Prato prático de fazer e econômico, a omelete tem como base ovos e queijo, podendo ter variados complementos saborosos.
Escolhemos aqui, nossa receita de omelete de forno simples e fácil favorita. É muito saborosa e é uma opção nutritiva e saudável para o café da manhã.
A omelete é ainda um aliado na dieta, já que confere saciedade com poucas calorias e muito sabor.
Depois dessa receita, selecionamos mais 12 tipos diferentes. Você vai amar o resultado, vamos experimentar?
Receita de omelete de forno simples e fácil: saiba como fazer
- 5 ovos inteiros
- ½ cebola comum ou roxa
- ½ tomate
- queijo a gosto
- 1 colher de azeitona
- ½ colher de fermento em pó
- ½ colher de sal
- cebolinha
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos e acrescente a cebola, cebolinha e o tomate.
- Acrescente o queijo, a azeitona, o sal e o fermento. Misture bem.
- Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º, por 25 minutos.
- Polvilhe cheiro verde a gosto.
- Desenforme e sirva.
É fácil de preparar, rende muito e os ingredientes são bem econômicos.
2º. Tradicional
autor: Menino Prendado
Omelete é uma das comidas mais fáceis que existem no mundo. Basta bater os ovos e recheio da maneira que quiser e já está pronto!
A omelete, na verdade, pode ser feita de várias formas. Este, por exemplo, vai ao forno. Para fazê-lo, basta ter em sua casa ingredientes como ovos, sal a gosto, pimenta do reino a gosto, colher (chá) de orégano, cenoura, cebola, milho, presunto, muçarela, xícara (chá) de farinha de trigo, xícara (chá) de queijo parmesão ralado e cheiro verde.
Experimente. Veja o Modo de preparo acima em alguns minutos.
3º. Com legumes
autor: Receitas da Josi
Geralmente, a omelete de forno é feita com muçarela e presunto, mas esta mistura legumes o que garante textura e sabor ao prato.
Fica parecendo uma torta, pois envolve um monte de tipo de legumes de dar água na boca.
E é facílimo de fazer: basta ter em casa ingredientes como azeite, cebola, tomate sem semente, pimenta do reino, manjericão, cenoura, vagem, brócolis, água, sal, ovos, tapioca pronta, fermento para bolo, cebolinha verde e muçarela ou queijo branco.
4º. Fit low carb (fitness)
Como a omelete tem várias formas de produzir, claro que não podia faltar a versão fit low carb do prato. É uma maneira de preparar uma omelete leve, mas sem tirar o seu bom sabor.
Tudo o que você vai precisar ter na sua casa, são ingredientes como pernil ou frango desfiado e temperado do modo que você quiser, requeijão ou creme de ricota. Veja também o passo a passo acima.
5º. Com creme de leite
O creme de leite em qualquer preparo deixa o prato saboroso, fofinho e muito bonito, ainda por cima. Nessa alternativa, a omelete tem creme de leite.
E é fácil como todas as outras, bastando ter ovos, cogumelo, cebola picada, tomate, pimentão, hortelã e cheiro verde.
6º. Com presunto e queijo
Esta é uma omelete de forno sem óleo tradicional: leva presunto e queijo. Mas, com um grande diferencial para deixar o prato mais saboroso e ainda por cima mais fácil de cozinhar: o peito de peru.
E seus ingredientes são pouquíssimos e você pode ter em sua casa, ovos, presunto, muçarela, tomate, farinha de trigo, cebolinha e sal.
Junte tudo numa tigela, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200º por 40 minutos ou até dourar.
7º. Com dois queijos
Usamos para essa receita o combinado de queijo muçarela com parmesão. O sabor forte do parmesão é suavizado com o sabor da muçarela e com os outros legumes, o que deixa incrível o combinado.
Usamos aqui ovos, tomate, cebola pequena picada, presunto, muçarela, parmesão, legumes, farinha de trigo, fermento em pó e salsinha e cebolinha.
8º. Com abobrinha
A abobrinha é um dos alimentos que deixa qualquer prato mais gostoso ainda! Ela tem carotenoides, a vitamina E, A, C e minerais: selênio, zinco, cobre e manganês. Além disso, é rica em fibras e potássio.
Cerca de 100 g da abobrinha italiana crua contém aproximadamente 20 calorias, 1 g de proteína, 4 g de carboidratos, 1,4 g de fibras.
Além de fazer bem a sua saúde, dá um sabor esplêndido para qualquer prato preparado. Mesmo sendo apenas cozida, ela já é gostosa de comer.
Nessa receita, a abobrinha vai ser o recheio principal da nossa omelete e para fazê-la, vai ter abobrinhas italianas, azeite, dente de alho, salsinha e cebolinha, orégano e outras coisas mais. Ótimo para o seu café da manhã.
9º. Com queijo
Se é fã de queijo, saiba que existe uma omelete inteirinha só de queijo para te deixar com água na boca e feliz quando experimentar o primeiro pedaço.
Basta ter em sua casa produtos como parmesão, margarina, farinha de trigo, salsinha, ovos, sal e pimenta, modo de preparo tranquilo.
10º. Com batata
A batata é a queridinha da cozinha, pois com ela se faz um monte de coisas gostosas. Para esta omelete de forno ela dá mais textura e sabor e deixa mais maravilhoso que ela já é.
Vai batata, tomate, salsinha e cebolinha, colheres (sopa) de farinha, orégano.
11º. Com frango
Já imaginou uma omelete com frango? Fica uma delícia só de imaginar, não é? Geralmente, as omeletes são feitas de queijo muçarela, presunto e alguns legumes, mas esta, em especial, tem um item que vai deixar sua omelete mais profissional e gostosa.
Basta ter ovos, farinha de trigo, frango desfiado e já cozido, tomate picado, presunto, azeitona sem caroço, milho, pimentão, cenoura, requeijão, muçarela, orégano e sal.
12º. De sardinha
Se uma omelete pode ser feita com frango, por que não com sardinha? Fica bom do mesmo jeito!
A sardinha tem um gosto forte e único, deixando a omelete ainda mais saboroso.
Tenha lata de sardinha, cenoura, abobrinha, muçarela, farinha de trigo, fermento em pó químico e sal. Vai ficar esplêndido! Experimente.
13º. Com carne moída
Essa é uma versão sem glúten e que vai carne. Dessa vez, estamos falando da carne vermelha moída que deixa a receita com um jeito de lasanha básica, mas com aquele gosto de ingredientes especiais.
E ainda vai para o forno, deixando o prato mais bem feito e facilitando o preparo. Basta ter carne moída, milho, óleo, colorau, sal para ver um grande resultado saindo de sua cozinha.
A omelete substitui uma refeição e garante nutrientes e sabor a sua dieta. O prato é simples e econômico sendo, inclusive, uma excelente opção de renda extra. Escolha seu complemento favorito e se jogue na cozinha. Bom apetite!