Essa farofa com certeza se tornará um de seus acompanhamentos preferidos, além de querer fazer toda a hora.
Encontre a Receita de Farofa de Bacon de sua vida aqui. É tudo muito prático, além de que pode escolher o que colocar na farofa.
Use a criatividade, misture as receitas ou escolha a que mais gostar. A farofa de bacon que ficou super famosa recentemente vai estar na sua casa sempre que quiser com essa versão simples de farofa de banana. E no fim, confira uma variedade de versões que irá amar.
Receita de Farofa de Bacon com banana: saiba como fazer
- 1 colher de azeite;
- 200gr de bacon em cubos;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Pimenta do reino a gosto;
- 4 bananas compridas e maduras;
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- Cheiro verde;
- Sal a gosto.
- Linguiça Paio refogado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o azeite e em seguida o bacon;
- Refogue até que fique com um pouco mais de cor e adicione a manteiga. Mexa para que ela derreta;
- Acrescente a cebola e misture novamente, depois coloque os alhos picados e a quantidade desejada de pimenta, assim como o sal;
- Mexa mais um pouco e adicione as bananas cortadas em rodelas;
- Misture tudo e amasse um pouco as bananas para que elas peguem bem o sabor;
- Em seguida adicione a farinha de mandioca aos poucos e vá mexendo para que fique bem incorporada;
- E como toque final, coloque o cheiro verde a gosto também.
A banana traz um sabor mais adocicado, fazendo um contraste muito gostoso. Nossa dica é não colocar muito sal já que o bacon por si só já é bem salgado.
Essa receita é um ótimo acompanhamento para os churrascos deliciosos de família. É super fácil de fazer e fica bem crocante, você não vai se arrepender.
2º. E calabresa
autor: Receitas que amo
O que essa farofinha tem de gostosa tem de fácil. Prepare em poucos minutos.
Essa receitinha de farofa de calabresa é rápida de preparar, fica soltinha, saborosa e faz tudo apenas com alguns talheres!
Você precisa para sua farofa dos seguintes ingredientes: 1 cebola, 1 pimentão pequeno, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite, 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência, 50g de manteiga, cheiro verde a gosto, entre outros.
3º. Para hambúrguer
autor: RANGO
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada com amor e carinho!
Hoje a receitinha é de hambúrguer com muito queijo derretido e bastante bacon para inovar em seu cardápio.
Além disso, essa farofinha é conhecida por seu sabor magnífico, praticidade em seu preparo e como todos podem ousar e colocar a mesma em qualquer refeição. Bom apetite!
4º. De cenoura
Quando experimentam, é paixão na certa.
Quando se trata de uma deliciosa comida brasileira, a farofa é um alimento básico testado e comprovado.
As festas estão chegando e o que não pode faltar é uma receita de farofa, não é? Então com muita praticidade e produtos simples aprenda essa receita de farofa de bacon e cenoura.
5º. De couve
Essa é simplesmente a novidade na cozinha.
Receita gostosa, principalmente quem tem uma rotina corrida, mas ama cozinhar! Até porque é uma receitinha versátil e todos os componentes são acessíveis. É irresistível. Caso ninguém goste de couve, substitua por repolho, cenoura, fica ao seu critério.
Aprenda do zero agora mesmo a preparar essa delícia. Mesmo que você nunca tenha feito ou que deram errado, esse não tem como dar errado, acredite!
6º. De Natal
Agora você não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente!
Os Ingredientes são: bacon, alho, calabresa picada, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, azeitona picada, farinha de milho amarela e cebolinha à vontade.
Esse acompanhamento pode ser preparado em festas, como para o Natal, ano novo e festa junina. Faça essa versão deliciosa em menos de 2 horas. Perfeição na certa. Veja como fazer farofa de bacon no vídeo acima!
7º. De Natal com calabresa
Prepare-se e inove algo incrivelmente delicioso!
Esta farofa é simples, fácil e rápida de fazer e fica muito crocante. Se desejar pode acrescentar ovo e cenoura.
O acompanhamento pode ficar ao seu critério, pode ser com feijoada, arroz e feijão, frango, fica ao seu critério.
Em um almoço entre família ou para a ceia de Natal, nada melhor que preparar uma farofinha maravilhosa para comer junto daquela refeição. Bom apetite!
8º. De abacaxi
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Bom, nada melhor do que aquela comida mais saudável e que não deixa ninguém com a consciência pesada e não faz mal à saúde. As frutas possuem poucas calorias.
Anote em um caderninho alguns dos componentes: Abacaxi, bacon e batata. Essa receita demora menos que 1 hora para ser feita, dependendo de sua velocidade é claro.
9º. De banana da terra
O que esse acompanhamento tem de saborosos tem de prático. Prepare em alguns minutos.
Alguns dos poucos ingredientes são: Banana da terra Bacon, cenoura, 1colher Manteiga, cheiro verde sal a gosto, pimenta do reino e farinha de mandioca. Sabor é o principal ponto dessa delícia. Além disso, é leve e fica bem soltinha.
Tão prática e maravilhosa que é impossível não repetir o prato, confira os ingredientes. Até mesmo as crianças vão amar.
10º. Simples
Essa é simplesmente a novidade na cozinha.
Utilize para essa receita os seguintes ingredientes: farinha de mandioca, bacon, manteiga, alho em pó e tempere com sal e pimenta do reino.
Bom, agora vamos ousar na cozinha e desembarcar em uma culinária incrível e simples, uma dica é que você mexa até que fique bem soltinha.
11º. De Natal e passas
Quando experimentam, é paixão na certa.
Essa receitinha é a maravilha do Natal. Pegue uma panela e adicione a manteiga, bacon e mexa com uma colher. Caso você não tenha uma panela, ou seja, para poucas pessoas, você pode pegar uma frigideira mais funda.
Acredite... Simplicidade é o ponto chave. Além disso, é versátil e rápido de preparar e vão apenas alguns componentes. Então, corre em sua cozinha e prepare essa maravilha.
12º. De banana da terra e ovo
Praticidade é o que jamais faltará nessa receitinha, separada no maior amor e carinho!
Este acompanhamento é comumente misturado com nozes ou passas, e você também encontrará ovos cozidos ou mexidos incluídos. Só não pode faltar a calabresa e o bacon cortado. E frite o bacon em fogo médio, e deixe até ficar um aspecto crocante.
Ela é uma ótima opção de acompanhamento, principalmente com um churrasco ou feijoada. Confira o modo de preparo todinho e tenha um bom apetite!
13º. De bolacha cream cracker
Crocância é o que não falta nessa maravilha!
Agora não terá mais desculpas quando quiser preparar algo diferente na sua cozinha para a família toda. Talvez esse seja o acompanhamento mais maravilhoso, mas claro que todos amam de paixão, pois quando a comida está saborosa, ganha nossos corações.
O diferencial aqui é ao invés de usarmos a farinha tradicional para o preparo trocamos pela farinha de mandioca que dá um toque especial na culinária. Siga o passo a passo, não tem erro!
14º. De cuscuz com linguiça calabresa
A linguiça calabresa sempre dá um toque a mais!
Para esta receita vamos precisar de alguns componentes: 2 colheres de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 linguiça calabresa picada, 2 dentes de alho, 1 cebola picada, 2 ovos, cuscuz cozido, 1 tomate picado, entre outros.
Você pode ganhar alguma renda extra vendendo também, é um sucesso! Ou simplesmente faça e leve ao seu trabalho, escola ou faculdade essa bela refeição!
15º. com frango
O frango é comum em todas as refeições, então não tem erro!
Para facilitar no preparo, separe todos os ingredientes em potinhos. Pegue sua panela, adicione o bacon, cebola, cenoura, milho verde e mexa. Junte a família, cada um leva um componente e prontinho!
Essa farofa de bacon mistura a farinha com outros alimentos, como bacon ou outras carnes defumadas para dar um sabor saudável. Pode ser feito naquele almoço em família, porque todo mundo gosta de frango, é irresistível.
É aquela farofinha bem soltinha e que ficar perfeita com qualquer prato, não tenha dúvidas disso!
Bom apetite e fique com essa listinha maravilhosa que fizemos com todo carinho.