19 Receitas de Bolo Confeitado muito bonitos e saborosos

Os bolos decorados trazem um toque de capricho para as datas especiais. Confira diversas opções, das mais simples as mais elaboradas para conquistar clientes e toda a família.
19 Receitas de Bolo Confeitado muito bonitos e saborosos
Avalie este item
(24 votos)

Selecionamos para você as principais receitas e tutoriais de bolos confeitados de diversos tipos, para qualquer ocasião, com preparos muito práticos para iniciantes.

Seja para um aniversário, despedida, bodas ou qualquer data comemorativa, um belo e delicioso bolo decorado faz toda a diferença. Se você procura uma receita de bolo confeitado é só conferir as receitas a seguir e começar a arrasar na confeitaria!

Bolo confeitado simples e fácil: Como fazer

Se você não tem experiência com a confeitaria, experimente começar pelos bolos mais fáceis de se decorar, como esta opção de bolo básico.

Aqui são ensinadas as principais técnicas de decoração de bolos com bicos de confeitaria com chantilly. Confira o modo de preparo no vídeo.

Feminino

Para quem procura uma decoração delicada e bastante feminina para uma amiga, familiar, cliente ou mesmo para você, siga essa inspiração.

Esse bolo é bastante delicado, caprichoso, com flores em rosa e branco, transformando seu bolo simples em algo super mimoso.

Masculino

Muitas pessoas tem dificuldade em confeitar bolos para homens, com uma decoração menos delicada e feminina, mas que ainda seja bonita.

Aqui vai uma opção de bolo que não deixa de ser bem trabalhado, mas preservando a simplicidade e masculinidade.

Infantil

E para as crianças, nada melhor do que uma decoração toda colorida e divertida, para trazer ainda mais alegria à festa em um bolo delicioso.

Todo mundo sabe que a galinha pintadinha é a febre da criançada, então aprenda aqui como decorar um bolo com esse tema e garanta a alegria da criançada!

De aniversário

Se você procura por economia e praticidade, mas sem deixar o aniversário passar em branco, aqui tem uma receita perfeita para você.

Sabe o bolo de aniversário especial que a vovó fazia? Essa receita vai trazer essa lembrança caseira de tradição e muito carinho para a sua casa em qualquer aniversário.

De Natal

a

Cansou de panetone? Aprenda essa decoração de Natal para surpreender sua família com um lindo bolinho para a manhã de Natal.

O segredo é apostar nas cores natalinas, verde, vermelho... e em belas flores e desenhos caprichados para trazer aquele clima de Papai Noel.

Com glacê

O glacê real traz uma aparência e um sabor mais refinados aos seus doces e sobremesas, valendo a pena apostar nesse preparo no lugar do chantilly tradicional.

Aprenda a receita fácil de glacê real caseiro para arrasar na confeitaria sem gastar muito.

Com frutas

Um bolo todo frutado, além do clima todo tropical, traz a sensação de fartura, perfeito para as festas de fim de ano.

Aposte em frutas da estação, da cor que preferir e que harmonizem entre si. Cuidado com a conservação para que elas não oxidem e fiquem escuras. Da para fazer com morango, abacaxi, pessego, uva e até manga são excelentes. Até com frutas vermelhas da para decorar.

Com bico pitanga

Para decorações com aquela cara da riqueza, super delicada, você pode utilizar um bico específico, o bico pitanga, que confeita com essa aparência de flor.

Pode parecer difícil no começo, mas com um pouco de observação e prática, dá pra pegar o jeito e fazer um bolo muito especial.

Com bico folha

Outro bico diferenciado é o bico folha, com o qual você pode criar diversas decorações criativas e muito bonitas.

Nessa aqui, o bico deitado dá um aspecto de fita ao redor do bolo, deixando-o muito chique e delicado.

Com bico russo

Você também pode optar pelo tradicional e decorar seu bolo do jeitinho clássico, com o bico russo.

Aprenda a usar da maneira correta para não errar na decoração e apresentar um bolo de aniversário bem caprichado para seus convidados.

Com glacê dourado

A tendência do momento são os bolos brilhantes e chamativos. O glacê dourado cumpre bem esse papel e transforma se bolo em parte da decoração da festa.

Aprenda a receita perfeita do glacê real dourado para não errar na medida ou escolha dos ingredientes. Pode ser um grande diferencial para vender.

Com pasta americana

Para quem quer um bolo com aparência mais seca, sólida, ou com uma decoração mais elaborada, a pasta americana é ideal, sendo uma cobertura sólida comestível super maleável.

A aplicação da pasta americana exige um pouco de técnica e prática, além do preparo e armazenamento ideais para que não rache ou derreta e seu bolo saia perfeito.

De chocolate

Para os amantes de chocolate, aqui vai um com ganache de chocolate e chantilly.

Seu bolo vai ficar com uma aparência linda e saborosa, com uma decoração que além de beleza, traz aquela vontade de comer.

De Kit Kat


Outro tipo que está muito na moda em festas e eventos é o com chocolates em volta.

O kitkat é ideal para envolver bolos, por seu formato e consistência que formam um “muro” de doce em volta da massa. Você ainda pode adicionar uma bela fita ao redor para finalizar a decoração! Pode fazer ainda a versão de chocolate branco.

De M&m

Os m&m’s são pequenos confeitos coloridos de chocolate, super apreciados no mundo todo.

Você pode criar uma decoração linda, gostosa e muito colorida com estes docinhos em seu bolo.

De Kinder Bueno

Muitos dos doces gourmet que vemos hoje em dia contém o kinder, um chocolate delicioso que certamente agrada a todo mundo.

Um bolo confeitado com este doce, além de delicioso, também traz um toque de sofisticação, por ser um chocolate mais caro e usado nas receitas gourmet. Alémd e contar com um calda de chocolate branco.

Com marshmallow

Aprenda a fazer este bolo que encanta a todas as crianças com estes docinhos macios que são os marshmallows.

Eles podem ser usados apenas fora do bolo ou como parte do recheio, garantindo um bolo gostoso, diferenciado e muito especial

Com granulado

Esse é para aqueles mais tradicionalistas que não resistem a um clássico bolo de chocolate com cobertura de chocolate granulado.

Aprenda a técnica para aplicar granulado nas laterais do bolo sem dificuldade e sem fazer bagunça. Separe o leite condensado, o chocolate e o creme de leite para criar um brigadeiro incrível, prepare uma massa com farinha de trigo e leve para assar corretamente. É um naked cake diferente e muito bonito. É um bolo para fazer muito sucesso, pode criar ainda a versão de doce de leite e e leite ninho. Você precisa fazer uma vez.


Agora que você já conferiu diversas alternativas de bolos, é só pegar a espátula e o chantilly e arrasar na confeitaria! Já sabe como confeitar bolo perfeitamente.

Você gostaria de nos ajudar com um compartilhamento em suas redes sociais? Cada compartilhamento ajudará.

Siga-nos no Youtube, Facebook, Pinterest e Instagram.

poste no pinterest esta imagem

comentários (2)

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.