A Receita de creme de alho simples e fácil é uma ótima opção de molho para lanches e churrascos.
Está procurando a melhor opção para acompanhar aquela refeição que pede aquele molhinho para garantir sabor e viscosidade para seu prato? Então sua busca acabou!
Aqui, descubra uma versão extremamente saborosa! Perfeita para acompanhar aquele sanduba, para rechear pães de alho ou para marinar uma carne.
Confira ainda, uma seleção com diversas outras opções de creme de alho de dar água na boca lá no fim.
Receita de creme de alho simples e fácil: Saiba como fazer
- 4 colheres (sopa de vinagre ou suco de limão)
- 4 dentes de alho
- 150 ml de óleo de soja (3/4 de xícara de chá).
- 100 ml de leite bem gelado (1/2 xícara de chá)
Modo de preparo
- No liquidificador adicione leite bem gelado, vinagre e alho, bata tudo até fica homogêneo e cremoso.
- Logo depois acrescente o óleo aos poucos, sem parar de bater para pegar consistência.
- Agora, adicione sal a gosto e bata um pouco mais. Sirva.
Quanto mais gelado o leite estiver, melhor e mais rápido o creme irá pegar consistência. Também é valido relembrar que o óleo precisa ser adicionado aos poucos, pois se for jogado muito rápido, não vai engrossar.
Adicionar comentário