O feijão verde, para muitas pessoas, causa estranhamento. Contudo, ele é capaz de complementar receitas de uma forma muito criativa e bem saudável, que temos certeza de que vai ampliar muito o seu cardápio.
Pensando nisso separamos uma deliciosa Receita de Feijão Verde Simples e Fácil, para você preparar e conquistar a todos que provarem dessa iguaria.
Não se esqueça de conferir no final uma lista repleta de variações para você usar sem medo o feijão verde nas suas receitas.
Receita de Feijão Verde Simples e Fácil com salada: Saiba como fazer
- 1 quilo que feijão verde
- 1 cebola roxa picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pepino picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- O primeiro é você limpar o feijão de forma a retirar possíveis impurezas como, areia e terra.
- Em seguida, adicione o feijão em uma panela adequada, cubra com água e cozinhe conforme desejar.
- Depois escorra a água e coloque o feijão em outro recipiente, como uma tigela, e acrescente os outros ingredientes.
- Misture todos os ingredientes e tempere do modo que você desejar.
2º. Cremoso com queijo coalho
autor: Aqui na Cozinha
Como dito anteriormente, o grão, por mais diferente que seja, é responsável por diversas receitas saborosas e variadas desde frutos do mar, até massas.
Sendo assim, outra possível versão saborosa de uso desse saboroso ingrediente é, sem dúvidas, com queijo coalho, pois fica muito bom e cremoso. Aproveite para testar!
3º. Farofa
autor: Nizinha
Sabor é o principal ponto nessa maravilha.
Os principais componentes dessa versão são: Pequenas gramas de feijão verde, linguiça calabresa, coentro, farinha de mandioca ou de milho e temperos a gosto.
Esta mistura a farinha com alimentos como o feijão para dar um sabor saudável e mais leve.
4º. Baião de dois
autor: Grace Silva
Esta opção feita com feijão vai te surpreender.
Faça essa receitinha aí na sua casa, chame a família também, cada um levando um ingrediente, ficará perfeito.
Esse baião de dois é conhecido por seu sabor magnífico, cremosidade e praticidade no preparo e em como todos pode diversificar o ela irá acompanhar.
5º. Macarrão
autor: Loja Ikebana
Certamente essa é um feijãozinho delicioso com macarrão e que a família toda vai amar.
Um macarrão feito de feijão verde, é um prato de origem japonesa. É ótimo para acompanhar arroz, churrasco e para quem está em dieta, ingredientes leves e tempero simples.
Este acompanhamento saudável você pode encontrar ao lado de uma variedade de entradas e pode ser feito com uma infinidade de ingredientes saborosos.
6º. Arrumadinho
autor: Rosa Vicosta
Em um jantar sofisticado você pode preparar esse feijão arrumadinho!
Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de um prato diferente! É irresistível.
Opção gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar!
7º. Cozido
autor: Aqui na Cozinha
Receitinha que vai te surpreender.
Feijão é um tipo fresco que não requer molho. Ele é bem fácil de fazer e não precisa de panela de pressão.
Quando o feijão estiver pronto, você pode usá-lo para diversas receitas. É super fácil e fica uma delícia.
8º. Com nata
autor: Cozinhando com a Martinha
Quando experimentam, é paixão na certa.
Comece por seu feijão e cozinhe ele com a água e o sal (a gosto) em panela normal (Não cozinhe em panela de pressão) e deixe ferver um pouco e não deixe queimar. A parte refogue a cebola, as pimentas e o alho.
Coloque o queijo e os temperos em uma panelinha e deixe cozinhar por 5 minutos e após isso desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou se preferir que fique ainda mais cremoso adicione um pouco de leite de coco.
O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com nata, ninguém espera isso. Quando se trata de deliciosa comida brasileira, esse é um acompanhamento básico testado e comprovado.
9º. Com queijo
autor: MEU DOCE CANAL
Todos a partir de agora, se apaixonarão.
Saborosa de feijão. Ideal para acompanhar arroz branco e carne e aves cozidas.
E porque um almoço entre família, nada melhor que preparar um feijãozinho maravilhoso para comer junto a um arroz. Bom apetite!
10º. Baião de dois
autor: Receitas da Bruh
Baião de dois cremosos, receita típica nordestina! Fácil, rápido e delicioso!
Coloque a sua panela no fogo e comesse colocando a manteiga para refogar a cebola e o alho, espere até dourar. Em seguida adicione o arroz cru e refogue por uns minutos, depois acresce um pouco de água do feijão. A quantidade de água e sal deve ser sobre a sua preferência e paladar.
Corre para cozinha para pegar os ingredientes e garantir o almoço da família. Ele pode ser como acompanhamento com arroz branco ou em festas como ano novo, natais e aniversários.
11º. Caldo
autor: necasdevaladares - receitas caseiras
Chegou a hora de ousar na cozinha e preparar aquela receitinha diferenciada.
Essa receitinha é muito rápida ao ser feita, dependendo de sua velocidade é claro. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem saboroso.
12º. Paçoca de carne de sol
autor: Luiza Innovatis
Fica tão delicioso que chega a derreter na boca.
Fica aquela carne macia, saborosa por causa da manteiga da terra que a acompanha.
Claro, carne é frita na manteiga e triturada. Vai ficar maravilhoso onde você colocar.
13º. Farofa simples
autor: Receitinhas da Grá
Todas as pessoas a partir de agora, pedirão a todo o momento essa farofa .
Alguns dos componentes são: barriga de porco, linguiça de sua preferência, cebola picada, pimentão verde picado, cheiro verde, entre outros.
Muito fácil rápida e maravilhosa que é impossível não repetir o prato, confira os componentes. Até mesmo as crianças vão amar.
14º. Nordestino
autor: Culinária em Casa
Receitinha típica do Nordeste não poderia faltar.
Alguns dos componentes são: calabresa, dente de alho, 1 xícara (chá) de coentro, 1 unidade de tomate sem sementes grande cortado em cubinhos, pimentão vermelho, 2 colheres (sopa) de manteiga, entre outros. E se desejar, adicione cebolinha a gosto, pode ser um toque a mais.
Você pode ganhar uma renda extra vendendo também, é um sucesso! Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade essa bela refeição! Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de um feijãozinho, é irresistível.
15º. Com maxixe
autor: Hobbies do Zé
Utilize deliciosos ingredientes ao preparar essa maravilha.
Essa receita pode ser no almoço ou jantar em família, mas a ideia é ousar na cozinha. O segredo é preparar algo diferente, ainda mais com maxixe.
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples, fica irresistível e deixa o pessoal sem palavras. Bom apetite!
16º. Na panela de pressão
autor: ROSINHA E SYLL Lima
Essa é diferente, porém não menos gostosa.
Preparado apenas com uma panela? Incrível, além de deixar todas as pessoas de boca aberta, principalmente em como está saborosa.
Não tem dúvidas de que até mesmo as crianças vão amar. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha. Acrescente com outros alimentos ou junte em suas saladas.
O que achou de todas essas opções que separamos para você? Agora já sabe como cozinhar feijão verde.
Agora é sua vez de fazer sua parte, que é se divertir cozinha e preparando esse feijãozinho. Bom apetite.