Você sabia que o abacate também pode ser usado para preparar bolos? E, a boa notícia, é que o bolo fica macio, fofinho, saboroso e pode ser um perfeito acompanhamento para o cafezinho.
Além disso, você pode combinar a Receita de Bolo de Abacate com outras frutas e ingredientes que vão deixar ainda mais saboroso. Vou te ensinar agora a melhor receita de todas, fofinho e você ainda pode acrescentar cobertura se quiser. Em seguida, aprenda também outras variedades.
Receita de Bolo de Abacate Fofinho: Saiba Como Fazer
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo com ou sem fermento
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 300ml de leite
- 3 ovos
- 1 abacate
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o abacate;
- Misture bem, depois coloque em uma vasilha e adicione a farinha;
- Mexa bem com uma colher e bata tudo no liquidificador;
- Coloque toda a mistura em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
- Leve ao fogo preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e meia.
- Cobertura e morangos opcionais!
2º. Com limão
autor: Receitas do Dia.
Uma das combinações mais deliciosas que eu já experimentei!
Esse bolo fica fofinho, derrete na boca e a cobertura de limão é a combinação ideal.
Você pode servi-lo com chá, café, suco ou até mesmo em comemorações mais íntimas.
3º. Fit
autor: Dayane Nascimento.
Essa é uma receita de bolo de abacate fit que é sensacional.
Delicioso, macio e você pode comer quantos pedaços quiser e sem culpa!
Para finalizar, a receita ainda leva uma caldinha de açúcar mascavo, óleo de coco e água.
4º. Vegano
autor: Casal Panorama- Thais e Henrique.
Agora, você vai aprender como fazer bolo de abacate de um jeito muito saudável e nutritivo.
Com ingredientes simples que você tem em casa e muito saboroso.
Para quem ainda não experimentou, essa novidade vai te surpreender!
5º. Integral
autor: Claudinha-Receitas Fit.
O bolo de abacate é uma receita muito rápida de fazer.
Como ela é uma receita de baixas calorias, essa receita pode ser encaixada facilmente na sua dieta do dia-a-dia, perfeita para o almoço, jantar, lanche da tarde, pós treino e muito mais.
Além de barata, saudável e pratica de fazer, vai ser um sucesso para se manter na dieta.
6º. Cremoso
autor: Receitas fáceis da Dona Formiguinha.
Esse bolo nem precisa de cobertura ou recheio para ficar cremoso e delicioso.
A própria massa já tem essa cremosidade e fica perfeita para começar bem o dia acompanhando um cafezinho.
Simples, prático e muito, mas muito gostoso!
7º. Sem batedeira
autor: Receitas e ideias do Fe.
Muitas pessoas têm medo de preparar a massa do bolo sem batedeira, pois pensam que pode ficar densa e solar.
Mas, e se eu te disser que esse bolo sem batedeira fica uma delícia, você acreditaria?
Pode fazer sem medo que você vai se surpreender. E Caso prefira, finalize com uma calda de chocolate que combina muito!
8º. Com chocolate
autor: Bolo e Doces Paixão - Canal 04.
Essa é uma das melhores maneiras de fazer com que as crianças comam um bolo mais saudável.
Opção ideal de café da manhã para colocar no cardápio diário. O chocolate deixa o bolo ainda mais gostoso e o abacate tem a porcentagem de gordura boa que todos nós precisamos.
9º. Com banana
autor: Receitas da Val.
A banana e o abacate já são muito usados para o preparo de vitaminas.
No bolo, eles dão uma textura muito macia e agradável e o sabor docinho de ambas as frutas dão um toque todo especial.
Com certeza, vale à pena experimentar!
10º. Com cacau
autor: Vida e Saúde NT.
Em um recipiente, misture os ingredientes secos. No liquidificador, coloque a água, o abacate, o óleo e o extrato de baunilha. Bata bem até obter um creme liso.
Acrescente aos poucos o líquido aos ingredientes secos, e por último, adicione o suco de limão. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180° por mais ou menos 25 minutos.
11º. De liquidificador
autor: Canal da vovó Maria.
Para dar ainda mais praticidade à receita, a estrela desse bolo é aquele eletrodoméstico que todo mundo tem em casa.
Basta bater os ingredientes no liquidificador e despejar na forma untada e enfarinhada. O tempo de forno é falado no vídeo.
12º. Low carb
autor: Carol Pimentel.
Que delícia de bolo!
O melhor de tudo é que esta é mais uma opção que você pode comer sem culpa.
Low carb e por isso, além de ser muito gostoso, é também saudável!
13º. Sem farinha de trigo
autor: Receitas em Segundos.
Esse bolo de abacate é feito com os grãos de arroz.
Na receita, o autor deixa 1 xícara de arroz de molho por alguns minutos para que ele fique bem molinho.
Depois, escorra a água e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Ele tem um gostinho de vitamina de abacate.
14º. Sem açúcar
autor: Combatendo à diabetes.
Esse é um bolo ideal para diabéticos, mas também pode ser uma opção perfeita para todos, pois é mais saudável!
Bata na batedeira ou no liquidificador o abacate com as gemas e o adoçante até obter um creme. Coloque na velocidade mínima da batedeira (ou liquidificador) e acrescente o leite de coco, a água e a farinha aos poucos, sem bater, incorpore as claras e o fermento.
Despeje a mistura em uma forma levemente untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Deforme morno e polvilhe com adoçante culinário a gosto;
15º. Com cobertura
autor: Maria Mafalda.
Um bolinho com cobertura é tudo de bom, não é mesmo?
Essa é uma cobertura de limão que leva leite condensado e fica uma delícia!
A finalização fica com as raspas do mesmo limão e deixa a apresentação incrível e o sabor, melhor ainda!
Se ainda não conhecia nenhuma receitinha desse bolo, aproveite todas essas dicas e já comece colocando a mão na massa.