Entre os bolos e tortas, este prato é uma das receitas mais fáceis de incorporar qualquer ingrediente! Faça as crianças comerem saudável com essa delícia.
Veja essa receita de suflê de couve-flor simples e fácil que vai impressionar a todos durante o almoço de família. Com sabor único, esse suflê vai te deixar com água na boca só pelo cheiro!
E caso você queira algumas opções para usar toda a couve que há em casa, verifique as sugestões logo abaixo para diversificar muito no próximo.
Receita de suflê de couve-flor simples com queijo: saiba como fazer
- 1 couve-flor grande
- 1 caixa de creme de leite
- 400 ml de leite
- 1 cebola média
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 50g de queijo parmesão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor picada com água até cobri-la junto a uma cebola cortada e uma boa pitada de sal até os pedaços ficarem bem macios.
- Escorra e reserve para iniciar o creme.
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela, adicione uma cebola à brunoise e dê uma boa refogada para deixá-la murcha e transparente.
- Enquanto isso, dissolva a farinha em um pouco de leite em um bowl. Irá formar um mingau ralo porque, dessa forma, o risco de empelotar é muito menor.
- Acrescente o leite à panela, espere ferver e entre com a mistura de mingau.
- Mexa em fogo baixo até que engrosse, então, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, sal a gosto, as gemas e misture bem.
- Entre com o creme de leite e uma pitada de noz moscada.
- Incorpore a couve-flor ao creme até quando estiver bem homogêneo e reserve.
- Bata as claras em neve.
- Quando prontas, acrescente ao creme e o envolva com bastante delicadeza.
- Passe tudo para um refratário untado e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
2º. Low Carb com Aveia
autor: Anacleto Braga - 'Til Next Trip
Se você quer saber o preparo, mas está seguindo uma dieta ou alimentação mais saudável, este passo a passo de um suflê de couve-flor low carb é perfeito.
Além de saboroso e fácil de fazer, ele tem menos carboidratos, já que é feito com aveia. O pimentão dá textura e sabor para o prato, mas é opcional. O resultado é incrível.
3º. Brócolis
autor: HOJE TEM COMIDA
Couve-flor e brócolis combinam muito bem.
Este une os dois maravilhosamente. Esse prato é ótimo para utilizar legumes que sobraram na geladeira. E que tal proteína? Uma carne seca. Desperdício zero.
É outra opção maravilhosa para um almoço rápido ou jantar leve.
Pode ser servido no tamanho família ou em porções individuais.
4º. Bacon
autor: Comida Aproxima
Com esta receita, mesmo os iniciantes na cozinha vão conseguir preparar um delicioso suflê.
O preparo é um pouco diferente. Ao invés de misturar todos os itens na massa, eles são colocados em camadas dentro da forma.
O resultado é um prato lindo e gratinado.
5º. Liquidificador
autor: Emagrecer Certo
Esta é a receita mais prática que você vai ver.
Para fazer, você pode bater todos os ingredientes no liquidificador. É ideal para momentos em que não tem muito tempo para cozinhar e precisa de algo saudável.
Todos vão amar e querer no dia a dia, pois fica uma delícia.
6º. Frango
autor: FAT em FIT
Este suflê de couve-flor é maravilhoso para quem segue a alimentação saudável.
O frango adiciona sabor e proteína para o prato, complementando os nutrientes. Também é uma opção de refeição leve e restritiva, já que é sem glúten e sem lactose.
Gostou dessa sugestão? Convida alguém e cozinha para ele. Você pode, inclusive, substituir o queijo ralado por meia cura. Quem te impede? Teste agora!
7º. Molho Branco
autor: Da Terra
Nesta deliciosa receita o molho é a base para um delicioso suflê que fica super cremoso.
Para fazê-lo são necessários apenas 3 ingredientes. Na panela, coloque margarina e farinha, frite e coloque o leite. Adicione o creme e misture para formar um creme. Tempere com queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto.
Se quiser, coloque noz a gosto.
O importante mexer bem para não empelotar.
8º. Requeijão
autor: Cozinha da Divina
Esta é uma alternativa para o com molho branco, mas utilizando o requeijão cremoso. Como fazer? Fácil! Corte a couve-flor, a cozinhe, junte os demais ingredientes, uma vasilha e a forma. Sujando bem pouco, garanto!
Em poucos minutos, terá essa delícia pronta para aproveitar.
9º. Sem Farinha
autor: Receitas para diabéticos
Especial para os alérgicos ao glúten e quem segue dietas, esse suflê sem trigo.
Para substitui-la é utilizada a de grão de bico, mas pode ser uma farinha de amêndoas ou qualquer outra da sua preferência.
É uma refeição rápida de fazer, mas muito saborosa para você que está em uma dieta ou é intolerante.
10º. Cenoura
autor: Receitas da Maria Luísa
Para incrementar e deixar o suflê de couve-flor ainda mais gostoso e nutritivo, adicione cenoura.
Preparar esse prato é muito tranquilo, basta bater os ingredientes no liquidificador e finalizar na panela.
Comer de forma saudável não precisa ser chato e sem sabor.
11º. Gratinado
autor: Elizabete dos reis
Na panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher de manteiga, adicione 1 cebola picada e deixe murchar. Coloque a couve-flor média picada, refogue a couve-flor até ficar macia e coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada.
Em um recipiente, acrescente as gemas dos ovos com 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture para dissolver, então acrescente na panela. Mexa até engrossar para que vire um creme de couve flor. Bata essas claras em neve, acrescente na mistura fria e envolva.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos para assar ou apenas dourar. Sirva em seguida.
12º. Alho-Poró
autor: O que tem pra almoçar?
O alho-poró combina muito bem com legumes, entre eles a couve flor. Por isso, esse suflêzinho vai te surpreender. É super rápido de fazer e leva poucos ingredientes que você já deve ter na sua casa.
Deixe pedacinhos de couve-flor e alho-poró na massa para dar textura.
13º. Atum e Chuchu
autor: Menu Saudável
Que tal preparar um prato mais elaborado e rico em sabores para um jantar em família? Essa opção, além da couve-flor, leva atum e chuchu.
Caso prefira, pode substituir o peixe por frango ou queijos.
E o melhor de tudo: é uma refeição saudável.
14º. Claras de Ovo
autor: Pilotando o fogão
Este passo a passo não tem erro para reproduzir, e com certeza o resultado será maravilhoso. A vantagem é que vão apenas as claras do ovo, que são a parte mais saudável. Tempere até ficar bem do seu gosto, mas um queijinho vai muito bem.
15º. Farinha Integral
autor: SANDRA SOBREIRA
Mais uma alternativa de substituição do trigo comum.
Esse suflê é feito com a integral. Ela tem vários benefícios para a saúde, entre eles a maior absorção de água e fibras.
Fica fofinho, saboroso e saudável.
Você vai precisar levar um prato para a ceia de ano novo? Ou no jantar da festa junina? Esse prato combina demais. E com essas opções, mesmo quem nunca comeu suflê, agora vai querer experimentar. Com esse prato leve e saboroso, o sucesso do jantar ou almoço está garantido.