Você é um fã de refeições reforçadas? Daquelas que enchem de uma maneira diferenciada? Então você vai amar o nosso artigo de hoje pois trouxemos alguns pratos super saborosos e simples que vão dar aquele up nas suas refeições.
Para começar, descubra uma receita de pirão simples e muito saborosa, perfeita para acompanhar qualquer alimento, seja ele uma saladinha ou um arroz.
Logo depois conheça outras variações sensacionais para aumentar seu livro de receitas.
Receita de pirão de peixe com caldo de camarão: Saiba como fazer
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassado
- ½ cebola picada
- 300ml de caldo de moqueca
- 1 filé de peixe cortado em cubos
- 2 tomates picados
- Colorau a gosto
- 100ml de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- Camarões fritos (opcional)
- Cheiro verde (Opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione azeite e o alho, deixe fritar até dourar, quando estiver bem dourado acrescente a cebola e deixe fritar até dourar.
- Logo em seguida adicione o peixe cortado em pedaços pequenos deixe refogar até dourar.
- Quando o peixe estiver um pouco mais dourado adicione os tomates picadas e um pouco de colorau, misture bem.
- Em seguida entre com o caldo da moqueca e aguarde levantar fervura, enquanto isso em um recipiente adicione a farinha e a água.
- Agora basta acrescentar a mistura no caldo aos poucos, sempre mexendo para não empelotar, acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 5 minutos. Logo depois coloque o resto da farinha, mexa até engrossar.
- Finalize com os camarões fritos e o cheiro verde. Sirva em seguida
2º. De peixe
autor: Temperando & Saboreando
O peixe é um ingrediente maravilhoso cheio de nuances e detalhes capazes de produzir pratos incríveis, um deles é o pirão do peixe feito a partir de um caído que muitas vezes pode ser produzido apenas com as aparas.
Nesse passo a passo aprenda a fazer um pirão incrível, cheio de personalidade e sabor, usando poucos itens. O caldo é feito a partir da cabeça, porém você pode fazer com o peixe inteiro se preferir.
3º. De aipim
autor: Dicas da Dai
Aipim, macaxeira, mandioca... Não importa como você costuma chamar essa receita ela certamente tem tudo que é necessário para te deixar caidinha!
Nesse passo a passo aprenda a fazer um pirão simples, cheio de sabor perfeito para combinar com carne, frango e até mesmo peixe. Com certeza, vale a pena experimentar.
4º. De carne
autor: Adenice Andrade
O pirão de carne é uma ótima opção para quem deseja aproveitar aquele caldo saboroso que ficou do cozimento da carne, ele é super simples de fazer e ótima para acompanhar um arroz branco simples.
Para fazer essa receita vamos usar apenas o caldo de cozimento da carne, um pouco de farinha e só! Para deixar tudo ainda mais saboroso, experimente adicionar coentro ou salsinha.
5º. De queijo
autor: Nando na Cozinha
Sim, é possível fazer um pirão utilizando queijo e adivinha? A receita é simples e o resultado é extremamente saboroso, perfeito para comer com carnes e afins.
Para preparar receita vamos precisar de manteiga de garrafa, cebola, leite, farinha de mandioca crua, água, queijo coalho ralado e requeijão do sertão ralado. Pouco, certo? Experimente você com certeza vai adorar.
6º. De camarão
autor: Viva bolos e receitas
Tem um pouco de camarão em casa? Experimente preparar essa receita esse final de semana e faça todos que experimentarem se apaixonar!
O passo a passo é extremamente simples, o prato é super leve e combina com absolutamente qualquer situação, com certeza merece um pouco de sua atenção. Para fazer vamos precisar apenas de camarões, leite de coco, azeite, pimentão, tomates, cebola, alho, sal, cominho e colorau. Experimente quando possível!
7º. De leite
autor: Tempero da Mell
Quer um pirão cremoso, saboroso e super cremoso idêntico ao que comemos em restaurantes? Então vamos precisar dar uma olhadinha nessa receita de pirão de leite.
A receita é super simples, combina com diversos acompanhamentos e tem tudo para te conquistar, afinal estamos falando de um pirão com queijo super cremoso, perfeito para comer em qualquer ocasião. Experimente.
8º. De ovo
autor: Viva bolos e receitas
Quer um pirão simples, saboroso e que tem gostinho de quaresma? Experimente essa versão deliciosa de um pirão de ovo sensacional que tem tudo para te conquistar.
Aqui vamos aprender a fazer um pirão simples, que combina com diversos pratos e pode ser feito facilmente em menos de 20 minutos. Vale a pena dá uma olhadinha.
9º. De caranguejo
autor: Cozinhando com Dona Elza
Sabe o que combina com verão, mar e final de semana? Um belo pirão de caranguejo! Não sabe como fazer? Sem problemas, pois aqui nesse passo a passo você vai aprender de maneira simples e didática!
Para fazer essa delícia vamos precisar fazer um bom caldo com o caranguejo, porém relaxe no tutorial vamos conhecer todas essas etapas, desde o tempero até o cozimento. Com certeza vale a pena dá uma olhadinha.
10º. De feijão
autor: Receitas e dicas Braz
Quer dar aquela reforçada na alimentação de suas crianças? Experimente essa versão simples e nutritiva de um pirão de feijão delicioso, perfeito em qualquer situação.
O modo de preparo dele é extremamente simples, e você vai precisar de poucos itens, basicamente apenas o feijão cozido com caldo e a farinha crua. Pouco, certo? Experimente.
11º. De costela
autor: Receitas da Maria
Uma das melhores carnes bovinas para fazer cozidos e caldos é a costela, por isso não podíamos deixar de trazer a versão do pirão que fosse produzida com ele!
Nesse passo a passo vamos aprender a fazer um caldo poderoso e como fazer o melhor pirão, com aquela textura maravilhosa e um sabor surpreendente. Com certeza vale a apena dá uma espiadinha nesse modo de preparo, com certeza você vai amar.
12º. De mocotó
autor: Receitas do Titio Leo
O mocotó é o tipo de proteína super nutritiva que dá origem a diversos itens importantes como a gelatina, no entanto esse não é o único uso desse ingrediente.
Aqui nesse passo a passo aprenda a fazer um caldo de mocotó incrível, super saboroso e vitaminado, logo depois veja também como você pode fazer um pirão super cremoso e gostoso, perfeito para dar um up naquela refeição sem graça. Experimente.
13º. De galinha caipira
autor: Cozinhando com Bárbara
Todo mundo ama galinha, por isso não podíamos deixar de trazer aquela versão simples de um pirão, perfeito para aproveitar aquele caldo gostoso do cozimento.
A receita é super simples, você precisa basicamente esquentar o caldo e ir adicionando a farinha de mandioca aos poucos pois a receita pode embolar, acrescente farinha até chegar naquela textura que te agrade, com cuidado. Quer saber mais sobre o modo de preparo? Espia no tutorial.
Gostou de nossa seleção incrível de receitas? Continue navegando em nosso site e descubra outras receitas perfeitas para deixar seu almoço ainda mais inesquecível.