Semelhante ao purê de batata, o quibebe é uma espécie de pastinha de abobora que possui um sabor suave e agridoce que cai bem com absolutamente qualquer outro prato.
Apesar de sua fórmula original, a receita de quibebe pode ser feita com diversos legumes, em algumas versões até podemos misturar uma carne direto no cozimento! No artigo de hoje aprenda a preparar um quibebe tradicional e delicioso. Caso deseje aprender mais variações apaixonantes, fique com a gente até o final, que tem muito mais!
Receita de quibebe de abóbora: Saiba como fazer
- 1kg de abóbora cozida e descascada
- ½ cebola
- 2 dentes de alho picados
- Coentro e cebolinha a gosto
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) manteiga
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
- Com ajuda de uma peneira ou mixer, amasse bem a abobora até obter uma papinha lisa, transfira para uma panela e reserve.
- Em um liquidificador adicione a cebola, coentro, alho, leite de coco e bata tudo muito bem por 2 minutos.
- Em seguida, coloque a panela com abobora em fogo médio, adicione a manteiga e um pouco do conteúdo do liquidificador e deixe cozinhar, não deixe de mexer em nenhum momento.
- Quando levantar fervura, misture o restante do leite temperado e tempere com sal e pimenta, misture, deixe cozinhar um pouco mais.
- Finalize com coentro e cebolinha. Sirva.
2º. De Mandioca
autor: Cozinhando com Fernando Couto
Diferente do quibebe de abobora, a versão com mandioca não se assemelha em nada com um purê, sendo mais similar a um caldo concentrado e temperado.
A receita é deliciosa, perfeita para dias frios e com certeza você vai adorar essa mistura de sabores. Vale a pena experimentar.
3º. Com carne seca
autor: - Iara - Receitas da mamãe
Esse prato super especial é totalmente diferente da versão original! Aqui, aprenda a preparar um quibebe de abobora crua e madura com carne seca!
O prato em si é super colorido e delicioso, e cai perfeitamente com um bom arroz ou com qualquer outra coisa que tiver para misturar, eu particularmente adoro e acho que é uma receita perfeita para qualquer ocasião.
4º. De mandioca com carne
autor: Cozinha do Jura
Carne cozida imersa em molho sempre foi um dos meus pratos prediletos, por isso não poderia faltar um quibebe que utilizasse essa técnica divina!
Se a sua busca é por um prato fácil de preparar, que funcione como refeição única e que alimente para valer, essa é sua receita! Experimente.
5º. Mineiro
autor: Terra Pecuaria
Se você gosta mais da pegada tradicional, então essa é a sua receita!
Preparada com pouquíssimos itens, essa receita possui aquele tempero que conquista e vale a pena a cada nova garfada! Não deixe de experimentar.
6º. Goiano
autor: Cozinhando com Pieretti
Assim como a versão mineira, essa receita possui alguns sabores que caracterizam sua preparação e as torna únicas. Com certeza vale muito a pena experimentar, nem que seja apenas uma vez na vida!
Relembrando que, como todas as receitas que costuma trazer para cá, ela é super fácil de fazer e provavelmente não irá representar dificuldades em achar seus elementos.
7º. Com calabresa
autor: Cueca Cook
Já comeu no Divino Fogão? Nesse restaurante é servido um prato de quibebe feito na moranga que é de comer rezando. Nessa receita, trouxe uma versão que fica idêntica ao do restaurante!
É super deliciosa e nutritiva e todos que provarem provavelmente vão curtir, por isso, vai sem medo e faz aí na casa!
8º. Nordestino
autor: Receitas Caseiras do chef
A cozinha nordestina é rica em sabores e aromas, e esse quibebe não poderia ser diferente! Nessa receita sensacional, descubra toda a potência desse prato que leva uma mistura super balanceada de quiabo, maxixe e abobora em seu preparo.
Com certeza vale a pena dá uma olhada e se apaixonar!
9º. Com carne de porco
autor: Diário de Uma vida Elisangela Souza
Carne de porco é muito bom, eu particularmente gosto bastante, por isso quando vi essa receita não pude resistir! Aprenda a fazer um quibebe sensacional e de tirar o folego no conforto da sua casa!
A receita é super simples e com certeza não irá oferecer nenhuma dificuldade, todos os ingredientes são de fácil acesso, tanto por preço quanto por facilidade em encontrar.
10º. De inhame
autor: Andressa Borgo
Assim como a batata, o inhame é um tubérculo super nutritivo e rico em vitaminas. Nessa receita incrível, aprenda a preparar um delicioso quibebe utilizando essa raiz.
Não se preocupe com sabores, apesar do sabor suave do inhame garanto que tudo ficara delicioso depois de pronto.
- Acompanhamento
Batata Palha Caseira
11º. De inhame com carne
autor: Sirlei Lima um pouco disso um pouco daquo
Esse quibebe delicioso é similar a uma sopinha e é super fácil de preparar, os ingredientes são fáceis de encontrar e ele não apresenta nenhuma dificuldade além de parar de comer!
Com certeza vale a pena experimentar, tenho certeza que a família vai adorar, principalmente se você fizer em um dia frio e servir quente acompanhado de um bom pedaço de pão.
12º. Vegano
autor: Mercedes cozinhando
Se você não consome carnes e nem produtos animais não precisa se chatear, também existem receitas de quibebe para você! Aqui nessa receitinha aprenda a preparar o básico de abobora, sem leite ou manteiga!
Mas nem pense que a ausência desses itens vai diminuir o sabor, o prato continua saboroso e autentico mesmo nessa circunstância.
E aí gostou de nossas sugestões? Então aproveita e faça todas aí na sua cozinha e conta para gente qual você gosta mais!