11 Receitas de Bolo 4 Leites E Outras Sugestões para um Aniversário Inesquecível

  • Conheça receitas únicas para uma sobremesa sensacional.
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Se você é um amante de sabores diferentes de bolo, você certamente vai adorar nosso artigo de hoje pois aqui vamos te ensinar uma receita de bolo 4 leites que tem absolutamente tudo que é necessário para fazer você se apaixonar.

O bolo 4 leites é atualmente um dos mais populares do país pois além de ter todos os sabores que amamos ele é simples e versátil podendo ter chocolate ou frutas adicionados em sua composição para uma receita diferente.

Além de conhecer uma receita tradicional, nesse passo a passo você também vai conhecer outras versões perfeitas para deixar sua rotina ainda mais saborosa.

Receita de bolo 4 leites: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 8 pessoas
Preparação
90 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1 xícara de Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 e ½ xícara de Farinha de Trigo
  • ½ xicara de Leite Integral
  • 2 colheres (chá) de Fermento em Pó
Recheio:
  • 1 vidro de Leite de Coco
  • 1 e ½ xícara de Leite em Pó
  • 2 colheres (sopa) de emulsificante
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 200ml de Creme de Leite Fresco Gelado (ou mistura que bate chantilly sem açúcar)

Modo de preparo

Massa:
  • Em um recipiente adicione o açúcar e os ovos, logo em seguida bata por 3 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  • Logo em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo sempre entre cada porção de farinha adicionada.
  • Logo depois adicione o leite, novamente volte a misturar com o fuê até que ele incorpore com a massa.
  • Finalize com o fermento em pó peneirado, misture e então reserve.
  • Unte uma forma com um desmoldante ou passe manteiga e um pouco de trigo, acrescente também uma folha de papel manteiga ao fundo para facilitar na hora de desenformar.
  • Despeje a massa e então leve para assar em forno preaquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até firmar.
  • Passado o tempo retire o bolo do forno e reserve.
Recheio e cobertura:
  • Em um recipiente adicione leite condensado e creme de leite fresco, logo depois bata até obter uma mistura bem homogênea.
  • Nesse ponto adicione o leite em pó, leite de coco e emulsificante bata até incorporar e obter um creme homogêneo.
  • Logo depois leve para a parte mais gelada da geladeira por cerca de 1 hora.
  • Passado o tempo retire da geladeira e novamente bata até que ela fique com uma textura similar ao chantilly.
Montagem:
  • Com o bolo já frio, desenforme e logo depois divida em dois discos iguais, retirando também o topo do bolo.
  • Coloque a parte de baixo em um aro de montagem para bolos e então acrescente uma camada generosa de recheio espalhando bem, sem deixar chegar nas bordas.
  • Em seguida retire o aro e então comece a acrescentar a cobertura, começando por cima, novamente espalhe bem com auxílio de uma espátula.
  • Logo depois acrescente a cobertura nas laterais do bolo, decore da maneira de desejar. Sirva em seguida.

2º. Com morango

Autor: Bruna e você na confeitaria

Você está procurando uma receita de bolo deliciosa e fácil de preparar? Então você vai adorar o bolo de 4 leites com morango, uma sobremesa saborosa e simples que vai surpreender o seu paladar. Esse bolo é feito com leite condensado, leite de coco, creme de leite e leite em pó, que formam um creme macio e cremoso.

O diferencial é o morango incorporado no recheio e nos morangos que são adicionados que você coloca por cima, além de deixar a receita linda eles dão um toque de cor e acidez ao doce. O resultado é um bolo molhadinho, doce na medida certa e com uma combinação de sabores incrível. Você não vai se arrepender de experimentar essa delícia!

3º. Com abacaxi

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

Esse bolo é perfeito para quem gosta de um sabor equilibrado, sem ser muito doce nem muito azedo. O recheio de 4 leites é cremoso e combina com a acidez do abacaxi, que dá um toque refrescante ao bolo.

Além disso, o bolo é bem simples de preparar e não requer muitos ingredientes. Quer aprender a fazer essa maravilha? Então siga o passo a passo abaixo e se prepare para receber muitos elogios!

4º. Com chocolate

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

Você precisa experimentar o bolo de 4 leites com chocolate, uma receita que vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem. Esse bolo é super macio, úmido e cremoso, e tem um sabor incrível de chocolate, aquele ingrediente que todo mundo ama.

Além disso, ele é muito versátil e pode ser servido em diversas ocasiões, desde um lanche da tarde até uma festa de aniversário. Não perca tempo e faça hoje mesmo, você vai se surpreender com o resultado!

5º. No pote

Autor: Bru Na Cozinha

Se está procurando uma maneira de ganhar um dinheiro extra ou de surpreender seus clientes com um bolo delicioso e diferente, então você precisa conhecer a receita de bolo de 4 leites no pote, uma opção fácil, econômica e irresistível.

Esse bolo é feito com uma massa fofinha e umedecida com uma calda de quatro tipos de leite: leite condensado, leite de coco, creme de leite e leite em pó. O resultado é um bolo cremoso, saboroso e que derrete na boca. Você pode vender em potinhos de vidro ou plástico, decorando com coco ralado ou granulado. Essa receita tem tudo para agradar o paladar de quem resolver experimentar, com certeza vale a pena.

6º. Gelado

Autor: Pri Confeiteira -Dicas da Pri

Sabe aqueles bolos bonitos em papel alumínio e super geladinho que encontrávamos em padarias a alguns anos atrás? Eles estão de volta e o melhor em uma versão completamente renovada e saborosa.

Nesse passo a passo descubra como preparar um delicioso bolo gelado, perfeito para piqueniques ou para agradar o paladar de quem amamos, a receita é simples, leva poucos itens e com certeza vai deixar todos apaixonados.

7º. Com bombom

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

Essa versão da receita possui uma massa fofinha e úmida, recheada com um creme de 4 leites e coberta com uma ganache de chocolate e pedaços de bombom. É um bolo perfeito para os amantes de chocolate, mas sem ser enjoativo ou pesado.

O preparo é simples e rápido, e o resultado é um bolo de dar água na boca. Não perca tempo e experimente hoje mesmo essa receita maravilhosa. Você vai arrancar suspiros dos viciados em chocolate de plantão!

8º. Com frutas vermelhas

Autor: Karen Munhoz

Ama as cores presentes em frutas vermelhas? Se sim, você vai amar essa versão sensacional da receita que além de ser muito simples traz cores intensas da fruta para uma sobremesa que tem uma beleza estética maravilhosa.

O sabor é sensacional e combina bastante com 0o recheio de quatro leites que é cremoso e adocicado na medida certa. Não deixe de dar uma espiadinha, você não irá se arrepender.

9º. Com massa red velvet

Autor: Karen Munhoz

Ainda falando sobre cores intensas, o bolo red velvet ostenta uma cor que chama a atenção de absolutamente todos, por isso não podíamos deixar de sugerir uma versão sensacional que trouxesse essa massa.

No passo a passo aprenda a fazer um red velvet com um recheio de 4 leites sensacional. Os sabores de massa e bolo combinam perfeitamente, a sobremesa não é doce e tem tudo para conquistar, não deixe de experimentar.

10º. Na travessa

Autor: Cook'n Enjoy

Sem paciência para fazer aqueles bolos super organizados e altos? Então não deixe de conferir essa versão sensacional de um bolo super úmido e saboroso que é servido em uma travessa e gelado, dispensando as montagens elaboradas e priorizando o sabor.

Vale muito a pena experimentar, e o preparo, você vai se surpreender com a facilidade. Não deixe de conferir!

11º. Com pêssego

Autor: Confeitando com Daniela Bolos

Buscando algo único para servir nas suas festas de fim de ano? Se sim, não deixe de experimentar essa receita sensacional de um bolo de leite com pêssego, perfeito para absolutamente qualquer momento do seu dia a dia.

A receita é bem simples de executar e o sabor impressiona por sua complexidade que equilibra a doçura do recheio com o sabor levemente ácido da fruta. Vale a pena experimentar.

Se essa coleção de sabores te deixou feliz, não deixe de conferir outras receitas maravilhosas por aqui!

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