Esse prato ficou tão popular nas redes de fast food que todo mundo ficou se perguntando se dava ou não para reproduzir em casa. E dá! Faça a sua versão.
No artigo de hoje você vai aprender a fazer uma receita de cebola empanada simples e deliciosa que vai conquistar você e toda a sua família! O preparo é fácil e quando servida quentinha e crocante, é uma ótima pedida para os momentos de descontração com a família, os colegas e até com o parceiro.
Deixei outras sugestões como essa lá no final, não deixe de conferir!
Receita de cebola empanada simples, crocante e fácil: Saiba como fazer
- 1/4 xícara de amido de milho
- 3 cebolas, cortada em anéis de 1 cm em média.
- 3 xícaras Panko
- 1 xícara de schweppes preta
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa purê de batatas instantâneo
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione farinha de trigo, amido de milho, purê de batatas instantâneo, misture bem e então tempere tudo com sal e pimenta, mexa
- Em seguida acrescente a soda, misturando até que todos os ingredientes estejam dissolvidos, reserve para descansar por cerca de 15 ou 20 minutos.
- Enquanto a mistura descansa, corte 3 cebolas em rodelas com cerca de 1 cm.
- Solte as partes internas para formar os anéis. Reserve.
- Passado o tempo, em outro recipiente adicione toda a sua farinha panko.
- E então comece o processo de empanar as cebolas, mergulhando na mistura com soda e logo em seguida melando na panko.
- Quando tiver feito o processo com todas as cebolas, frite por cerca de 2 minutos, logo em seguida escorra o óleo.
- Repita o processo com todas as rodelas. Sirva!
Dica: Molho rosê é uma ótima opção para acompanhar.
2º. Queijo
autor: Thicozzinho
A forma de preparo: corte as cebolas em rodelas bem finas. Pegue os anéis e deixe descansar por alguns minutos, então, deixe de molho na água por uma hora para tirar o gosto amargo da cebola e acidez.
Para empanar, bata o ovo, misture sal, farinha de rosca, farinha de trigo e pimenta, se desejar. Passe as rodelas no ovo batido e empane nas farinhas, fica crocante e maravilhosa. Depois, é só fritar em óleo quente na temperatura correta e saborear no mesmo momento, use um papel para retirar o excesso de óleo.
Chame os amigos para provar essa delícia!
3º. Simples
autor: Receitas do Noca
Esta receita deliciosa leva o prêmio de preparo mais simples!
Para um melhor resultado, tempere também a farinha de trigo com sal, páprica, pimenta e cerveja. Isso irá formar uma massa inusitada que fará com que a sua receita de cebola tenha muita crocância e sabor todo especial.
Basta seguir esse passo a passo super básico e terá uma porção de cebolas empanadas quentinhas e crocantes para degustar com os amigos ou na hora do jantar, como entrada ou complemento do seu prato.
4º. Farinha de rosca
autor: Receitas que amo
Esse ingrediente é super solicitado nas receitas de empanados porque ele deixa o petisco ainda mais crocante. Misture a farinha de rosca à farinha de trigo, tempere e o empanado não perderá a crocância porque não fica úmido.
É esse o segredo para manter o seu tira gosto delicioso! Você pode também fazer uma camada de amido de milho para assegurar a suculência da cebola.
5º. Cerveja
autor: Culinária Bruta
A cerveja na cozinha costuma fazer total diferença nos pratos. Vemos tanta gente cozinhando com vinho. Por que não pode ser uma gelada em nossos petiscos?
Como preparar? Todo o processo é muito fácil: fatie cebolas grandes ou médias, passe as rodelas de cebola nos temperos, depois na farinha com os demais itens.
Eles formarão a massa um pouco mais densa.
Frite em óleo quente até dourar bem. Escorra em papel absorvente e aproveite!
6º. Assada no forno
autor: Veronica Laino
Quem foi que disse que o empanado precisa ser frito para ser gostoso?
Aprenda a fazer esses anéis de cebola empanada assada no forno que fica pronta em 25 minutos e é super gostosa porque leva temperos muito bons.
7º. Recheada com carne moída
autor: - Iara - Receitas da mamãe
Todo mundo ama cebola empanada... Cebola empanada com carne moída e queijo, então, pode ser muito bem melhor que qualquer outra!
Esse petisco claramente pode se tornar muito mais nutritivo quando adicionamos outros itens. Além disso, a o prato vai ao forno e nem leva óleo.
8º. Air fryer
autor: Receitas Para AirFryer
Gente, todo mundo concorda que a airfryer chegou facilitando a nossa vida na cozinha, né? Conseguimos fazer vários petiscos crocantes de maneira rápida e sem usar óleo. Fica mais saudável e muito gostoso.
Por isso, hoje, trouxemos essa opção direta na airfryer: nada de óleo, mas cheia de crocância. Assista a esse vídeo e compartilhe essa delícia com os seus amigos.
9º. Sem lactose
autor: Flavio Giusti
Agora, aprenderá a preparar outra versão vegana da onion rings e saborear com os seus amigos. Para fazer, não precisa colocar a cebola no leite temperado e depois empanar, então, veganos... vocês podem degustá-la despreocupados.
Mas não é só isso! Há também sugestão bem interessante do molho tradicional.
10º. Fitness
autor: Drika Oliveira
Está de dieta? Que tal aproveitar e cozinhar essa delícia na versão low carb? Fica super bem temperada e crocante. Ela é frita na airfryer e usa itens mais saudáveis e nutritivos do que as receitas originais desse petisco.
Depois de mergulhar a cebola nos secos, a coloque no ovo com leite e tempere com sal para ficar no ponto. Ela leva uma segunda camada de farinha e vai assar.
11º. Bacon
autor: Food Network Brasil
Gostou daquela ideia de colocar um recheio de queijo na sua cebolinha? Agora imagina só se pudesse cobri-la com bacon! Imaginou? Pois dá para fazer.
É a receita mais rápida e básica da lista. Confira!
12º. Vegana
autor: Clube Vegano
Aqui vai uma receitinha para quem é vegano, mas não quer perder nada desse mundo saboroso dos tira gostos.
Essa preparação não leva ovo e nem leite de origem animal.
Fica sequinha e saborosa. Uma delícia!
13º. Presunto e queijo
autor: Cozinhando com Pieretti
Quando a gente pensa que não dá para melhorar uma deliciosa receita, descobrimos que a culinária não tem limites. Olha só que incrível essa ideia de adicionar presunto, queijo, catupiry e tomate nesse prato!
Gente, fica parecendo uma pizza.
Essa é uma ideia inovadora de petiscos para você e sua família.
Você conferiu diversas maneiras de preparar a cebola em sua casa, do seu jeito, e dividir com quiser. Esses petiscos podem ser acompanhados de uma cervejinha no happy hour ou mesmo como entrada de um almoço ou jantar especial.