9 Receitas de Onigiri + Alternativas para Saborear a Cultura Asiática no Dia a Dia

Esse é o momento perfeito de conhecer um pouco mais do paladar japonês além do clássico sushi, e saborear um delicioso e versátil prato japonês.
9 Receitas de Onigiri + Alternativas para Saborear a Cultura Asiática no Dia a Dia
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O onigiri é um bolinho de arroz japonês, cujo sentido literal é “bola de arroz”, mas seu formato mais comum é o triangular. Por ser um prato bastante simples, ele era perfeito para os samurais transportarem, e por isso estima-se que ele tenha origem do Séc. 16.

A receita de onigiri perfeita existe, e ela combina a simplicidade do prato, com o paladar já familiarizado do brasileiro com certos alimentos comuns à nossa cultura, sendo uma mescla perfeita entre cultas de continentes diferentes.

Veja a nossa opção favoria e logo após fiz uma seleção deliciosa com variações magníficas!

(favorita) Receita de Onigiri de Atum com Maionese Simples e Fáil: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 unidades
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
Arroz:
  • 3 copos de arroz japonês
  • 4 copos de água
Montagem:
  • Água Fria
  • Sal
  • Alga Nori
Recheio:
  • ½ lata de atum sólido
  • 2 colheres de chá de maionese
  • Algumas gotas de Shoyo

Modo de preparo

Arroz:
  • Primeiro, comece lavando os grãos muito bem, até que a água saia completamente transparente. Isso ajuda que eles fiquem grudadinhos após cozidos.
  • Após isso, coloque-o na panela de arroz com a água e ligue-a, deixando que cozinhe conforme o tempo da panela que você utilizar. Quando ele ficar pronto, mexa os grãos, e feche novamente a panela, só usando 10 minutos depois dele descansar.
  • Uma forma tradicional (e bem simples) de cozinhar o arroz, caso você não tenha uma panela elétrica, e cozinhar no dobro de água, em fogo médio até que ferva (o que dura cerca de 10 minutos). Após isso, abaixe o fogo, e deixe-o cozinhar por mais 10 minutos, com a panela entreaberta, até que a água seque.
  • Assim que secar, quando o arroz estiver úmido, desligue o fogo, feche a tapa e deixe-o descansar com a panela tampada por 5 minutos antes de usar na modelagem.
Recheio:
  • Misture bem os ingredientes, lembrando que ele não pode ficar muito úmido para não deixar o oniguiri muito melecado. Ele precisa ficar sequinho.
Montagem:
  • Lave bem as mãos, pois elas entram em contato direto com a comida.
  • Molhe as mãos, depois passe um pouco de sal nelas, não muito, ou ficará muito salgado o preparo. Espalhe bem o sal, e logo bote o arroz na palma da mão.
  • Aperte um pouco o arroz, depois faça um pequeno espaço no meio e bote o recheio. Não fure completamente a camada de arroz.
  • Cubra o recheio com o arroz que está lateralmente, fazendo uma bolinha.
  • Coloque a bolinha no espaço entre o polegar e o indicador, e vá modelando com a curvatura da mão para dar o formato clássico do alimento. Depois, use a folha de nori e envolva uma das bases do oniguiri, cobrindo de um lado a outro.
  • E pronto, hora de comer! Os oniguiris estão prontos para serem consumidos
Dica:

Use uma xícara do arroz pronto (aproximadamente 100 gramas de arroz) por uma porção de oniguiri. 

Use o mesmo medidor do arroz para a quantidade água

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