Todo mundo ama batata, com queijo então, nem se fala! Pensando nisso, no artigo de hoje resolvemos trazer esses dois amores em um prato só, uma deliciosa receita de purê de batata com queijo.
Logo de cara, descubra uma receita de aligot, o tradicional purê francês que é super elástico e cheio de queijos, a escolha perfeita para quem ama esse ingrediente.
Logo depois descubra ainda mais delícias para você expandir seu livro de receitas
Receita de purê de batata com queijo: Saiba como fazer
- 400g de batata Asterix
- 150g de queijo gruyère
- 150g de queijo minas padrão
- Creme de leite fresco a gosto
- Sal a gosto
- Manteiga a gosto
- 400g de leite integral
Modo de preparo
- Em uma panela adicione leite e então leve para esquentar em fogo baixo.
- Logo depois descasque suas batatas, em seguida corte em cubos e leve para cozinhar no leite junto com uma pitada de sal.
- Mexa e então deixe cozinhar até que ela fique bem macia ao espetar com um garfo.
- Enquanto as batatas cozinham, rale todo o queijo com a parte mais fina do seu ralador. Reserve.
- Com a batata cozida, separe ela do leite, e então passe por uma peneira de modo que ela fique bem cremosa.
- Em seguida acrescente uma concha do leite de cozimento e noz moscada, misture bem, caso necessário adicione mais leite.
- Vá mexendo sempre enquanto chega ao ponto cremoso do purê de batata. Logo depois coloque o creme de leite fresco e manteiga, mexa bem até incorporar.
- Diminua o fogo ainda mais e então comece a colocar o queijo, vá adicionando até que ele fique bem elástico como queijo derretido. Sirva quente.
Não deixe de ver outras opções de receita de purê de batata e um belo aligot.
2º. Com queijo ralado e creme de leite
Autor: DE OLHO NA RECEITA E VLOGS
Quer um prato simples e muito gostoso? Daqueles perfeitos para fazer em um dia de semana quando tempo não é algo que você dispõe?
Então você precisa experimentar essa versão fácil e muito saborosa de um purê super cremosinho e fácil, cheio de queijo e com aquele gostinho delicioso que combina com tudo. Vale a pena experimentar e dar uma olhadinha.
3º. Recheado
Autor: Tata Pereira
Se receitas diferentes são a sua praia, essa versão maravilhosa desse prato tem tudo para te conquistar, pois além de muito fácil de fazer, ela é muito saborosa, ficando facilmente no topo de receitas de uma panela ideias para qualquer momento do dia.
Para fazer essa receita vamos precisar de batatas cozidas e amassadas, leite, manteiga, sal, presunto, muçarela, parmesão e orégano! O resultado parece bastante uma lasanha, é perfeita para acompanhar carnes ou ser servido sozinho. Não deixe de experimentar.
4º. Gratinado
Autor: Mariza Marengo
Dê uma aparência novinha para o purê do dia a dia com essa dica sensacional que vai te ensinar a fazer um purê simples, com poucos ingredientes e com um sabor sensacional, capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Para fazer essa receita vamos precisar de pouquíssimos ingredientes, todos são de fácil acesso e você consegue encontrar em qualquer mercadinho. Não deixe de dar uma olhadinha, você vai amar.
5º. Com bacon
Autor: Receitinhas Com Amor
O bacon é aquele tipo de ingrediente que deixa tudo um pouco mais saboroso, e o purê não é uma exceção. Essa combinação é um verdadeiro clássico que combina os sabores suaves e cremosos das batatas cozidas e amassadas com o sabor defumado e crocante do bacon.
Para preparar essa receita, vamos precisar de pouquíssimos ingredientes, todos simples e de fácil acesso. O resultado pode ser servido como acompanhamento para carnes ou como prato principal. É uma opção deliciosa e fácil de preparar.
6º. Com molho de tomate
Autor: Receitas da Fer
Se você gosta de misturar sabores, essa receita é uma ótima escolha para você. Aqui, vamos aprender a preparar uma receita deliciosa que brinca com os sabores delicados da batata e com a acidez sutil do molho de tomate.
O preparo é bem simples, uma ótima opção para quem deseja experimentar uma comida diferente do que estamos adaptados sem precisar gastar muito. Dê uma olhadinha e se apaixone.
7º. Com requeijão
Autor: Receitas da Jete
Quando o assunto é cremosidade, nada melhor do que o requeijão, certo? Pensando nisso, não podíamos deixar de trazer uma receita que brincasse com essa textura magnífica para deixar a sua alimentação ainda mais empolgante!
Para fazer essa receita vamos precisar apenas de batata, leite e requeijão. O queijo cremoso e levemente adocicado vai trazer uma camada de sabor espetacular para seu prato. Com certeza vale a pena dar uma olhadinha.
8º. Com picadinho
Autor: Teste Gordice
Quando penso em casa, em comida caseira e algo que é reconfortante e saboroso costumo pensar nessa receitinha!
Nesse passo a passo muito simples e fácil, aprenda a preparar um delicioso purê de batatinhas acompanhado por uma carne em tiras refogada na cebola e depois lindamente montada em uma travessa com bastante queijo, noz moscada pode realmente fazer diferença no sabor! Essa delícia pode facilmente ser servida como prato principal ou acompanhamento. Vale a pena experimentar!
9º. Ao forno
Autor: Tata Pereira
Se você quer ousar, sem precisar se esforçar muito, você precisa da uma olhadinha nessa versão simples e muito saborosa de um delicioso purê com queijo ao forno!
A receita é bem simples e consiste basicamente naquele purê bem cremoso que só você sabe fazer disposto em uma travessa e com camadas de queijo que intercalam com a batata, finalize com uma colher de molho vermelho e muito mais queijo, leve ao forno e asse por cerca até que fique bem dourado.
Parece delicioso? Experimente e veja por si mesmo.
10º. Com frango
Autor: COZINHA SILVA E DICAS
Essa receita é uma refeição completa, perfeita para aquele final de semana preguiçoso em que você vai receber alguém importante ou até mesmo sua família.
O preparo é bem simples, você pode preparar o frango da maneira que desejar e depois, apenas montar tudo em sua travessa e levar ao forno. Geralmente essa receita é servido como prato principal, porém você pode combinar com legumes assados ou saladas.
Complementando com ervas como tomilho, salsa e manjericão. O prato ficara ainda mais saboroso, experimente hoje mesmo!
11º. Com filé
Autor: Canal Tempera
Se o lance é impressionar de verdade, com uma receitinha fina que vai deixar seu companheiro ou familiares com o queixo no chão, essa versão deliciosa do aligot com filé vai cumprir bem a função.
Nesse passo a passo você vai descobrir como fazer o tradicional purê francês e também vai descobrir como combinar com cogumelos e um delicioso filé mignon perfeito, no ponto certo. Vale a pena dar uma olhadinha e experimentar também.
Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra muitas outras formas de utilizar a batata em sua dieta.