18 Receitas de Purê de Abóbora E Boas Combinações Para Você Se Arriscar Na Cozinha

Nada mais gostoso para os dias frios do que um purezinho bem encorpado.
18 Receitas de Purê de Abóbora E Boas Combinações Para Você Se Arriscar Na Cozinha
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A abóbora, fruto nativo da América do Sul, é muito usada na culinária dada a sua versatilidade. Dela, podemos usufruir de todas as partes: da semente, do fruto maduro e da casca.

Sua variedade chega também aos ornamentos. Nos Estados Unidos, por exemplo, ela é um símbolo das festas de halloween e são usadas de decoração: Fazem carinhas na carcaça para deixá-las assustadoras.

Nesse artigo vamos usar as abóboras de base para um dos pratos preferidos dos brasileiros: o purezinho, também conhecido como creme. Vamos aprender a receita de purê de abóbora para agradar qualquer paladar.

Nossa Favorita: Receita de Purê de Abóbora Com queijo - Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 gramas de abóbora crua cortada em cubos médios
  • ½ xícara de chá de queijo muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • noz moscada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • ½ xícara de chá de requeijão cremoso
  •  2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • água se necessário

Modo de preparo

  • Em uma panela quente, mantida em fogo alto, adicione azeite, alho e cebola, refogue até dourar, logo em seguida adicione a abóbora e mexa cuidadosamente, tempere com sal e pimenta e deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada.
  • Caso a abóbora não solte líquido adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
  • Quando a abóbora estiver macia amasse os cubos até chegar na textura de uma papa.
  • Logo em seguida adicione a manteiga, e com o fogo aceso deixe que ela derreta para incorporar, tempere com noz moscada e ajuste o sal.
  • Em seguida adicione o requeijão, novamente mexa para incorporar na mistura
  • Agora, acrescente o queijo, mexa bem para que ele derreta e dê liga ao preparo, tempere com cheiro verde e pronto, agora é só servir!

2º. Cabotiá

autor: O Melhor Prato

Aqui, a forma de preparar é: Leve ao fogo baixo uma cebola e dois dentes de alho. Corte a abóbora japonesa (cabotiá) e acrescente na panela, pingue, aos poucos, água, acrescente uma colher de gengibre em pó e tempere com pimenta e sal do reino.

Em seguida, bata a sopa no mixer ou no liquidificador. Acrescente 250ml de creme de leite e mexa mais para formar a massa.

O charme fica por conta da finalização feita pelo creme azedo, o molho branco, simples: Misture bem o resto do creme de leite com meio limão e sal a gosto.

3º. Com bacon

autor: Guia da Cozinha

Além de saboroso, o bacon fornece uma alta quantidade de proteína e calorias em uma porcentagem baixa de gordura.

Devido a isso, é comum no café da manhã americano.

É só fritar o bacon e acrescentá-lo quando o creme já estiver pronto.

4º. Com calabresa

autor: Receitas Fáceis - MG da Ana

A linguiça calabresa vem da carne de porco e recebe esse nome por ser temperada com pimenta calabresa, o que garante o sabor levemente picante da linguiça.

É deliciosa e ótima para incrementar o creme.

5º. Com creme de leite

autor: Receitas da Vó Lurdes

Comida com creme de leite é comida cremosa.

Nessa receita, depois do creme de abóbora já batido, o colocamos em um recipiente com fogo médio e acrescentamos uma colher e meia de açúcar mascavo e meia caixa de creme de leite. Mexa até formar um purezinho.

6º. Light e com cenoura

autor: Mamãe Vida Saudável

O combinado de abóbora com cenoura traz o aumento de vitaminas K, A C, E além de ferro e cálcio. É nutritivo e com baixíssimas calorias.

Ingredientes: 2 colheres (sopa) azeite de oliva, 3 dentes de alho picado, ½ cebola, 2 xícaras de abóbora picada, uma xícara de cenoura e 400 ml de água.

7º. Com frango

autor: Cozinhando com Fernando Couto

Nessa receitinha, refogamos o frango frito na cebola e no cheiro verde. Por cima, acrescente o caldo já temperado com alho. Deixe ferver por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Dá para imaginar o cheirinho dessa combinação? Você precisa experimentar essa delícia.

8º. Vegano

autor: Carol Fonseca

O veganismo consiste em não comer ou usar nada de origem animal.

Por isso, para fazer uma versão vegana usamos de ingredientes: Cebola, alho, abóbora japonesa, leite de coco, cúrcuma.

9º. Com gengibre

autor: Cozinhando com Fernando Couto

O cheiro forte e o sabor marcante do gengibre são os diferenciais desse purê de abóbora simples. Além de ser uma ferramenta para ajudar a emagrecer e ajudar a tratar a má digestão, a azia e o enjoo.

É uma delícia! Para esta sugestão, é só ralar um pedacinho de gengibre no purê antes de levar ao espremedor ou ao liquidificador.

10º. Com espinafre

autor: Chef Helena Jang

O espinafre, assim como qualquer vegetal verde, tem altas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribuindo para combater o envelhecimento.

Todos esses benefícios fazem dele um ótimo, e saudável complemento para esse purê de abóbora simples e fácil.

11º. Com leite de coco

autor: Nossa Culinária com Norma Vieira

O leite de coco é usado para equilibrar essa versão e promover maior saciedade. É também um substituto do creme de leite, já que garante também cremosidade ao purê além de menos calorias.

É uma das receitas favoritas dos brasileiros.

12º. Com alho-poró

autor: Mary Receitas e Sabores

Hortaliça da família da cebola, o alho-poró veio do Oriente Médio e é uma das especiarias queridinhas da cozinha brasileira.

O Alho-poró é o segredo do tempero. Suas folhas conferem um sabor único e marcante ao prato.

13º. Com carne moída

autor: Alessandro dutra do nascimento

O diferencial dessa opção fica por conta da carne moída, de sua preferência, refogada na cebola, azeite e alho.

Com uma pitada de cheiro verde. Deixando o prato com mais sustância e saciedade.

14º. Com chuchu

autor: CANAL DO VEGETARIANO E VEGANO

O Chuchu é uma fruta de sabor neutro por isso combina com qualquer alimento.

Para uma receita usamos: meia abóbora, 4 chuchus médios, 1 xícara chá azeitona, um pimentão verde, 3 cebolas grandes, 5 dentes de alho,1 copo de soja granulado, 2 colheres de orégano, 1 colher de azeite e cheiro verde

15º. Com manga

autor: Tube Cook

Para fazer purê de abóbora com manga: Corte as abóboras em cubos e cozinhe. Transfira para uma vasilha e adicione manga, gengibre ralado e moa com o mixer ou coloque no liquidificador.

Coloque a mistura em uma vasilha com uma colher manteiga, sal e pimenta.

Cozinhe até que o creme adquira uma consistência firme e sirva.

16º. No micro-ondas

autor: Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes

Vamos fazer um purê de abóbora fácil. E o passo a passo é: Corte a abóbora, ao invés de cozinhá-las no fogão, leve ao micro-ondas numa vasilha de vidro coberta por plástico filme por 15 minutos.

É prático e otimiza o tempo da receita.

17º. Com inhame

autor: Alessandra Santos Pastel

O inhame é um tubérculo que contribui não só para a melhora do sistema digestivo como para o controle do colesterol e para a prevenção de doenças cardiovasculares.

É uma ótima fonte de nutrientes.

18º. Com carne seca

autor: Cozinha da Li Oliveira

O segredo aqui é dessalgar a carne: passando-a na água corrente e, em seguida, deixando-a cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. Repita esse processo duas vezes.

Retire a gordura e desfie os pedacinhos de carne. Na frigideira, doure a carne na cebola e acrescente-a ao creme já pronto.

Você pode servir em copinhos com pequenas porções.

São muitas opções e diversas formas de fazer. Esse prato pode ser servido como entrada ou como refeição principal, sobretudo em dias frios. Escolha a sua combinação favorita de ingredientes e se jogue!

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