8 Receitas de Moqueca de Ovo: Dicas E Versões para Você Preparar!

Moqueca é sempre uma excelente opção para um almoço de domingo, concorda? E, além do sabor, o que a torna tão incrível é a sua versatilidade.
8 Receitas de Moqueca de Ovo: Dicas E Versões para Você Preparar!
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Se você está em um processo de deixar de comer carnes e anda com ausência de criatividade na cozinha, essa deliciosa sugestão da culinária brasileira vai te encantar.

Ou, ainda, se você foi pego (a) de surpresa e não descongelou o peixe, acompanhe esta receita de moqueca de ovo simples porque ela vai te salvar e ser o prato principal! Veja como prepará-la e, também, outras versões com diferentes acompanhamentos na sequência:

Receitas de Moqueca de Ovo: Saiba Como Fazer

Rendimento
serve entre 4 e 6 pessoas
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 200 ml de água ou, se preferir, substitua por mais 1 vidro de leite de coco
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho grandes e picados
  • 1 colher de sopa de banha ou 3 colheres de sopa de óleo (podem ser utilizados, também, azeite ou manteiga, o que for de sua preferência)
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

  • Inicie o preparo em uma panela colocando uma colher de sopa de banha (ou escolha entre azeite, óleo e manteiga, o que preferir) e adicione o alho picado e a pimenta dedo de moça picada para refogar. Mexa bem;
  • Acrescente a cebola em rodelas e refogue por 2 minutos ou até dourar;
  • Coloque uma colher de chá de tempero baiano, uma colher de chá de colorau e uma de sal;
  • Adicione o tomate em cubos e deixe refogar por cerca de 3 minutinhos;
  • Acrescente os pimentões vermelho e amarelo picadinhos. Aqui, você pode utilizar, também, o pimentão verde, fica a critério do seu gosto;
  • Adicione o vidro de leite de coco. Outra dica boa é por água morna no vidro que foi utilizado e por no molho, assim, você o aproveita bem;
  • Nesse momento, experimente, cheque se há necessidade de um pouco mais de sal e deixe ferver;
  • Depois, acrescente os ovos no molho, um a um, adicionando uma pitadinha de sal em cima antes de ir à panela. Para facilitar, quebre o ovo em um recipiente pequeno e jogue no molho, deixando-os separados;
  • Abaixe o fogo e atenção: não misture mais após ter acrescentado os ovos. Tampe a panela para acelerar o processo com o vapor e cozinhe por mais 8 minutos (esse tempo pode variar de acordo com a sua preferência. Se gostar da gema mole, deixe cozinhar menos tempo, por exemplo);
  • Para finalizar, lance cheiro verde por cima, desligue o fogo e sirva em seguida! Hora de saborear!
Dica importante:
  • Como reparou, esta receita não leva azeite de dendê. Mas fique à vontade para adicioná-lo ao passo a passo, se for do seu gosto;
  • Outra opção que também pode ser adicionada quando a moqueca fica pronta é o coentro picado.

2º. Com chuchu

autor: Rafa Nobre

A sua dieta sem carnes não precisa ser uma saga. Aqui vai um exemplo disso: a sua moqueca pode ser incrementada, ainda, com chuchu cozido (leve ao fogo antes, deixando cozinhar por 10 minutos).

Ele será adicionado à moqueca no final do processo, pouco antes dos ovos serem acrescentados, em fogo médio. Receita saborosa e nutritiva, perfeita para o seu dia a dia e sem a necessidade de peixes e frutos do mar!

3º. Com camarão

autor: Malhando Garfo

Não podia faltar uma opção com camarão! Neste processo, é utilizado o camarão seco e todos os ingredientes são colocados juntos, sobrepostos, até que cozinhem e formem o caldo da deliciosa moqueca.

Com ele formado, acrescentam-se os ovos e, para finalizar, o coentro a gosto por cima. Fica sensacional e pode ser servido com arroz branco.

4º. Com sardinha

autor: Cozinhando com Ana Maria

Aos apaixonados por sardinha, chegou o grande momento. Nesta receita, é utilizada a sardinha em lata, ou seja, é um preparo bem prático, para não se perder muito tempo na cozinha. Após colocar os temperos da moqueca, acrescente a sardinha.

Aqui, um outro diferencial que é usado, também no início do processo, é o quiabo. Na sequência, são seguidos os passos das outras receitas tradicionais. Muito mais sabor e rapidez!

5º. Low carb

autor: Fabi Teixeira

Se a sua maior preocupação é com a dieta low carb, já temos a resolução do seu problema. Com essa receita, você preparará uma versão mais leve da moqueca de ovos, priorizando alguns ingredientes no lugar de outros da opção tradicional.

Um ingrediente diferenciado que é utilizado é o manjericão, que dará um sabor especial ao seu prato. Além disso, com tanta versatilidade, é possível adaptar a receita a outras dietas, como a sem glúten e sem lactose.

6º. Ovo de codorna

autor: Cozinhando com Denise

Quer inovar mais um pouco? Então, dá para fazer moqueca de ovos de codorna também. O processo é semelhante ao da moqueca com ovos normais.

Com o caldo formado e quando estiver fervendo, os ovos de codorna poderão ser colocados na panela, já cozidos anteriormente, e pronto!

7º. Sem leite de coco

autor: Liandra Vago

Caso prefira substituir o leite de coco, não se preocupe, pois é possível substituí-lo. Para isso, bastará, após refogar os primeiros ingredientes tradicionais e os temperos, adicionar molho de tomate e aproximadamente um copo de água.

A sua moqueca precisará cozinhar um pouquinho mais para que o caldo tome a devida consistência, mas ficará uma delícia!

8º. Com calabresa

autor: Magali De Pressão

Essa com certeza você também não experimentou, então não perca tempo! Preparada com um ingrediente fácil, a linguiça calabresa, essa receita surpreende com o sabor.

Aqui, a calabresa será frita bem no início do processo, junto do alho e da cebola. Um diferencial desta receita é que, nela, também são colocadas ervilhas e orégano.

Com tantas opções fica até difícil imaginar qual deve ser a mais saborosa, não é? Então, escolha a sua forma preferida e bom apetite!

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