter esse bolinho para o café da tarde, Dia das Mães, crianças, festa junina ou qualquer outra data comemorativa!
2º. Gelado
autor: Receitas e Temperos
Bolo de abacaxi é gostoso de qualquer jeito. O sabor único dessa fruta tropical maravilhosa deixa qualquer bolo mais gostoso.
Sem falar que é uma fruta muito refrescante. Falando em refrescância, que tal a versão gelada para deixar seus dias quentes mais docinhos.
Veja o modo de preparo no vídeo acima. Por poucos minutos e apenas alguns itens, consegue um delicioso bolo gelado.
3º. Com coco
autor: Isamara Amâncio
Falando em frutas tropicais, uma combinação delas que é perfeita é o abacaxi com o coco. Uma mistura fantástica que deixará seu bolo tudo de bom. Não tem forma de deixar ruim.
Outra excelente opção de preparar em dias quentes. Um bolo molhadinho e cremoso. Confere no vídeo o modo de preparo. Não esqueça de polvilhar coco por cima.
4º. Invertido
autor: Dulce Delight Brasil
Esse bolo além de gostoso é muito divertido de ser feito. O bolo invertido.
A versão que garante a caramelização linda e muito saborosa além de diferentes tipos de desenhos e detalhes que deixam a receita ainda mais bonita.
5º. Com creme
autor: Karen Munhoz
Outra receita para lá de linda e gostosa. Um bolo de abacaxi fofinho e super saboroso e com muito creme branco que eleva ainda mais o sabor.
Linda opção de bolo para ser servida em um aniversário. Um bolo fácil e muito gostoso!
6º. Gelado
autor: Receitas e Temperos
Os bolos gelados conquistam muito pelo sabor, principalmente porque ao se colocar na geladeira o sabor parece ganhar um aumento. Por isso, trazemos aqui uma excelente versão de bolo gelado para você testar e aproveitar.
7º. Com doce de leite
autor: Karen Munhoz
Nova combinação que garante muito sabor. Abacaxi com doce de leite. Ótima mistura de bolos de aniversário e de bolos do dia a dia.
Garante um bolo muito cremoso e de sabor intenso. Impossível ficar ruim!
8º. De pote
autor: Bru Na Cozinha
Para quem tem um negócio no ramo, ter um bolo ne pote dessa fruta no cardápio pode ser aquela excelente opção.
Nessa receita, trazemos a opção de bolo de creme belga super saboroso que com certeza fará sucesso com os seus clientes.
Essa receita rende muitos potinhos, é econômica e pode ser vendida a um bom preço!
9º. De liquidificador
autor: Deka- delicias
Para quem está com pressa e quer preparar um bolo de abacaxi simples e gostoso, aqui vai um em forma básica e com auxílio do liquidificador.
A versão que garante um bolo super fofo e bastante saboroso. Tenho certeza de que você não vai se arrepender!
10º. Com leite ninho
autor: Delícias da Thata
Se você quer um bolo levinho, mas de sabor intenso, esse aqui é uma boa escolha. Ele além de visualmente lindo é muito saboroso e gostoso.
Mais outra variação de bolo de aniversário. Um recheio de ninho trufado com abacaxi. Tem coisa melhor. Da até água na boca só de pensar!
11º. Fit low carb (fitness)
autor: Francislaine Campos
Para quem quer alguma alternativa de bolo mais saudável, aqui vai a receita superespecial. É feita com farinha integral, coco ralado, açúcar mascavo. Muito simples, basta separar todos os ingredientes e para o modo de preparo bata todos juntos, misture bem e coloque na forma que desejar, seja uma forma redonda ou retangular.
Depois é só esperar mais um pouco até que fique em temperatura ambiente e você pode desfrutar. Levinho, muito gostosa e muito bom para curtir o bolo incrível com menos culpa.
12º. Com creme belga
autor: Exageradamente Doce
Esse bolo é simplesmente magnífico. É impressionante como o creme belga funciona com o abacaxi. Um creme superleve e saboroso que dá a receita incrível.
De quebra, esta receita vai também coco, deixando o bolo ainda mais gostoso! Vale a pena!
13º. Na taça
autor: Karen Munhoz
Quem quer a sobremesa mais sofisticada, esta pode ser excelente opção. Linda apresentação na taça para ninguém botar defeito.
A versão com coco com consistência de mousse. Lindo, sofisticado e delicioso. Confere no vídeo o passo a passo completo.
14º. Com chocolate
autor: Delícias da Cláudinha Rodrigues
Para quem acha que um recheio de abacaxi só funciona com massa branca, você está completamente enganado.
Uma massa saborosa de chocolate com um recheio cremoso também vai muito bem. Opção gostosa que não vai se arrepender.
15º. De casca
autor: FeQFaz
Esse bolo é delicioso e super surpreendente. Um bolo feito com o suco da fruta, porém da sua casca. Uma forma de aproveitar tudo que a fruta tem sem precisar desperdiçar.
Esse bolo é super macio e aeradinho, já que é feito com claras em neve. Não vai se arrepender.
16º. Trufado
autor: Tatiane Marques
Para os amantes do bolo trufado, aquele que gera o recheio mais cremoso que existe, aqui essa excelente opção deste tipo com recheio da fruta.
Todo sabor e frescor do abacaxi em um bolinho delicioso!
17º. Sem leite, sem lactose
autor: DE FRENTE COM MARCITA
Para os alérgicos a lactose, aqui vai a alternativa. A receita vai tudo que um típico bolo caseiro usa, mas com exceção do leite.
Mas fiquem tranquilos, a receita garante um bolo super macio e com sabor delicioso da fruta.
18º. Sem glúten
autor: Amor Pela Comida
Para quem é alérgico ao glúten ou quer ter uma dieta mais saudável, temos o bolo de abacaxi fofinho super gostoso que não vai farinha de trigo.
É, toda feita no liquidificador. Linhaça, pimenta síria, açúcar demerara, amido de milho e farinha de coco, fazem sua receitinha mais funcional, sem glúten, sem lactose e ter muito sabor!
19º. Vegano
autor: Mussinha
Para os veganos, aqui vai a versão de massas molhadinha e fofinha, mas que só usa ingredientes veganos.
A receita pode ser feita com leite vegetal da sua preferência ou até mesmo água. Ele fica muito saboroso. Vale a pena!
20º. Com gelatina
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Para garantir um bolo muito gostoso e macio, usar um pouco de gelatina pode ser boa estratégia.
Esse bolo é lindo e super aerado, já que é feito com claras em neve batidas com a própria gelatina.
Todo o sabor em um doce incrível! Confere no vídeo todos os segredos dessa receita!
Excelentes opções de receitas para a alegria em sua casa. Selecione e acrescente sem sua listinha e adicione mais sabor a vida. Prepare uma tigela e a batedeira e vá em frente.
Aqui também fizemos uma lista de bolo simples, fofinho e rápido muito bons. Veja os outros doces e sobremesas do site.