Cada receita de purê de batata é melhor que a outra e tem pratos incríveis para todos os gostos. Dessa maneira, agora é fácil agradar no preparo e fazer sucesso na cozinha.
A seguir você irá conferir a nossa receita favorita, deixamos como sugestão para você preparar na sua próxima refeição. Fique conosco e nesse post conheça mais 16 variações incrível para agradar todos os gostos.
Receita de Purê de Batata Simples: Como Fazer
- 8 batatas
- 1 cebola
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Inicie cozinhando as batatas em uma panela de pressão. Se preferir, retire a casca antes.
- Quando estiverem cozidas, vamos amassá-las. Se tiver liquidificador ou um processador, pode amassar dessa forma para ganhar tempo. Se não tiver amasse com um garfo. Nesse momento, acrescente também 1 cebola.
- Com as batatas ainda quentes, tempere com sal, a margarina e o leite. Misture até que a manteiga derreta completamente.
- Feito isso, está pronto nosso purê, é só saborear!
2º. de batata-Doce
autor: ChefTaico
Aprenda essa receitinha sensacional do com Batata-Doce.
Uma refeição deliciosa e muito saudável. Aquele acompanhamento perfeito a 1 qualquer prato.
O melhor dessa opção é que gasta poucos ingredientes e você precisa ficar pouco tempo na cozinha. Assista o passo a passo e saiba como fazer purê de batata bem liso.
3º. Com creme de leite
autor: César Rocha Fotógrafo
Quem tem mais dificuldade em chegar no ponto certo do purê, uma ótima opção é fazer com creme de leite.
Ele ajuda a dar mais cremosidade e ficar com aquela consistência maravilhosa que amamos.
Para não botar defeito.
Veja mais receitas logo abaixo:
4º. Cremoso
autor: O Chef e a Chata
Até o purê de batata tem seus segredos. Nesse vídeo, você vai aprender como deixar cremoso e ainda mais delicioso!
Preparo: Descasque as batatas. Corte-as em pedaços médios. Numa panela, coloque tudo em água para que elas não escureçam. Coloque os 2 dentes de alho e uma colherada de sal na água. Leve para cozinhar em fogo alto. Depois que ferver costuma demorar cerca de 20 minutos para que fiquem cozidas.
Fure com um garfo ou faca para ver se estão cozidas - se precisar de força para furar um pedaço de batata é porque falta cozinhar mais. Retire as batatas, escorra bem a água e as esprema com um espremedor de batatas ou usando um garfo para amassar. Esprema os dentes de alho junto.
É importante espremer enquanto estão quentes. Volte a batata espremida para uma panela onde as cozinhou (sem a água). Ligue em fogo médio e vá acrescentando 1 xícara (chá) de leite aos poucos, que deve estar aquecido (não precisa ferver). Esse é um toque que não deixa com que o purê empelote.
A quantidade de leite vai depender da consistência que você preferir para o purê, mas a medida em média é a dada na receita. Prove o tempero e adicione sal e pimenta do reino a gosto. Por último coloque 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos e vá mexendo vigorosamente até obter a consistência do purê bem cremoso e saboroso. Desligue o fogo e está pronto para servir. Rende aproximadamente 4 porções como acompanhamento.
5º. Baroa
autor: GT DICAS E RECEITAS
Com esta, você vai fazer purê de batata-baroa super gostoso e muito fácil de fazer.
E ainda serve como um ótimo acompanhamento.
O passo a passo traz algumas dicas para você fazer sem segredo para ficar sensacional.
Veja outras receitas a seguir:
6º. Com carne moída
autor: Debyianreceitas
Para deixar sua receita especial, além das batatas, a carne moída que contribui para um purê perfeito.
Ótima opção para um jantar especial, só precisa de um arroz para complementar e se sobrar, você pode guardar na geladeira e esquentar no micro-ondas no dia seguinte.
Essa pode ser uma das melhores receitas para você preparar e se deliciar. Sem erro, aprenda como conferindo o vídeo!
7º. Com queijo
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Saiba como preparar um delicioso prato com queijo, sempre estou fazendo aqui em casa porque é muito bom.
Modo de preparo: Lave as batatas, corte e cozinhe. Depois de esmagar as batatas, junte a manteiga e o leite para dar o ponto certo. Tempere a gosto e finalize com o queijo.
Um perfeito prato principal!
Veja como preparar essa versão fit.
8º. Doce fit
autor: Família ASMR
Se não conhecia essa versão deliciosa de purê de batata doce fit, surpreenda-se com esta.
Feito no forno, a textura e sabor desse prato vão te encantar.
Para fazer essa delícia com batata simples e cremoso, sem glúten e mantendo o peso equilibrado.
Veja também:
9º. Sem leite
autor: Rui Morschel
O autor do vídeo relata que o prato de verdade não precisa de leite, creme de leite ou ovos!
Então, você irá aprender uma opção extremamente sedosa e saborosa e só com batatas e manteiga!
Complemente qualquer refeição com essa alternativa deliciosa.
10º. Com requeijão
autor: Cozinhando com a Mary sol🥞☕
Simplicidade e sabor na nessa versão só!
É muito simples e você vai amar esse saborosíssimo purê de batata simples e cremoso com requeijão uma delícia.
Sirva quentinho e aproveite!
Veja muito mais:
11º. Com frango
autor: culinária Caseira
Esse prato também é chamado de escondidinho de frango. Além do purêzinho, ele tem o recheio de frango no meio que traz mais sabor.
Para fazer, não tem segredos, acrescente o leite, 2 colheres de chá de sal e manteiga na batata cozida e amassada e misture bem.
Faça o recheio e em seguida, em um refratário, coloque uma camada de batata, o recheio de frango no meio e o restante sobre eles.
12º. Com ovo
autor: Comidas Simples
Para variar seu cardápio, essa é a opção que não tem segredos para o preparo.
Rende várias porções, ingredientes simples e fica uma delícia. Com certeza você vai se surpreender.
13º. Com maionese
autor: Cozinha Rapida
Quer uma dica de como fazer esse prato bem lisinho e saboroso.
Nesse caso, ao invés de utilizar a manteiga, a maionese se torna a protagonista. Você se surpreendera com essa novidade que realmente é de tirar o chapéu.
14º. Doce roxa
autor: Vida Veda 🌿 Ayurveda
A sugestão escolhida para vocês aprenderem e se deliciarem é uma incrível alternativa com batata doce roxa, lisinho e muito saboroso.
Coloque as batatas sem casca e cortadas em rodelas na panela e cubra com água. Acrescente sal, cúrcuma, gengibre, a pimenta do reino, noz moscada e cozinhe as batatas por 10 minutos ou até ficarem macias em fogo baixo.
Quando estiver cozida, com elas ainda quentes, acrescente a raspa da laranja e um pouco de sal.
Amasse as batatas com a água do cozimento. Por último, leve ao fogo e vá mexendo por cerca de 2 minutos Prontinho! Agora é só aproveitar essa maravilha.
15º. Para bebê
autor: Cantinho dos Bebês
As crianças precisam se alimentar bem, certo?
Essa receitinha de purê tem um sabor suave, perfeita para bebês a partir de 6 meses de idade e fica muito saborosa.
16º. Com bacon
autor: Mônica Kowales
Nem preciso dizer que o bacon traz um sabor especial para as receitas. Eu particularmente, amo!
Dessa maneira, a receita fica completinha e só precisa de um pouco de arroz branco para acompanhar.
Perfeito para todas as ocasiões e se o almoço de domingo ainda não tem cardápio, faça esse.
17º. Com cenoura
autor: Delícias da Tia Silvia
A batata é realmente uma delícia e todas as receitas que são feitas com esse legume são incríveis. Mas, uma coisa é certa, ela não tem tantas vitaminas assim.
Já a cenoura, é cheia de nutrientes além disso, tem um sabor bem específico que combina muito com a batata.
Essa junção ficou sensacional!
Agora você pode preparar diferentes receitas, sabores e texturas, fazendo pratos incríveis que vão deixar a todos com água na boca.
Separe a sua receita favorita e faça agora mesmo!