O suflê é uma receita de origem francesa, é um prato sofisticado, mas é muito fácil de fazer. Pode ser servido como almoço, jantar ou até mesmo como um lanche da tarde.
Com poucos ingredientes você consegue fazer uma comida saborosa e nutritiva, então confira a nossa lista abaixo que tem uma variedade de receita de suflê de legumes simples e fácil para todos os gostos.
Do básico ao mais incrementado, vegetariano ou vegano, temos certeza de que você encontrará o p ideal para agradar sua família.
O meu favorito é o de legumes, bem simples, saboroso e delicioso. Depois dele, você confere uma variedade de versões dessa maravilha.
Receita de suflê de legumes fácil: Como fazer
- Legumes (do seu gosto) cozidos e picados.
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Tempero à gosto
- 5 claras batidas em neve
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 gr de queijo muçarela picada
- 200 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga e o sal. Misture bem, leve ao fogo e vá mexendo até virar um leve creme.
- Depois, em um outro refratário, coloque as gemas e bata com um fuê.
- Quando já estiver batido, coloque a mistura feita na panela e os legumes. Misture bem.
- Por fim, acrescente as claras em neve e mexa devagar, sempre debaixo para cima.
- Coloque a mistura para uma travessa de vidro e espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido 180 graus, por 30 minutos.
- Sirva na sequência.
2º. Separei outras opções deliciosas para vocês aproveitarem e deixarem todos os seus convidados apaixonados.
3º. Vegetariana
autor: Cozinha Sem Firula
Suflê de chuchu cortado em cubos! A receita mais básica e tradicional de suflê.
O chuchu é uma boa alternativa para quem está fazendo uma dieta para emagrecer ou está combatendo anemia, é rico em vitaminas A, B e C e ajuda a equilibrar a pressão do sangue.
Dê uma chance a esse legume que é um chuchuzinho!
4º. Com queijo
autor: Food Network Brasil
Atenção: o delicioso suflê de legumes com queijo chegou! O creme é à base de molho branco, muito usado em receitas de lasanhas, nhoques e cia.
Ele é feito com manteiga, algumas colheres de farinha, leite, noz moscada, sal e pimenta do reino. O recheio é de cenoura, abobrinha ralada e 100 g de queijo muçarela.
E a dica é dividir as claras em neve em três partes e ir colocando aos poucos, assim o ar das claras não se perde e seu suflê cresce bem bonito.
5º. Com bacon
autor: Divinas Receitas
Suflê de legumes com bacon super gostoso chegando na área e com tempo de preparo curtinho!
As estrelas desta receita são a acelga, o brócolis, a couve-flor e a cenoura, e para ficar ainda melhor, o creme que dá a liga nos legumes com bacon é feito com creme de leite, requeijão e noz moscada que dá um sabor delicioso.
Deixe assar em forno médio por 30 minutos. Bom apetite!
6º. Com requeijão
autor: Cassia Carolina Leal
Agora trouxemos uma receita dedicada a quem só tem uma cenourinha em casa.
Esta receita de suflê de cenoura é feita com uma mistura de cenoura ralada com uma xícara de requeijão, mas o segredo aqui é refogá-los em uma panela com dentes de alho ralado.
Além disso, misture bem para evitar que o requeijão grude na panela.
7º. Com frango desfiado
autor: A Prova de Receitas
Essa é perfeita para as pessoas que não dispensam um franguinho recheado nas receitas.
O segredo é misturar o amido de milho e o leite desnatado com o fogo apagado, desse jeito você garante que o amido fique bem incorporado ao leite e sem pelotas sobrando.
O resultado é um suflê cremoso e gostoso!
8º. Com creme de leite
autor: Ivete luizi
Um suflê de cenoura e batata perfeito para quem tem uma caixinha de creme de leite sobrando em casa.
Cremoso e saboroso, essa receita é nutritiva e rende bastante. Confira essa opção que leva aquele molho branco feito de uma colher de manteiga, farinha e cebola. Uma delícia!
9º. Na frigideira
autor: Direto da cozinha Com Elinha
Se você tem uma frigideira grande e poderá fazer sem precisar levá-lo ao forno é só assistir esse vídeo! É fácil, nutritivo e saboroso.
O diferencial é que não leva ovos e nem farinha de trigo, além de ser feito apenas na frigideira. Esse pode ser o seu prato principal de hoje.
10º. Com bacalhau
autor: Dany Padilha
Peixes e frutos do mar também combinam com suflê e essa receita é ótima para ocasiões especiais tipo aquele almoço de Dia das Mães!
Você vai precisar refogar 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado no azeite com cebola e ir acrescentando os legumes em cubos já cozidos.
Para ficar cremoso por dentro e crocante por fora, adicione queijo muçarela ao recheio e parmesão ralado em cima.
11º. Vegano
autor: Vem Pro Campo
Quem não consome proteína animal também pode comer suflê! Para preparar este prato de suflê de legumes vegano, você vai precisar de bebida vegetal e creme de tofu no preparo do creme.
No vídeo, foi usado apenas cenoura média ralada, mas pode ralar o legume ou vegetal que você preferir.
Batata doce, batata baroa, grão de bico ou alho-poró são ingredientes diferentes e saborosos. Veja mais dicas e o passo a passo no vídeo.
12º. Low carb com atum e queijo ralado
autor: Menu Saudável
Sem glúten, de baixa caloria e rápido de preparar. Esse suflê low carb é uma opção ótima de almoço ou jantar levinho e saboroso.
Os escolhidos foram chuchu e couve-flor, e para dar um toque a mais foi adicionado atum.
Quem não gosta de atum pode trocar por frango desfiado ou fazer apenas com os vegetais.
13º. Sem glúten e sem lactose
autor: O Bistrô
Quem faz dieta restritiva ganhou achou sua receita de suflê!
Esta receita saborosa e saudável usa farinha de arroz e 100ml de água, desse jeito fica ideal para encaixar na dieta celíaca e na de intolerância à lactose.
A dica é começar a cozinhar a cenoura primeiro por ser o legume mais rígido. E lembre-se de deixar o forno pré-aquecendo a 180 ºC enquanto corta os ingredientes.
14º. Com atum sem glúten e sem lactose
autor: Fabiana Guarnieri
Mais uma refeição para os intolerantes ao glúten e lactose. Essa daqui tem um creme feito de amido de milho e leite de coco.
Além disso, leva 2 latas de atum, 1 lata de milho verde, 2 cenouras, 2 abobrinhas e 1 cebola. Confere no vídeo o passo a passo desse suflê maravilhoso e atualize seu livro de receitas!
15º. Com tapioca
autor: Da Terrinha Alimentos
Receita fácil e rápida de suflê feita com farinha de tapioca.
O modo de preparar é bem tranquilo e o tempo bem rápido. Só precisa bater os seguintes ingredientes no liquidificador: 6 ovos, sal e pimenta do reino a gosto, 750 g de tapioca, 200ml de creme de leite e 300ml de leite.
Depois é só colocar parte do creme nos potinhos de cerâmica, seguidos dos legumes cozidos e completar com mais creme e queijo parmesão ralado. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar a 180 ºC e sirva em seguida!
16º. Com farinha de aveia
autor: Melhor Ser Saudável
Procurando a opção mais light? Pode fazer esse suflê de legumes simples light.
Tem cenoura, batata doce, abobrinha e abóbora cabotiá no recheio. Tempere com sal a gosto e se quiser adicione alho-poró para dar um toque especial.
Para preparar a massa desse suflê, você vai precisar de farinha de aveia em flocos finos e leite desnatado, fica super levinho e saboroso!
17º. De massa de brócolis
autor: Mariana Boff
Outra variedade low carb do suflê. Nessa receita levinha, a massa é verdinha porque é a base de brócolis e sem qualquer tipo de farinha, apenas duas claras e duas colheres de sopa de requeijão.
Caso queira, você pode usar algum legume como recheio que fica muito bom também.
Gostou da nossa seleção das melhores?
Agora é só escolher a sua preferida, correr para a cozinha da sua casa e preparar um suflê para garantir sua refeição leve e nutritiva de hoje! Bom apetite para você!