14 Receitas de Vatapá COM Recomendações Variadas E Saborosas

Um prato tradicional baiano apresentado de diversas formas diferentes. Escolha sua favorita e surpreenda a família.
14 Receitas de Vatapá COM Recomendações Variadas E Saborosas
Avalie este item
(24 votos)

Prato típico da culinária afro-brasileira, o vatapá é muito consumido na região nordeste do país, em especial na Bahia e em Pernambuco.

Escolhemos aqui, a receita de vatapá favorita. É bem tradicional e super simples de fazer, o tempero é ainda, forte e marcante.

É feito tradicionalmente com peixe ou camarão, azeite de dendê, fubá e temperado com pimenta malagueta, o que garante a picância do prato.

Abaixo, selecionamos mais receitas dessa com diversos ingredientes complementares especiais e diversos temperos que vão deixar a receita ainda mais saborosa.

Receita de Vatapá tradicional, simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
serve 4 pessoas
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • ½ pimentão
  • 18 tomates cerejas
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 pimentas dedo de moça
  • Coentro a gosto
  • 60 gramas de amendoim torrado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 300 ml de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata, por 3 minutos, o pimentão, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta, o coentro, o amendoim, o leite de coco, o azeite de dendê, a água, o sal e a farinha de trigo.
  • Despeje numa panela e leve ao fogo.
  • Mexa até atingir a constância de um creme.
  • Está pronto para servir.
Dica:

Sirva com um peixe, frango cozido, assado ou bolinho de feijão.

É uma receita econômica, saborosa e nutritiva. Ideal para servir no almoço da família ou no jantar dos amigos.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar