Prato típico da culinária afro-brasileira, o vatapá é muito consumido na região nordeste do país, em especial na Bahia e em Pernambuco.
Escolhemos aqui, a receita de vatapá favorita. É bem tradicional e super simples de fazer, o tempero é ainda, forte e marcante.
É feito tradicionalmente com peixe ou camarão, azeite de dendê, fubá e temperado com pimenta malagueta, o que garante a picância do prato.
Abaixo, selecionamos mais receitas dessa com diversos ingredientes complementares especiais e diversos temperos que vão deixar a receita ainda mais saborosa.
Receita de Vatapá tradicional, simples e fácil: saiba como fazer
- ½ pimentão
- 18 tomates cerejas
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 pimentas dedo de moça
- Coentro a gosto
- 60 gramas de amendoim torrado
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 300 ml de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- No liquidificador, bata, por 3 minutos, o pimentão, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta, o coentro, o amendoim, o leite de coco, o azeite de dendê, a água, o sal e a farinha de trigo.
- Despeje numa panela e leve ao fogo.
- Mexa até atingir a constância de um creme.
- Está pronto para servir.
Sirva com um peixe, frango cozido, assado ou bolinho de feijão.
É uma receita econômica, saborosa e nutritiva. Ideal para servir no almoço da família ou no jantar dos amigos.
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