Concorda que fazer um churrasco sem um Receita de Salada de Maionese simples é quase um crime? Esse prato é convencional e cabe tanto em um almoço de domingo quanto naquele jantar a dois.
Vale a pena pela praticidade, diversidade de ingredientes e, principalmente, pelo gostinho de quero mais que você vá deixar na mesa.
Confira agora mesmo nossa receita favorita e não deixe de conferir nossa super seleção com mais de 20 propostas!
Receita de Salada de Maionese Simples Tradicional: saiba como fazer
- 5 batatas de tamanho médio
- 1 cenoura média
- 2 mandioquinhas médias a gosto
- 2 ovos
- Vinagre
- Milho e vagem (opcional)
- Azeite de oliva a gosto
- 1 limão
- 1/4 de cebola picada
- 150g de azeitonas picadas
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de Maionese
- Salsinha
Modo de preparo
Maionese:- Inicie essa receita descascando e picando em cubos as batatas, cenoura e as mandioquinhas.
- Em uma panela com água quente ligada em fogo médio, coloque as batatas, a cenoura, as mandioquinhas e os ovos para cozinhar.
- Dica: coloque um pouco de vinagre na água para evitar que o ovo abra durante o cozimento.
- Deixe cozinhar até ficar bem macio, faça um teste espetando o garfo.
- Depois de cozido, utilize um coador para tirar toda a água da panela.
- Transfira os ingredientes cozidos para um refratário que tenha espaço sobrando para mexer.
- Adicione um fio de azeite da sua preferência
- Esprema o suco de 1 limão inteiro
- Acrescente a cebola bem picada, as azeitonas e mexa novamente.
- Adicione sal a gosto. Nesse momento, fique à vontade para adicionar pimenta do reino, orégano ou qualquer outro tempero que tiver em casa.
- Acrescente a maionese e mexa com cuidado para não amassar as batatas.
- Para finalizar, acrescente salsinha.
O resultado é fantástico, é de dar água na boca!
Pode comer salada de maionese de um dia para o outro?
Se for feita com produto industrial, respeite o prazo de validade. Já para maionese caseira feita com ovo, recomenda-se consumir em menos de 2 dias. Sempre se atentando, claro, à textura e cheiro antes de ingerir.
Como conservar a maionese?
Sempre na geladeira e, de preferência em um recipiente com tampa.
Comer maionese quente faz mal?
Reza a lenda que comer maionese quente faz mal e para muitas pessoas faz mal mesmo. Isso porque a maionese está na lista dos 5 ingredientes que mais causam intoxicação alimentar. É uma receita que dura muito pouco, podendo ser ingerida em, no máximo, 2 dias na geladeira por conter ovos e, em alguns casos, leite também. Por esse motivo, recomendamos sempre comer ela gelada.
2º. Com batata de cenoura
autor: Me Chamem de Nanda Mel
A simplicidade é algo que encanta a todos e não é diferente quando se trata de preparar uma refeição prática, simples e gostosa. Com batata, cenoura e maionese você já irá aprender o preparo da salada de maionese muito saborosa!
Os temperinhos, unidos ao milho, a ervilha, a azeitona e ao cheiro verde fazem a diferença. Confira o modo de preparo no vídeo.
3º. com Repolho
autor: Simples Assim por Patricia Santos
Se você procura uma opção diferente de salada para cozinhar, veja essa, pois ela é interessante. O repolho é o componente essencial, mas é importante incluir tomate e pimentão para aguçar o paladar. Leve à geladeira por 40 minutos.
E, óbvio, não esquece da maionese! Sirva esta receita em uma travessa bonito e surpreenda os convidados!
4º. com Macarrão parafuso
autor: Ana Paula Elvino
A famosa macarronese é uma das receitas mais presentes na mesa do brasileiro, e não é à toa, ô delícia de prato.
Após cozinhar o macarrão, misture o presunto, queijo, maionese, azeitona e finalizar com a salsa, sal a gosto e os temperos de preferência. Veja como fazer a salada de macarrão no vídeo.
5º. com Batata
autor: Panelaterapia
Para quem gosta de batata, apresentamos a alternativa perfeita: salada de batata. O prato é de baixo custo, visto que possui poucos ingredientes: vai batata cozida em uma panela e água, creme de leite, mostarda e, para encerrar com chave de ouro, jogue salsinha por cima.
Separamos um vídeo incrível e rápido, com tudo explicadinho!
6º. Com ovo
autor: Isamara Amâncio
Mais outra combinação curiosa para sua salada é a com ovo. A cremosidade é certa com essa receita, fora a inclusão de condimentos cheios de sabor, como sal e pimenta do reino.
Não deixe passar a oportunidade de fazer algo novo. Destacamos um vídeo completo. Já imaginou preparar essa salada de maionese fácil no ano novo ou no Natal? Certeza de sucesso!
7º. Para churrasco
autor: TudoGostoso
Quem não curte aquele churras em família, não é mesmo? A receita de salada de maionese para churrasco vem com tudo nessa resenha: gostosa e excelente como companhia para o arroz e a carne.
A soma da vagem, ovo cozido, cebola, alho, azeite, suco de limão e orégano faz o diferencial no prato. Seja o chef da festa e mandar ver na cozinha.
8º. Com creme de leite
autor: ANDREZA ALMEIDA
A facilidade e a cremosidade no ponto certo são os integrantes x dessa versão com creme de leite. Não esqueça que ainda dá para incrementar a refeição com uvas passas e chuchu.
Quanto mais frescos todos os ingredientes, mais apetitosa sua salada fica. Confira no vídeo e aprenda a fazer essa receita muito fácil.
9º. Com frango
autor: Alex Granig
O frango desfiado é uma excelente alternativa para acrescentar no prato. Além de bonita, ela tem um aspecto molhadinho por conta do azeite e do vinagre.
E se você curte crocância, a batata palha é a opção para fechar uma receita. O modo de fazer está disponível no vídeo acima, basta ver acima. Você precisa provar o quanto antes!
Além disso, você pode casar bem com o filé de frango e o peito de frango bem fritinho.
- Acompanhamento
13 Receitas De Pirão + Variações Para Uma Refeição Reforçada
10º. com Legumes
autor: Tata Pereira
Aos amantes de salada de legumes essa é de longe a escolha certeira. A batata, a cenoura e a vagem (grãos) são os grandes protagonistas.
Depois de cozidos em água é só acrescentar a maionese, misture bem, use sal a gosto e bom apetite. Use uma seleta de legumes com maionese se necessário.
11º. com Alface
autor: Receitas da Juliana
Quer dar aquela inovada na salada de alface? Indicamos no vídeo o passo a passo da salada de maionese com alface.
Não tem segredo: é só picar tomate e cebola roxa, somar a maionese e está pronto para servir com um saborosa coxa de frango assada.
12º. Com maçã
autor: Nilza Diversidades
Você sabia que a maçã ajuda a reduzir o colesterol ruim? Não vai perder essa!
Corte em cubinhos a maçã (de sua preferência), deixe as batatas e as cenouras no ponto ideal, coloque azeitonas, temperos e jogue a maionese. Por fim, coma sem peso na consciência!
13º. com Repolho roxo
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
A salada de maionese de repolho roxo é bem versátil, é possível utilizá-la em recheios de lanche, complemento nos pratos de carne, entre outros.
O choque do roxo do repolho com o verde da salsinha a deixa mais atraente aos olhos. É a pura explosão de cores e sabores!
14º. com Bacalhau
autor: Doce com Travessura
Ideal para datas comemorativas e festas de fim de ano, a receita de maionese de bacalhau é fácil de fazer e mais ainda de comer. Lembre-se de dessalgar e desfiar o peixe.
Os demais ingredientes são basicamente cortados em cubos e/ou picados. Boas festas e que comece a comilança!
15º. com Acelga
autor: Drica Castro
Classificada como verdura, a acelga é de origem chinesa e pode ser outra opção de modernizar na cozinha.
O seu sabor neutro agrada o paladar da maioria das pessoas e, de brinde, ainda é rica em vitaminas.
Com a maionese ela ganha cremosidade e se torna deliciosa. Você cuida da saúde e fica satisfeito (a).
16º. com Brócolis
autor: MINHA PANELA VELHA
Uma alternativa que faz bem à saúde, a de brócolis encanta aos que gostam de uma refeição leve e repleta de verde.
A dica é comprar o brócolis pré-cozido, isso economiza tempo e possibilita uma salada rápida e prática. Clique no vídeo e confira!
17º. com Couve-flor
autor: Vida Veda Ayurveda
As atrações internacionais estão bombando nessa lista, o couve-flor é natural da Ásia e contribui na prevenção do câncer.
É só cozinhar a hortaliça por aproximadamente 10 minutos, bater no liquidificador com o restante dos elementos e servir. Ô delícia, rapaz!
18º. Com beterraba
autor: Alessandro dutra do nascimento
Cozinhar a beterraba na panela de pressão é a primeira ação a ser feita para preparar tudo, logo após esfrie e corte em quadradinhos.
Adicione um pouco de sal, cheiro verde e maionese. Monte a salada e curta como quiser. A sugestão é servir como acompanhamento.
19º. Fit low carb (fitness)
autor: Vida Low Carb
Entrar numa dieta não precisa ser algo sem sabor e sem graça, por isso a maionese fit low carb te dá a escolha de ser saudável para esse acompanhamento.
Junte os ingredientes e bata todos no liquidificador. Seja fitness sem mudar o cardápio. Essa é liberada!
20º. de Repolho, abacaxi e uva passa
autor: Cozinha da Gabby
Há quem goste de um toque agridoce nas comidas do dia a dia, se você é uma dessas pessoas essa é a sua receita. Junte os componentes em um recipiente e mexa bastante.
A rapidez é a garantia do sucesso. Traduzindo: Maionese + abacaxi + repolho + uva passa = match perfeito!
21º. natalina
autor: TudoGostoso
A ceia natalina é uma tradição mundial e pode se tornar ainda mais especial e refrescante com uma salada de maionese carregada de amor e ingredientes saborosos.
O seu preparo exige mais tempo, mas vale a pena ver o resultado dessa delícia. Acesse o link e entenda a diversidade que o Natal pode te proporcionar!
22º. Batata doce com maionese
autor: Receita Divertida
Por fim, trouxemos essa opção com o intuito de variar o seu menu: a maionese de batata doce. Saudável, deliciosa e distinta. A textura cremosa vai conquistar a todos. Experimente!
Diante de todas as receitas apresentadas acima você não pode deixar faltar maionese em suas refeições, né?! Escolha, faça e seja feliz.