Não pode mais consumir nada que possua farinha de trigo? Sem problemas, substitua esse item por farinha de arroz! A farinha a base de arroz é uma ótima escolha para qualquer receita que originalmente leve trigo, já que possui o mesmo efeito e sabor, além disso ele é uma escolha mais segura para celíacos já que não possui glúten, além de possuir benefícios inegáveis para a saúde!
Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de bolo com farinha de arroz para começar a mudar o seu cardápio! Logo em seguida, veja ainda mais variações para expandir ainda mais suas opções!
Receita de bolo com farinha de arroz: Saiba como fazer
- 2 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar ou adoçante culinário;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 colher (sobremesa) de baunilha;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 150 ml de leite.
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione os ovos, açúcar e manteiga logo depois mexa com auxílio de um fuê até obter um creme homogêneo.
- Logo em seguida acrescente essência de baunilha e leite, misture até que os ingredientes incorporem bem.
- Aos poucos adicione a farinha e o fermento sem parar de mexer até que a massa fique lisa e homogênea.
- Despeje na forma untada e enfarinhada e então leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar o palito saia completamente limpo.
- Passado o tempo retire o bolo e então aguarde amornar, desinforme em seguida.
2º. Fofinho
autor: Receitas da Rô
Quer uma receita simples e gostosa para comer no café da manhã? Experimente essa versão simples e saborosa de um bolo tradicional, branco feito com a farinha de arroz e laranja.
O preparo é bem simples e você pode bater na mão ou batedeira sem problema algum, o resultado ainda será um bolo super macio, úmido e fofinho. Não deixe de experimentar.
3º. Com banana
autor: Florescendo com Kátia Ribeiro
Se você adora bolo de banana, não deixe de experimentar essa versão deliciosa feita com banana! A receita é extremamente simples e você pode bater a massa diretamente no liquidificador sem nenhum problema.
Para fazer tudo que vamos precisar são ovo, farinha de arroz, óleo de coco, açúcar demerara, bananas, canela em pó fermento químico. Com os itens em mãos basta adicionar os ingredientes molhados no liquidificador bater até obter uma massa homogênea, logo em seguida adicionar a farinha e fermento e mexer na mão, asse por 40 minutos e bom apetite.
4º. Com laranja
autor: Receitas da Vó Lurdes
Se você gosta de bolo de laranja, temos uma opção para você também. Aqui, descubra uma deliciosa receita com poucos ingredientes e muito sabor para fazer um bolo de laranja que vai te deixar salivando.
O modo de preparo é bem simples, e não foge do que já estamos adaptados. Se desejar ir um pouco além e deixar a sua receita ainda melhor, experimente fazer a cauda ou cobertura com ingredientes que casem bem com laranja.
5º. Com iogurte
autor: Danda na Cozinha
Você já provou bolo com iogurte? Esse ingrediente corriqueiro do dia a dia é uma ótima adição as suas receitas de bolo, tanto pelos benefícios que pode oferecer a saúde quanto por seu sabor único.
Nesse passo a passo, vamos aprender uma receita fácil e saborosa, com poucos ingredientes e muito sabor. O resultado é um bolo super macio que com certeza vale a pena experimentar, você com certeza vai amar.
6º. Com manteiga
autor: Lu Lampert
Se você gosta de bolos diferentes você com certeza precisa dar aquela olhadinha nessa versão simples de um bolo amanteigado sem glúten super leve!
A receita é super simples de fazer, leva poucos itens e é o tipo de escolha inteligente se você está querendo uma opção mais saudável. Para diminuir ainda mais o valor calórico, experimente substituir a manteiga por opções mais leves como óleo de coco.
7º. De chocolate
autor: Fitness Diario
É um fã de chocolate? Então você precisa dar aquela olhadinha nesse passo a passo simples que se propõe a trazer um bolo de chocolate fitness perfeito para o dia a dia de alguém que está na correia e precisa fazer uma boquinha rápida sem comprometer a sua dieta.
Nessa receita vamos usar ovo, açúcar mascavo, óleo de coco, cacau em pó, água fervente, farinha de arroz e fermento químico. Como em outros bolos, misture todos os itens até obter aquela massa homogênea, leve ao forno e então asse por cerca de 40 minutinhos. Simples assim! Bom apetite.
8º. Integral
autor: Marli Ramos Connor
A farinha de arroz é ótima para sua saúde intestinal porque é digerida mais rapidamente e pesa muito menos que a farinha de trigo comum, mas você sabia que esses benefícios podem ser ainda maiores se a farinha em questão for integral?
Nessa receitinha simples e rápida, aprenda a fazer um bolo de banana com farinha integral, perfeito para comer no café da manhã ou para acomp0anhar aquele cafezinho de fim de tarde. Não deixe de dar espiar.
9º. Com aveia
autor: Fran Alves cozinha simples
Não está adaptado a farinha de arroz, deseja experimentar, mas está inseguro sobre o sabor? Experimente fazer essa versão simples que traz como chave um mix entre aveia e farinha.
O sabor é incrível, a textura é perfeita e tem tudo para te conquistar seja pela simplicidade ou facilidade. Não deixe de dar espiar, todos que experimentarem vão adorar.
10º. Com cenoura
autor: Mamãe Vida Saudável
Gosta de bolo de cenoura? Se sim, você vai adorar essa receita simples e saborosa que traz aquele sabor que amamos, essa versão é leve e fit para seu dia a dia.
O modo de preparo é bem simples, você pode efetuar tudo no liquidificador, apesar de ser recomendado que você incorpore a farinha e fermento a mão. Para uma receita ainda mais leve experimente substituir o açúcar comum por adoçante natural, o resultado será idêntico, porém mais saudável.
Para a cobertura, vamos aprender a fazer aquela bem fácil e proteica utilizando cacau, leite desnatado, pasta de amendoim e mel! Experimente.
11º. Vegano
autor: Dicas de Mãe
Está migrando para aquela alimentação mais consciente e eliminando todos os itens de origem animal de sua alimentação? Então você não pode deixar de conferir essa receita simples de um bolo saboroso que não possui lactose, ovos ou glúten.
A autora sugere saborizar a base com sucos de frutas, então sinta-se livre para experimentar e inventar o quanto quiser!
Gostou de nossa seleção de receitas? Então continue navegando conosco e descubra muito mais opções deliciosas para ampliar ainda mais seu livro de receitas! Caso experimente alguma dessas delícias, não esqueça de contar para gente como foi sua experiência!