15 Receitas de Suflê de Couve Flor E Propostas Leves E Saborosas

Diversifique suas refeições e se delicie com uma destas opções deliciosas e saudáveis.
15 Receitas de Suflê de Couve Flor E Propostas Leves E Saborosas
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Entre os bolos e tortas, este prato é uma das receitas mais fáceis de incorporar qualquer ingrediente! Faça as crianças comerem saudável com essa delícia.

Veja essa receita de suflê de couve-flor simples e fácil que vai impressionar a todos durante o almoço de família. Com sabor único, esse suflê vai te deixar com água na boca só pelo cheiro!

E caso você queira algumas opções para usar toda a couve que há em casa, verifique as sugestões logo abaixo para diversificar muito no próximo.  

Receita de suflê de couve-flor simples com queijo: saiba como fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 couve-flor grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 1 cebola média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50g de queijo parmesão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a couve-flor picada com água até cobri-la junto a uma cebola cortada e uma boa pitada de sal até os pedaços ficarem bem macios.
  • Escorra e reserve para iniciar o creme.
  • Coloque a manteiga para derreter em uma panela, adicione uma cebola à brunoise e dê uma boa refogada para deixá-la murcha e transparente.
  • Enquanto isso, dissolva a farinha em um pouco de leite em um bowl. Irá formar um mingau ralo porque, dessa forma, o risco de empelotar é muito menor.
  • Acrescente o leite à panela, espere ferver e entre com a mistura de mingau.
  • Mexa em fogo baixo até que engrosse, então, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado, sal a gosto, as gemas e misture bem.
  • Entre com o creme de leite e uma pitada de noz moscada.
  • Incorpore a couve-flor ao creme até quando estiver bem homogêneo e reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Quando prontas, acrescente ao creme e o envolva com bastante delicadeza.
  • Passe tudo para um refratário untado e leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Low Carb com Aveia

autor: Anacleto Braga - 'Til Next Trip

Se você quer saber o preparo, mas está seguindo uma dieta ou alimentação mais saudável, este passo a passo de um suflê de couve-flor low carb é perfeito.

Além de saboroso e fácil de fazer, ele tem menos carboidratos, já que é feito com aveia. O pimentão dá textura e sabor para o prato, mas é opcional. O resultado é incrível.

3º. Brócolis

autor: HOJE TEM COMIDA

Couve-flor e brócolis combinam muito bem.

Este une os dois maravilhosamente. Esse prato é ótimo para utilizar legumes que sobraram na geladeira. E que tal proteína? Uma carne seca. Desperdício zero.

É outra opção maravilhosa para um almoço rápido ou jantar leve.

Pode ser servido no tamanho família ou em porções individuais.

4º. Bacon

Com esta receita, mesmo os iniciantes na cozinha vão conseguir preparar um delicioso suflê.

O preparo é um pouco diferente. Ao invés de misturar todos os itens na massa, eles são colocados em camadas dentro da forma.

O resultado é um prato lindo e gratinado.

5º. Liquidificador

Esta é a receita mais prática que você vai ver.

Para fazer, você pode bater todos os ingredientes no liquidificador. É ideal para momentos em que não tem muito tempo para cozinhar e precisa de algo saudável.

Todos vão amar e querer no dia a dia, pois fica uma delícia.

6º. Frango

Este suflê de couve-flor é maravilhoso para quem segue a alimentação saudável.

O frango adiciona sabor e proteína para o prato, complementando os nutrientes. Também é uma opção de refeição leve e restritiva, já que é sem glúten e sem lactose.

Gostou dessa sugestão? Convida alguém e cozinha para ele. Você pode, inclusive, substituir o queijo ralado por meia cura. Quem te impede? Teste agora!

7º. Molho Branco

Nesta deliciosa receita o molho é a base para um delicioso suflê que fica super cremoso.

Para fazê-lo são necessários apenas 3 ingredientes. Na panela, coloque margarina e farinha, frite e coloque o leite. Adicione o creme e misture para formar um creme. Tempere com queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto.

Se quiser, coloque noz a gosto.

O importante mexer bem para não empelotar.

8º. Requeijão

Esta é uma alternativa para o com molho branco, mas utilizando o requeijão cremoso. Como fazer? Fácil! Corte a couve-flor, a cozinhe, junte os demais ingredientes, uma vasilha e a forma. Sujando bem pouco, garanto!

Em poucos minutos, terá essa delícia pronta para aproveitar.

9º. Sem Farinha

Especial para os alérgicos ao glúten e quem segue dietas, esse suflê sem trigo.

Para substitui-la é utilizada a de grão de bico, mas pode ser uma farinha de amêndoas ou qualquer outra da sua preferência.

É uma refeição rápida de fazer, mas muito saborosa para você que está em uma dieta ou é intolerante.

10º. Cenoura

Para incrementar e deixar o suflê de couve-flor ainda mais gostoso e nutritivo, adicione cenoura.

Preparar esse prato é muito tranquilo, basta bater os ingredientes no liquidificador e finalizar na panela.

Comer de forma saudável não precisa ser chato e sem sabor.

11º. Gratinado

Na panela, coloque 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher de manteiga, adicione 1 cebola picada e deixe murchar. Coloque a couve-flor média picada, refogue a couve-flor até ficar macia e coloque o sal, pimenta do reino e noz moscada.

Em um recipiente, acrescente as gemas dos ovos com 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misture para dissolver, então acrescente na panela. Mexa até engrossar para que vire um creme de couve flor. Bata essas claras em neve, acrescente na mistura fria e envolva.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada, coloque queijo parmesão por cima e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos para assar ou apenas dourar. Sirva em seguida.

12º. Alho-Poró

O alho-poró combina muito bem com legumes, entre eles a couve flor. Por isso, esse suflêzinho vai te surpreender. É super rápido de fazer e leva poucos ingredientes que você já deve ter na sua casa.

Deixe pedacinhos de couve-flor e alho-poró na massa para dar textura.

13º. Atum e Chuchu

Que tal preparar um prato mais elaborado e rico em sabores para um jantar em família? Essa opção, além da couve-flor, leva atum e chuchu.

Caso prefira, pode substituir o peixe por frango ou queijos.

E o melhor de tudo: é uma refeição saudável.

14º. Claras de Ovo

Este passo a passo não tem erro para reproduzir, e com certeza o resultado será maravilhoso. A vantagem é que vão apenas as claras do ovo, que são a parte mais saudável. Tempere até ficar bem do seu gosto, mas um queijinho vai muito bem.

15º. Farinha Integral

Mais uma alternativa de substituição do trigo comum.

Esse suflê é feito com a integral. Ela tem vários benefícios para a saúde, entre eles a maior absorção de água e fibras.

Fica fofinho, saboroso e saudável.

Você vai precisar levar um prato para a ceia de ano novo? Ou no jantar da festa junina? Esse prato combina demais. E com essas opções, mesmo quem nunca comeu suflê, agora vai querer experimentar. Com esse prato leve e saboroso, o sucesso do jantar ou almoço está garantido.

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