8 Receitas de Picles de Pepino Com Alternativas para Quem Ama essa Maravilha

Aprenda a fazer picles sem conservantes industrializados!
8 Receitas de Picles de Pepino Com Alternativas para Quem Ama essa Maravilha
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Pepino naturalmente já é uma delícia em saladas, imagina como picles? Você, simplesmente, vai adorar fazer as receitas de hoje, até porque é super versátil e combina com muitos acompanhamentos, assim como, hamburguer, carnes e o que sua criatividade e paladar permitir.

Aprenda como fazer Receita de Picles de Pepino e incremente suas refeições. E depois dessa receita, você pode ver outros incríveis modos de preparo.

Receita de Picles de Pepino: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
30 min.
Dificuldade
Fácil
Medida da Xícara: 240ml
Ingredientes
  • 2 pepinos japonês
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de sal rosa
  • 15g açúcar
  • ½ xícara de água

Modo de preparo

  • Corte os pepinos em rodelas finas e coloque-os em um vidro;
  • Adicione alho picado junto dos pepinos e reserve;
  • Na panela, coloque vinagre, sal, açúcar, água, mexa e leve ao fogo até levantar fervura;
  • Despeje a calda quente no pote de pepino e alho;
  • Deixe esfriar para levar à geladeira e deixe curtir por dois dias, antes de consumir.
Dicas importantes:
  • Essa conserva de picles pode ser armazenada por até três semanas;
  • Os vidros devem ser esterilizados em água fervente para evitar proliferação de bactérias.

2º. Igual do McDonald’s

autor: Papo na Cozinha

Sabe aqueles picles do MC Donald? Esta receita é igualzinha e com o mesmo sabor.

Para fazer picles de pepino desidrate-os com sal e deixe reservado por 2horas na geladeira. Passado o tempo, lave em água corrente e escorra em uma peneira. Enquanto escorre, prepare a calda com cravos, cebola, alho, páprica picante, mexa e acrescente o pepino. Em fogo baixo, cozinhe por pelo menos 4 minutos, coloque em um pote, tampe e consuma somente no dia posterior.

3º. De hamburgueria

autor: Marcos Brito - All In

Não é segredo para ninguém que picles com hamburguer fica perfeito; dar crocância e deixa um sabor perfeito e harmônico.

Semente de mostarda, pimenta do reino em grão e semente de coentro, sal, algumas colheres de sopa de açúcar e endro em folha são os ingredientes que formam um picles saboroso e delicioso.

Será preciso de alguma panela para colocar os líquidos e os demais componentes, exceto as sementes, essas são colocadas no pote junto com o pepino e a calda.  o preparo é super simples e acessível. Faça e experimente com seu lanche favorito.

4º. Com cenoura

autor: Coisas que Aprendi

Nessa versão as cenouras e os pepinos são picados em palitos. As cenouras devem ir ao fogo com água, suficiente para cobri-la, sal e açúcar. O segredinho para dar o ponto certo no legume é tampar a panela e quando levantar fervura, deixar cozinhando por 4minutos.

Quando desligar o fogo, coloque os pepinos na panela, fora do fogo, mexa e escorra todo o líquido. Em um vidro esterilizado coloque os legumes e adicione vinagre de limão até a metade do pote, preencha o líquido até a borda com o restante do líquido do cozimento.

5º. Com pepino caipira

autor: Cansei de Ser Chef

Essa conserva produz uma fermentação benéfica, produzida por lactobacilos responsáveis pelo bom funcionamento do organismo.

O processo de higienização é primordial em conservas. É importante realizar a limpeza e esterilização de tudo. Feito isso, concentre em dar sabor aos seus picles. Nessa versão, o alho, a folha de louro, mostarda em grão, o endro e a folha de uva darão um toque mais do que especial para degustar com o prato que quiser.

Esse picles é tão saboroso que você vai até querer criar uma política de privacidade, só para não ter que ser interrompida, no momento de apreciar essa maravilha.

6º. Com cebola e pimenta dedo de moça

autor: CookFork

Se você gosta de sabores mais fortes essa é uma receita perfeita.

Basta ralar a pimenta. Cebola e pepino, colocar muito sal e desidratar. Depois, é só lavar e colocar na calda de conserva, feita com cravo da índia, semente de mostarda, 1/2 colher de chá de pimenta do reino, alho e colorau. Essa calda é diferente e vai garantir um sabor inigualável.

Vai ficar uma delícia e ideal para colocar em saladas bem azedinhas e em acompanhamentos de sua preferência, seja em lanches ou frutos do mar, esse picles é muito saboroso e vai cair bem com tudo. É o tipo de comida que garante todos os direitos reservados possíveis de degustar muito sabor.

Quando você fizer esse picles de pepino, pode ter certeza de que não vai querer saber de mais receitas, principalmente, porque o modo de preparo é super prático.

7º. Com gengibre e azeite

autor: Rainhas do Armazenamento

Gengibre, além de saboroso, é uma fonte rica de nutrientes e vitaminas. Colocar na conserva é um excelente probiótico, desde que esteja tudo muito esterilizado, é claro!

O preparo começa com a separação dos temperos que consistem em uma colher de azeite, pimentas que desejar, nessa versão é usada a calabresa, e a do reino, há também o orégano. Já para montar o vidro, forre o fundo do pote com os temperos, e, só então, coloque as fatias de pepino japonês e faça várias camadas de temperos e pepinos, finalize com folha de louro e a calda fria.

A calda é feita de vinagre, água, algumas colheres de sopa de sal e açúcar.

Na hora de fechar o pote, observe para ver se não há bolhas de ar, se tiver, retire tudo dando leves batidinhas na superfície do recipiente. Cozinhe em banho maria por três minutos e armazene por cinco dias em local escuro, antes de consumir.

8º. Com nabo e cenoura

autor: Dicas do Giglio

Simples, rápido e prático! A conserva caseira é muito melhor, porque você pode dar o toque que achar melhor, tanto visualmente, quanto no sabor, principalmente no sabor! Sem contar que não há conservantes processados e maléficos à saúde, nada industrializado e transgênico.

O preparo é rápido e fácil, então aprenda a fazer imediatamente e nunca mais use aqueles conservantes de supermercado.

Para o preparo, será preciso de nabo, cenoura e pepino; higienize-os, pique todos e reserve. Em uma panela com dois litros de água fervente, acrescente os vegetais, folhas de louro, pimenta, vinagre e salgue. Quando levantar fervura, deixe cozinhando por mais 4 minutos e desligue o fogo, descarte a água e transfira os vegetais para um vidro. Tempere tudo, coloque uma xícara de chá de vinagre e água e conserve.

Há mil e um modos preparos de picles de pepino! Aproveite uma dessas receitas e se surpreenda.

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