O bolo bem casado é a principal escolha para servir em casamentos, não é mesmo? Além de ser muito tradicional nesse tipo de comemoração, ele também é muito gostoso e agrada a todos.
Além disso, você também pode usar a Receita de Bolo Bem Casado fofinho para festas de aniversário ou mesmo para sua sobremesa. Aprenda agora a minha receita preferida de um bolo simples de preparar e perfeito para aniversário. Confira em seguida, outras versões dessa sobremesa incrível.
Receita de Bolo Bem Casado Para Aniversário: Saiba Como Fazer
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (180 gramas)
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 4 latas de leite condensado cozidas para o recheio
Modo de preparo
Massa:- Adicione na batedeira os ovos, o açúcar e a pitadinha de sal;
- Bata até obter uma consistência homogênea;
- Enquanto bate, peneire a farinha de trigo em uma tigela separada;
- Quando a mistura estiver homogênea, desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos com a ajuda de uma colher;
- Misture delicadamente e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 25 minutos ou até que o palito saia limpo;
- Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão adicionando água até cobrir por 30 minutos;
- Retire da latinha e reserve.
- Coloque na mesma assadeira que assou o bolo um plástico limpo ou próprio para a confeitaria;
- Corte a massa em 3 partes e coloque a primeira cama no fundo da assadeira;
- Despeje metade do recheio e espalhe bem;
- Coloque outra parte do bolo e o restante do recheio, espalhe bem novamente;
- Finalize com a última parte do bolo;
- Deixe na geladeira por pelo menos meia hora;
- Desenforme e faça uma calda com água e açúcar para passar em cima do bolo;
- Por fim, polvilhe o açúcar refinado para decorar;
- Está pronto para servir!
2º. Decorado
autor: Receitas que amo.
Aprenda como fazer bolo bem casado com uma decoração simples, mas que faz toda a diferença na hora de servir.
Com o próprio açúcar refinado e com o doce de leite, você pode criar um designer encantador no seu bolo e servir tanto em uma reunião em casa, quanto em uma comemoração.
3º. De chocolate
autor: Mulheres.
Com esta receita você poderá comer bolo bem-casado fofinho sempre que quiser e não terá que esperar uma grande festa para encontrar esses deliciosos bolinhos!
Diferentemente do tradicional feito com massa branca e recheio de doce de leite, esse tem a massa de chocolate com recheio de morango.
Uma delícia que você não vai mais querer parar de comer.
4º. De pote
autor: Perseguidora de sonhos.
O bolo de pote é uma ótima opção para quem deseja fazer uma renda extra e também, fazer desse, o seu negócio principal.
Com uma massa fofinha e um recheio delicioso como é o caso dessa receita de bolo, não tem erro, com certeza, o resultado será o sucesso!
5º. Na travessa
autor: TPM por Ju Ferraz.
Essa ideia de bolo bem casado, fofinho e na travessa é demais!
Além de ser uma delícia, é também prático e ele fica bem geladinho e muito mais gostoso na geladeira.
O pão de ló é uma receita caseira que vai te surpreender.
6º. Com fécula de batata
autor: Receitas fáceis e econômicas.
Essa é uma receita que derrete na boca!
O recheio só complementa o que já é bom. Além disso, substituir a farinha de trigo por fécula de batata é uma ótima opção para quem não quer ou não pode comer glúten.
Vale a pena experimentar essa receita.
7º. Pão de ló
autor: Carol e Jander Confeitaria.
Receita de bem casado tem sempre um delicioso pão de ló não é mesmo?
Aprenda agora uma receita dessa massa que derrete na boca e é super simples e rápida de preparar.
O melhor de tudo é que não precisa gastar tempo batendo. É bem rapidinho.
8º. Decorado com morangos
autor: Receitas de Minuto por Gi Souza.
Os morangos em cima do bolo vão muito além de uma simples decoração. Eles ressaltam o sabor e também cortam um pouco do sabor docinho do doce de leite se tornando a combinação perfeita.
O recheio é um mousse de doce de leite e a autora dar dicas de como bater para ficar em uma consistência perfeita. Confira e aproveite!
9º. Tradicional
autor: Mara Caprio Culinária e Dicas.
Eu não sei você, mas eu amo as receitas tradicionais.
São elas que dão base para as outras versões que surgem ao longo do tempo. Esse bolo é uma delícia, com uma massa que derrete na boca e com muito recheio de doce de leite para ninguém botar defeito.
É de dar água na boca!
10º. Amanteigado
autor: Ana Lídia Bolos Decorados.
Para quem está se perguntando se pode adicionar manteiga na massa desse bolo, a resposta é, sim!
Com as dicas da autora desse vídeo e seguindo este passo a passo, você fará uma das melhores receitas de massa amanteigada da sua vida.
11º. Com amido de milho
autor: Ewerton Santana.
O amido de milho é um dos itens indispensáveis na confeitaria, seja para um bolo para clientes ou para servir em casa no café.
Neste preparo, ele foi utilizado no creme de doce de leite para dar mais consistência e também reforçar o sabor. Realmente delicioso.
12º. Com nozes
autor: Edmilson Torres.
Muito simples e gostoso com o crocante das nozes para completar.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.
Em seguida, separe uma assadeira e unte-a, depois despeje a massa. Por fim, asse em forno médio alto pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Recheie com doce de leite e nozes.
13º. De churros
autor: Flor de farinha.
Essa massa fica muito fofinha, derrete na boca e tem o sabor especial da canela que é a combinação perfeita com o doce de leite.
Difícil será comer apenas um pedaço dessa delícia!
14º. Com chantilly
autor: Bruna Ferreira.
Aprenda a fazer esse delicioso Bolo Bem casado, com um passo a passo completo para iniciantes.
O segredo da maioria das confeitarias revelado. O chantilly ajuda a cortar um pouco do doce e também faz com que o doce de leite renda mais e a consistência fica melhor para estruturar o bolo.
15º. Com doce de leite
autor: FoodMakers.
Esse bolo bem-casado é simplesmente delicioso!
Bata as claras até espumar. Acrescente aos poucos o açúcar, o óleo, as gemas, a essência de baunilha e a água. Peneire a farinha e o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C.
Assim que a massa esfriar, corte em 3 camadas. Volte para a forma, forrada com plástico de congelar, e faça camadas com o bolo e o doce de leite.
Agora você está mais do que preparada para qualquer festa, evento ou para um lanche da tarde em família!