15 Receitas de Farofa de Bacon + Ótimas Sugestões Com Sabores Inigualáveis

Agora se prepare, porque você vai querer preparar essa farofa em todas as ocasiões e se deliciar.
15 Receitas de Farofa de Bacon + Ótimas Sugestões Com Sabores Inigualáveis
Avalie este item
(18 votos)

Essa farofa com certeza se tornará um de seus acompanhamentos preferidos, além de querer fazer toda a hora.

Encontre a Receita de Farofa de Bacon de sua vida aqui. É tudo muito prático, além de que pode escolher o que colocar na farofa.

Use a criatividade, misture as receitas ou escolha a que mais gostar. A farofa de bacon que ficou super famosa recentemente vai estar na sua casa sempre que quiser com essa versão simples de farofa de banana. E no fim, confira uma variedade de versões que irá amar.

Receita de Farofa de Bacon com banana: saiba como fazer

Rendimento
6 pessoas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de azeite;
  • 200gr de bacon em cubos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 4 bananas compridas e maduras;
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  • Cheiro verde;
  • Sal a gosto.
  • Linguiça Paio refogado (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o azeite e em seguida o bacon;
  • Refogue até que fique com um pouco mais de cor e adicione a manteiga. Mexa para que ela derreta;
  • Acrescente a cebola e misture novamente, depois coloque os alhos picados e a quantidade desejada de pimenta, assim como o sal;
  • Mexa mais um pouco e adicione as bananas cortadas em rodelas;
  • Misture tudo e amasse um pouco as bananas para que elas peguem bem o sabor;
  • Em seguida adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo para que fique bem incorporada;
  • E como toque final, coloque o cheiro verde a gosto também.

A banana traz um sabor mais adocicado, fazendo um contraste muito gostoso. Nossa dica é não colocar muito sal já que o bacon por si só já é bem salgado.

Essa receita é um ótimo acompanhamento para os churrascos deliciosos de família. É super fácil de fazer e fica bem crocante, você não vai se arrepender.

2º. E calabresa

autor: Receitas que amo

O que essa farofinha tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.

Essa receitinha de farofa de calabresa é rápida de preparar, fica soltinha, saborosa e faz tudo apenas com alguns talheres!

Você precisa para sua farofa dos seguintes ingredientes: 1 cebola, 1 pimentão pequeno, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência, 50g de manteiga, cheiro verde a gosto, entre outros.

3º. Para hambúrguer

autor: RANGO

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada com amor e carinho!

Hoje a receitinha é de hambúrguer com muito queijo derretido e bastante bacon para inovar em seu cardápio.

Além disso, essa farofinha é conhecida por seu sabor magnífico, praticidade em seu preparo e como todos podem ousar e colocar a mesma em qualquer refeição. Bom apetite!

4º. De cenoura

autor: Receitas de Pai

Quando experimentam, é paixão na certa.

Quando se trata de uma deliciosa comida brasileira, a farofa é um alimento básico testado e comprovado.

As festas estão chegando e o que não pode faltar é uma receita de farofa, não é? Então com muita praticidade e produtos simples aprenda essa receita de farofa de bacon e cenoura.

5º. De couve

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Receita gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque é uma receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis. É irresistível. Caso ninguém goste de couve, substitua por repolho, cenoura, fica ao seu critério.

Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia. Mesmo que você nunca tenha feito ou que deram errado, esse não tem como dar errado, acredite!

6º. De Natal

autor: Flor de Farinha

Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!

Os Ingredientes são: bacon, alho, calabresa picada, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitona picada, farinha de milho amarela e cebolinha à vontade.

Esse acompanhamento pode ser preparado em festas, como para o Natal, ano novo e festa junina. Faça essa versão deliciosa em menos de 2 horas. Perfeição na certa. Veja como fazer farofa de bacon no vídeo acima!

7º. De Natal com calabresa

autor: Divinas Receitas

Prepare-se e inove algo incrivelmente delicioso!

Esta farofa é simples, fácil e rápida de fazer e fica muito crocante. Se desejar pode acrescentar ovo e cenoura.

O acompanhamento pode ficar ao seu critério, pode ser com feijoada, arroz e feijão, frango, fica ao seu critério.

Em um almoço entre família ou para a ceia de Natal, nada melhor que preparar uma farofinha maravilhosa para comer junto daquela refeição. Bom apetite!

8º. De abacaxi

autor: Cozinhando com a Mary🥞☕

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Bom, nada melhor do que aquela comida mais saudável e que não deixa ninguém com a consciência pesada e não faz mal à saúde. As frutas possuem poucas calorias.

Anote em um caderninho alguns dos componentes: Abacaxi, bacon e batata. Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro.

9º. De banana da terra

autor: DILZA PACHECO

O que esse acompanhamento tem de saborosos tem de prático. Prepare em alguns minutos.

Alguns dos poucos ingredientes são: Banana da terra Bacon, cenoura, 1colher Manteiga, cheiro verde sal a gosto, pimenta do reino e farinha de mandioca. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem soltinha.

Tão prática e maravilhosa que é impossível não repetir o prato, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.

10º. Simples

autor: Mazegohan Fazendo uma Bokinha

Essa é simplesmente a novidade na cozinha.

Utilize para essa receita os seguintes ingredientes: farinha de mandioca, bacon, manteiga, alho em pó e tempere com sal e pimenta do reino.

Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples, uma dica é que você mexa até que fique bem soltinha.

11º. De Natal e passas

autor: Canal da Vovó Maria

Quando experimentam, é paixão na certa.

Essa receitinha é a maravilha do Natal. Pegue uma panela e adicione a manteiga, bacon e mexa com uma colher. Caso você não tenha uma panela, ou seja, para poucas pessoas, você pode pegar uma frigideira mais funda.

Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido de preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.

12º. De banana da terra e ovo

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!

Este acompanhamento é comumente misturado com nozes ou passas, e você também encontrará ovos cozidos ou mexidos incluídos. Só não pode faltar a calabresa e o bacon cortado. E frite o bacon em fogo médio, e deixe até ficar um aspecto crocante.

Ela é uma ótima opção de acompanhamento, principalmente com um churrasco ou feijoada. Confira o modo de preparo todinho e tenha um bom apetite!

13º. De bolacha cream cracker

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Crocância é o que não falta nessa maravilha!

Agora não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente na sua cozinha para a família toda. Talvez esse seja o acompanhamento mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando a comida está saborosa, ganha nossos corações.

O diferencial aqui é ao invés de usarmos a farinha tradicional para o preparo trocamos pela farinha de mandioca que dá um toque especial na culinária. Siga o passo a passo, não tem erro!

14º. De cuscuz com linguiça calabresa

autor: Mia Dicas

A linguiça calabresa sempre dá um toque a mais!

Para esta receita vamos precisar de alguns componentes: 2 colheres de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 linguiça calabresa picada, 2 dentes de alho, 1 cebola picada, 2 ovos, cuscuz cozido, 1 tomate picado, entre outros.

Você pode ganhar alguma renda extra vendendo também, é um sucesso! Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade essa bela refeição!

15º. com frango

autor: COZINHA SILVA E DICAS

O frango é comum em todas as refeições, então não tem erro!

Para facilitar no preparo, separe todos os ingredientes em potinhos. Pegue sua panela, adicione o bacon, cebola, cenoura, milho verde e mexa. Junte a família, cada um leva um componente e prontinho!

Essa farofa de bacon mistura a farinha com outros alimentos, como bacon ou outras carnes defumadas para dar um sabor saudável. Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de frango, é irresistível.

É aquela farofinha bem soltinha e que ficar perfeita com qualquer prato, não tenha dúvidas disso!

Bom apetite e fique com essa listinha maravilhosa que fizemos com todo carinho.

poste no pinterest esta imagem de receita de farofa-de-bacon

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.