11 Receitas de Purê de Batata-Baroa E Outras Versões Mudar Sua Alimentação

Descubra receitas únicas cheias de sabor para uma refeição diferenciada.
11 Receitas de Purê de Batata-Baroa E Outras Versões Mudar Sua Alimentação
Avalie este item
(18 votos)

Também conhecida como batata-salsa ou mandioquinha, a batata-baroa é uma ótima opção de alimento para quem deseja uma fonte de carboidratos e fibras mais leve e saudável. Além de ser muito saborosa e versátil a batata-baroa também é uma escolha inteligente devido aos vários benefícios para a saúde.

Pensando nisso, no artigo de hoje descubra uma receita de purê de batata-baroa perfeita para comer em qualquer ocasião!

Logo depois disso, veja outras versões incríveis para você se inspirar e criar!

Receita de purê de batata-baroa com bacon: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 4 pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de batata salsa ou mandioquinha
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de nata
  • Cheiro verde a gosto
  • Bacon frito picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • Descasque a batata-baroa e corte em pedaços pequenos, em seguida leve para uma panela e adicione sal e água o suficiente para cobrir.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que ela fique bem macia e mole.
  • Logo que as batatas cozinharem amasse com um amassador ou na ponta do garfo.
  • Em seguida passe a batata de volta para a panela e então acrescente manteiga mexa bem, em fogo baixo, até que ela derreta, logo em seguida adicione a nata, continue misturando até obter um creme homogêneo.
  • Finalize com o queijo parmesão ralado, misture bem até que tudo esteja homogêneo, experimente, ajuste o sal e passe para um recipiente.
  • Decore com bacon e com as folhinhas de salsa, sirva em seguida.

2º. Fit

Autor: Camila Medeiros

Está indo para academia ou mantém uma dieta mais controlada? Se sim, você com certeza vai adorar essa receitinha simples e muito saborosa onde você irá aprender a fazer um purê fit para compor sua marmita.

A receita é bem rápida e prática, muito simples de fazer e uma ótima opção para quem deseja uma opção simples e leve para o dia a dia. Vale a pena dar uma olhadinha.

3º. Com creme de leite

Autor: Se vira nos 50 - Receitas e Dicas

A verdade seja dita, nem sempre temos leite em casa, por isso, não podia deixar de trazer uma versão simples e saborosa dessa receita que fizesse substituições interessantes e inteligentes para as donas de casa.

Aqui em vez de utilizar o leite, vamos usar um creme de leite, aquele de caixinha mesmo. O resultado vai ficar sensacional, cheio de sabor e com uma textura aveludada maravilhosa, perfeita para combinar com aquele ragu de carne. Dê uma olhadinha e se surpreenda com esse sabor.

4º. Com queijo

Autor: Muchafome

O purê com queijo é um clássico francês, muito saboroso e perfeito para ocasiões especiais. Por isso, fiz questão de achar uma receita com uma batata-baroa para vocês.

A receita é supersimples e muito saborosa, cheia de nuances e aquele gostinho delicado que todo mundo ama. Para preparar esse espetáculo de cremosidade vamos precisar de batata-baroa, alho, manteiga, parmesão raladinho, requeijão e sal para temperar.

5º. Com camarão

Autor: Receitas

Quer deixar todo mundo apaixonado com uma receita simples e super deliciosa? Então não deixe de experimentar essa versão única supersimples e altamente deliciosa do purê de mandioquinha com camarão! Perfeito para as mais diversas ocasiões, incluindo as mais sofisticadas.

O passo a passo é super simples e muito didático, com certeza não tem como errar, vale muito a pena experimentar, você com certeza vai adorar todo esse sabor!

6º. Com carne moída

Autor: Receitas do Elvis

É do tipo que adora comidinhas cremosas com uma carne cheia de molho? Então você provavelmente vai adorar essa receitinha simples e muito saborosa que traz exatamente essa proposta para nós!

Para fazer essa receita vamos precisar de carne moída de primeira (patinho), batata-salsa, lemon pepper, sal a gosto, manteiga, leite, páprica defumada, cebola, tomate, pimentão-verde, sachê de molho de tomate, queijo parmesão ralado. Com tudo isso em mãos acompanhe o passo a passo e se surpreenda.

7º. Vegano

Autor: E as proteínas?

Não come nada de origem animal? Então essa receitinha tem tudo para fazer você se apaixonar! Aqui, descubra como preparar um purê simples, sem leite e sem nenhuma manteiga. Para isso, vamos precisar de água do cozimento, azeite, sal e pimenta, leite de coco e é claro uma deliciosa mandioquinha!

O passo a passo é super simples, o autor detalha absolutamente tudo de forma bem didática, basicamente não tem como errar. Não deixe de dar uma olhadinha, vai adorar essa receita simples e muito saborosa.

8º. Com salmão

Autor: Receitas e Temperos

Quer uma comidinha saborosa, prática e perfeita para aquele dia em que precisa de algo simples, mas que ainda assim seja bem equilibrada? Então você vai amar essa versão fácil e saborosa de um purê cremoso com um salmão bem dourado e bonito!

Para fazer vamos usar poucos itens, todos são de fácil acesso e valem a pena experimentar! Com certeza quem experimentar vai se apaixonar.

9º. Com alho-poró

Autor: Fernanda Marques

Apesar de não possuir a fama de seus irmãos mais famoso, a cebola e o alho comum, o alho-poró possui lugar cativo em nossas mesas, tanto por seu sabor delicado e adocicado perfeitos e quem combinam com a maioria dos alimentos quanto por seus benefícios que vão desde o fortalecimento do sistema imunológico a ajuda na perda de peso.

Nessa receitinha simples e saborosa, descubra como fazer um purê de batata salsa com alho-poró, perfeito para quem deseja extrair o melhor desses ingredientes! Vale muito a pena experimentar, sua família com certeza vai amar.

10º. Ragu de linguiça

Autor: Portal Gerais

O ragu de linguiça é um prato sensacional, cheio de sabor e perfeito para combinar com diversos tipos de preparo, incluindo o purê de mandioquinha! Nesse passo a passo, descubra como fazer uma receita simples e saborosa, com poucos ingredientes e com um sabor perfeito!

A combinação com certeza vai te agradar, não deixe de experimentar essa combinação!

11º. Com cará

Autor: Filhos do Chef

O cará é um tubérculo rico em vitaminas e minerais, realmente perfeito para compor a alimentação já que possui um sabor delicado e que vai bem com diversos outros elementos.

Nesse passo a passo, aprenda a preparar um purê com cará e batata baroa, perfeito para servir o seu bebê e deixar a alimentação dele equilibrada de uma maneira maravilhosa, ele com certeza vai amar o sabor! Não deixe de experimentar.

E aí, gostou de nossa seleção de receitas? Se sim, continue navegando e descubra ainda mais sabores únicos para expandir ainda mais o seu livro de receitas.

poste no pinterest esta imagem de receita de pure-de-batata-baroa

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.