Eis o torresmo, alimento preferido das dietas. Isso porque é fonte de proteína com menor teor de gordura. Possui aproximadamente 47% de gordura e 70% de proteína.
Feitos com a carne de porco, esse ingrediente é chave no preparo de diversas receitas. Para te mostrar isso, trouxemos em detalhes o preparo de uma receita de torresmo crocante e sequinho simples de ser feito.
Ainda, para te mostrar como é possível adicionar esse prato no seu dia a dia sem enjoar, montamos uma seleção com mais 12 sugestões para você variar na cozinha.
Não vai perder essa, né? Vem conferir agora mesmo!
Receita de Torresmo Frito, Crocante e sequinho: como fazer
- 1 xícara (chá) de óleo ou banha
- 1kg de torresmo
- sal a gosto
Modo de preparo
- Inicie cortando o torresmo em pedaços.
- Em uma panela, coloque a gordura, seja óleo ou banha, e adicione o torresmo picado.
- Misture.
- Nesse momento, tempere com sal a gosto.
- Deixe no fogo médio sempre mexendo para a gordura soltar.
- Volte e mexa a cada 5 minutos até começar a fritar.
- Depois que começar a fritar, deixe por mais uns 10 minutos até secar. Cuidando para não queimar.
- Quando começar a secar, está na hora de desligar o fogo.
- Prepare um prato com papel toalha e deixe por uns 2 minutos para absorver o excesso de gordura.
- Feito isso, está pronto para servir o torresmo crocante!
Dúvidas e dicas:
Como deixar o torresmo ainda mais crocante?
Gosta da receita de torresmo bem crocante, mas não sabe preparar? Nós te ensinamos!
Depois de fritar o torresmo na panela, seque bem com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha e deixe esfriar por meia hora. Coloque em um saco plástico e leve para o freezer por aproximadamente 3 horas. Depois desse tempo, frite novamente até dourar. Fica uma delícia e você precisa fazer!
Como chegar no ponto perfeito?
Inicie a etapa de fritar em fogo médio por 8 minutos ou até dourar. Passado esse tempo, deixe fritar em fogo alto por mais 3 minutos, mexa de vez em quando. Faça isso no torresmo para ficar macio por dentro e sequinho por fora.
2º. Na panela de pressão
autor: Lu Morena
Se você pensou que era apenas uma comida cheia de gordura que apenas é feita em frigideiras e panelas comuns, está enganado! Confira e aprenda como fazer torresmo crocante!
Torresmos podem ser feitos em panela de pressão e ficam tão saborosos quanto a tradicional. Basta colocar 1,7 g de barriga de porco, mais ½ xícara de óleo, 2 colheres de sopa de sal do grosso ou do fino dentro da panela de pressão e ver uma das melhores versão dessa carne aparecer.
Usando a panela de pressão, deixa o preparo mais prático! Experimente.
3º. De rolo
autor: Cozinhando com a Ly
Não só o tradicional torresmo “baconzito” é bom, semelhante sua versão em rolo que é saborosa e fácil de fazer.
Basta ter em sua casa 2 kg de barriga de porco (conhecido como “panceta”), pimenta e banha ou óleo para fritar. Siga as recomendações de preparo no vídeo acima e bom apetite com essa delícia!
4º. Pão
autor: Criativa
Se você gosta de comer torresmo, com certeza vai adorar conhecer essa versão que ensina a preparar o pão. Desconhecia? Sem problemas!
Basta ter farinha de trigo, fermento, cucar, leite e gordura de porco para ter essa delícia em casa. Siga o vídeo acima!
5º. Pururuca
Para quem não sabe, a palavra “pururuca” é de origem tupi é o nome da comida caipira de Minas Gerais, São Paulo e Paraná, consumido em todas as regiões do Brasil.
Está entre as comidas mais fáceis e saborosas de se preparar que conquista muita gente. Basta ter torresmos em cubo e sal a gosto. Sirva com saladas.
6º. De barriga
autor: kael medeiros
O torremos pode ser feito com a barriga do porco com 1 colher de sal. Te convidamos a aprender a como fazer torresmo sequinho de mais uma forma diferenciada, agora o torresmo de barriga!
Siga as recomendações do vídeo e aprenda preparar essa delícia e conheça uma das melhores versões de torremos que você já viu em toda a sua vida.
7º. Na airfryer
autor: Sabores da Vó Rose
A Air Fryer é um dos aparelhos mais versáteis que existem no mundo. Faz bolos, carnes e pequenos apetrechos de alimentos.
E faz sem utilizar gordura e ainda deixa a receita sequinha, sequinha e saudável.
Use 1 kg de toucinho para torremos e pimenta a gosto para essa receita e siga o vídeo acima.
8º. De panceta
autor: Reginalda Rodrigues Miranda
Panceta, para quem não sabe, é a barriga do porco. Na verdade, a palavra “Pancetta” se deriva do diminutivo da palavra “barriga” em italiano.
É das partes mais saborosas da carne e com ela podemos fazer uma das melhores receitas do petisco. Basta ter 1 kg de panceta e 1 colher de banha ou 2 de gordura e efetuar esta receita.
9º. De boteco
autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
Sabe aquele torresminho, bem-feitinho, que conquista a toda gente (até aqueles que dizem odiar) e que só parecem existir nos botecos do Brasil?
Não existe só nos botecos do Brasil: pode existir também em sua casa ou onde você estiver!
Basta ter toucinho, tempero misto ou pimenta do reino, bicarbonato de sódio e louro em folha e preparar essa delícia e montar o boteco em sua casa.
10º. Prensado
autor: Ari Cardoso
Hoje em dia existem vários tipos de alimentos que são saborosos e conquistam muitas pessoas no dia a dia.
- Acompanhamento
Molho Tártaro Simples com Cenoura e Maionese
O torresminho não fica de fora e o versão prensada pode ser feita em casa. É um prato não muito simples de ser feito, mas é algo extraordinário. Certamente se surpreenderá com ele.
11º. Vegano
autor: Papo da Comadre
Não vai acreditar, mas existe o vegano. Sabemos que torremos vem do porco, mas esse é diferente.
Ele é 100% sem origem animal e é deliciosa do mesmo jeito! Para conhecer e preparar o vegano, basta ter em casa alguns ingredientes: proteína de soja, polvilho azedo, fumaça liquida, massala, curry, canela, chimchurri, páprica doce, pimenta síria e veja o resultado.
12º. No forno assado
autor: Cozinhando com a Ly
Sabia que além de forno micro-ondas e panela de pressão, dá para cozinhar torresmo no forno convencional. E fique bem assado e crocante do jeito que a maioria gosta?
Uma opção muito fácil que pode fazer em casa e deixar todos com água na boca só pelo cheirinho que essa carne vai deixar no ar, basta ter barriga de porco, pimenta a gosto e gordura de fritura.
13º. Pizza
autor: TV ACCS
Por fim, vamos falar de outra grande curiosidade que envolve essa delícia: a versão em pizza. A pizza de torremos é igual às pizzas que já conhece, mas seu sabor envolve uma das comidas brasileiras mais pedidas nos restaurantes e botecos.
Com todas essas opções incríveis, é preciso apenas escolher a que mais lhe agrada e ir à cozinha fazer o seu melhor. Agora é só chamar a família e provar!