Essa farofa com certeza se tornará um de seus acompanhamentos preferidos, além de querer fazer toda a hora.
Encontre a Receita de Farofa de Bacon de sua vida aqui. É tudo muito prático, além de que pode escolher o que colocar na farofa.
Use a criatividade, misture as receitas ou escolha a que mais gostar. A farofa de bacon que ficou super famosa recentemente vai estar na sua casa sempre que quiser com essa versão simples de farofa de banana. E no fim, confira uma variedade de versões que irá amar.
Receita de Farofa de Bacon com banana: saiba como fazer
- 1 colher de azeite;
- 200gr de bacon em cubos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 bananas compridas e maduras;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- Cheiro verde;
- Sal a gosto.
- Linguiça Paio refogado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite e em seguida o bacon;
- Refogue até que fique com um pouco mais de cor e adicione a manteiga. Mexa para que ela derreta;
- Acrescente a cebola e misture novamente, depois coloque os alhos picados e a quantidade desejada de pimenta, assim como o sal;
- Mexa mais um pouco e adicione as bananas cortadas em rodelas;
- Misture tudo e amasse um pouco as bananas para que elas peguem bem o sabor;
- Em seguida adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo para que fique bem incorporada;
- E como toque final, coloque o cheiro verde a gosto também.
A banana traz um sabor mais adocicado, fazendo um contraste muito gostoso. Nossa dica é não colocar muito sal já que o bacon por si só já é bem salgado.
Essa receita é um ótimo acompanhamento para os churrascos deliciosos de família. É super fácil de fazer e fica bem crocante, você não vai se arrepender.
2º. E calabresa
autor: Receitas que amo
O que essa farofinha tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.
Essa receitinha de farofa de calabresa é rápida de preparar, fica soltinha, saborosa e faz tudo apenas com alguns talheres!
Você precisa para sua farofa dos seguintes ingredientes: 1 cebola, 1 pimentão pequeno, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência, 50g de manteiga, cheiro verde a gosto, entre outros.
3º. Para hambúrguer
autor: RANGO
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada com amor e carinho!
Hoje a receitinha é de hambúrguer com muito queijo derretido e bastante bacon para inovar em seu cardápio.
Além disso, essa farofinha é conhecida por seu sabor magnífico, praticidade em seu preparo e como todos podem ousar e colocar a mesma em qualquer refeição. Bom apetite!
4º. De cenoura
autor: Receitas de Pai
Quando experimentam, é paixão na certa.
Quando se trata de uma deliciosa comida brasileira, a farofa é um alimento básico testado e comprovado.
As festas estão chegando e o que não pode faltar é uma receita de farofa, não é? Então com muita praticidade e produtos simples aprenda essa receita de farofa de bacon e cenoura.
5º. De couve
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Essa é simplesmente a novidade na cozinha.
Receita gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque é uma receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis. É irresistível. Caso ninguém goste de couve, substitua por repolho, cenoura, fica ao seu critério.
Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia. Mesmo que você nunca tenha feito ou que deram errado, esse não tem como dar errado, acredite!
6º. De Natal
autor: Flor de Farinha
Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!
Os Ingredientes são: bacon, alho, calabresa picada, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitona picada, farinha de milho amarela e cebolinha à vontade.
Esse acompanhamento pode ser preparado em festas, como para o Natal, ano novo e festa junina. Faça essa versão deliciosa em menos de 2 horas. Perfeição na certa. Veja como fazer farofa de bacon no vídeo acima!
7º. De Natal com calabresa
autor: Divinas Receitas
Prepare-se e inove algo incrivelmente delicioso!
Esta farofa é simples, fácil e rápida de fazer e fica muito crocante. Se desejar pode acrescentar ovo e cenoura.
O acompanhamento pode ficar ao seu critério, pode ser com feijoada, arroz e feijão, frango, fica ao seu critério.
Em um almoço entre família ou para a ceia de Natal, nada melhor que preparar uma farofinha maravilhosa para comer junto daquela refeição. Bom apetite!
8º. De abacaxi
autor: Cozinhando com a Mary🥞☕
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Bom, nada melhor do que aquela comida mais saudável e que não deixa ninguém com a consciência pesada e não faz mal à saúde. As frutas possuem poucas calorias.
Anote em um caderninho alguns dos componentes: Abacaxi, bacon e batata. Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro.
9º. De banana da terra
autor: DILZA PACHECO
O que esse acompanhamento tem de saborosos tem de prático. Prepare em alguns minutos.
Alguns dos poucos ingredientes são: Banana da terra Bacon, cenoura, 1colher Manteiga, cheiro verde sal a gosto, pimenta do reino e farinha de mandioca. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem soltinha.
Tão prática e maravilhosa que é impossível não repetir o prato, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.
10º. Simples
autor: Mazegohan Fazendo uma Bokinha
Essa é simplesmente a novidade na cozinha.
Utilize para essa receita os seguintes ingredientes: farinha de mandioca, bacon, manteiga, alho em pó e tempere com sal e pimenta do reino.
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples, uma dica é que você mexa até que fique bem soltinha.
11º. De Natal e passas
autor: Canal da Vovó Maria
Quando experimentam, é paixão na certa.
Essa receitinha é a maravilha do Natal. Pegue uma panela e adicione a manteiga, bacon e mexa com uma colher. Caso você não tenha uma panela, ou seja, para poucas pessoas, você pode pegar uma frigideira mais funda.
Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido de preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.
12º. De banana da terra e ovo
autor: - Iara - Receitas da mamãe
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Este acompanhamento é comumente misturado com nozes ou passas, e você também encontrará ovos cozidos ou mexidos incluídos. Só não pode faltar a calabresa e o bacon cortado. E frite o bacon em fogo médio, e deixe até ficar um aspecto crocante.
Ela é uma ótima opção de acompanhamento, principalmente com um churrasco ou feijoada. Confira o modo de preparo todinho e tenha um bom apetite!
13º. De bolacha cream cracker
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Crocância é o que não falta nessa maravilha!
Agora não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente na sua cozinha para a família toda. Talvez esse seja o acompanhamento mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando a comida está saborosa, ganha nossos corações.
O diferencial aqui é ao invés de usarmos a farinha tradicional para o preparo trocamos pela farinha de mandioca que dá um toque especial na culinária. Siga o passo a passo, não tem erro!
14º. De cuscuz com linguiça calabresa
autor: Mia Dicas
A linguiça calabresa sempre dá um toque a mais!
Para esta receita vamos precisar de alguns componentes: 2 colheres de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 linguiça calabresa picada, 2 dentes de alho, 1 cebola picada, 2 ovos, cuscuz cozido, 1 tomate picado, entre outros.
Você pode ganhar alguma renda extra vendendo também, é um sucesso! Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade essa bela refeição!
15º. com frango
autor: COZINHA SILVA E DICAS
O frango é comum em todas as refeições, então não tem erro!
Para facilitar no preparo, separe todos os ingredientes em potinhos. Pegue sua panela, adicione o bacon, cebola, cenoura, milho verde e mexa. Junte a família, cada um leva um componente e prontinho!
Essa farofa de bacon mistura a farinha com outros alimentos, como bacon ou outras carnes defumadas para dar um sabor saudável. Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de frango, é irresistível.
É aquela farofinha bem soltinha e que ficar perfeita com qualquer prato, não tenha dúvidas disso!
Bom apetite e fique com essa listinha maravilhosa que fizemos com todo carinho.