A utilização de um molho encorpado ou cremoso pode fazer toda diferença na refeição, acompanhado aperitivos, entradas ou até mesmo o prato principal.
Dentre a imensa variedade que existe, sem dúvidas, esse é um dos mais queridos por nós brasileiros.
Tendo em vista isso, separamos a nossa receita favorita e trouxemos o passo a passo da receita de molho verde caseiro simples e fácil. Além disso, pensando na versatilidade desse preparo, montamos uma seleção com as 18 melhores variações para você soltar a imaginação e complementar seus pratos: desde um lanche simples, até aquela porção de batata frita no capricho.
Receita de Molho Verde simples: como fazer
- cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho
- 100 ml de leite gelado
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- Limão a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado, os dentes de alho, o tempero verde (salsinha, cebolinha, coentro), sal a gosto e bata tudo.
- Depois de bater, vá adicionando o óleo aos poucos. Adicione um pouco, bata, depois mais um pouco. Repita esse processo até colocar todo o óleo.
- O segredo do molho é espremer e colocar o suco de um limão na mistura. Fica bem líquido.
- Perfeito para colocar na salada acompanhando o churrasco.
Com quais receitas combinar?
Combine com a salada, com o churrasco, com a porção de fritar. O resultado fica incrível, experimente!
2º. para salada
autor: GABRIELA ZAMBONI
De modo a deixar sua salada mais saborosa, aqui vai uma deliciosa opção de acompanhamento.
Ótima opção que ajudará você a convencer as crianças a experimentar e aprender de vez a comer vegetais. Esse molho tem um toque especial, a salsinha.
3º. para churrasco
autor: Churrasqueadas
Um bom churrasco que se preze sempre tem um molhinho que deixa tudo ainda mais gostoso e nós apresentamos essa alternativa de um delicioso molho verde para carnes e aves, uma boa escolha.
Essa alternativa que escolhemos não podia ser mais especial, olha só os ingredientes: alho, azeitonas-verde, raspas de limão, raspas de laranja, hortelã, manjericão e azeite. Acompanhe com arroz e a carne.
O que achou desse molho verde para churrasco? Nós achamos incrível. Se liga na próxima receita:
4º. com maionese
autor: Ana Maria Brogui
Para deixar ainda melhor, que tal acrescentar maionese? Com o intuito de dar mais cremosidade, a maionese é sempre muito utilizada.
Excelente opção de acompanhamento hamburguers e petiscos em geral. No vídeo, o autor mostra duas opções de receitas a fim de fazer seu molho cremoso ficar sensacional. Esta receita, é ideal para quem gosta de um molho mais encorpado.
Opção perfeita para o ano novo que se aproxima.
5º. para lanche
autor: Mohamad Hindi
Na falta de opção, aqui tem um vídeo que dá três!
Três formas de você criar molhos verdes maravilhosos que acompanharão suas refeições. Três tipos com maionese, sendo um deles feito de abacate! Sim, isso mesmo, abacate.
Essa fruta maravilhosa que deixará tudo mais saudável. Com um modo de preparo semelhante e fácil.
6º. com creme de leite
autor: Receitas Tube
Outra maneira de dar cremosidade é acrescentando creme de leite leve. Além do creme de leite, esta receita também vai ovos cozidos, o que garante mais sabor e textura.
Com leite e maionese Hellmann´s. Mais receitas, como essa você precisa acessar esse canal no Youtube e nos acompanhar. O resultado será um belo molho branco saboroso, você vai se surpreender!
7º. de maionese verde Fácil
autor: Edivânia Ferreira
Opção feita com maionese que promete ser a melhor que irá comer. Esse molho verde, todos os ingredientes são fáceis de achar.
No preparado dessa delícia, vai precisar: ovos cozidos, cheiro-verde, creme de leite e alho.
Essa versão é muito prática, você pode adaptar com os ingredientes que tiver em casa.
8º. para batata
autor: Cris Martins
Quem não gosta de deliciosas batatas cozidas com um molho cítrico e saboroso?
Esta receita inspira festas de todos os tipos, e não é por menos. Nesse vídeo, você também irá aprender a deixar suas batatas no ponto certo de cozimento de modo a não errar na hora de servir. Sua receita ficará ainda mais deliciosa.
Veja mais:
9º. para hambúrguer
autor: Dany Padilha
Voltando aos hamburgueres, aqui vai outro tipo que deixará seu lanche daquele jeito.
Essa receita é super fácil, usa-se os seguintes ingredientes: alho, leite, pimenta-do-reino, sal, cheiro-verde e óleo (pode ser azeite). Aprender a fazer, para usar em dias de lanche é uma alternativa bacana. E claro, prepare o liquidificador ou mixer.
10º. japonês
autor: RYAN SUSHI
Alternativa diferente, mas com muita tradição nipônica. Esse tipo é sucesso em muitos restaurantes japoneses espalhados pelo Brasil. Já pensou comer frutos do mar tendo como acompanhamento um delicioso molho? Confira.
Uma receita muito simples que utiliza de dois ingredientes da culinária do Japão que são essenciais: Ajinomoto e hondashi. Esse molho irá incrementar os pratos e petiscos japoneses.
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11º. para macarrão
autor: Mohamad Hindi
Também chamado de pesto, tradição é o que não falta nessa receita.
Nessa releitura mais brasileira, o autor do vídeo usou, além do manjericão e azeite, queijo meia cura, castanha de caju, pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro. Opção deliciosa que vai deixar sua massa fantástica. Com jeito de ter vindo do livro de receitas da vovó.
Já imaginou preparar essa receita para comemorar Natal e ano novo em família? Irá surpreender a todos, com certeza!
12º. para peixe
autor: GCM Ruizão
Peixe fritinho com maionese é um aperitivo perfeito. Quem nunca foi a praia e pediu ou se deparou com essa delícia nos quiosques. Dica: Tempere com sal à gosto a tilápia.
Nesse vídeo, um combo de filezinhos de tilápia crocante e uma opção bacana de molho verde para se deliciar em casa e preparar deliciosos peixes e frutos. Fácil de fazer!
13º. de cheiro verde
autor: Tv Churrasco
Deliciosa alternativa para churrascos e que tem como base o cheiro verde e o orégano.
Na preparação, você usará apenas 5 ingredientes: azeite, suco de limão, orégano, cheiro-verde e sal a gosto. Veja, como fazer molho verde e sem glúten.
14º. para salmão
autor: Clube do Gordinho
Salmão é tido por muitos como um peixe pertencente a alta nobreza das proteínas vindas da água. O sabor e a textura do mesmo são inigualáveis e vêm ganhando cada vez mais espaço no coração dos brasileiros.
Nesse vídeo, o autor ensina a receita de molho verde de ervas como acompanhamento de uma belíssima posta de salmão assada ou grelhada. Ótima alternativa de prato em um jantar a dois, sem contar que é sinônimo de alimentação saudável.
15º. tártaro verde
autor: Nhac GNT
Essa receita talvez seja a mais sofisticada da nossa lista. Uma maionese caseira que mistura molho de azeitonas e o bom e velho tártaro.
Sem dúvidas é a minha favorita. Pode ser usado em qualquer receita.
16º. mexicano
autor: O Chapelao
Voltando a nossa linha internacional. Aqui vai a receita do delicioso molhinho mexicano. Excelente opção para comer com tacos. Além disso, o passo a passo, é muito fácil.
No preparo, irá precisar de: água, tomatinho, pimenta jalapenho, cebola branca, mastruz, molho de coentro, sal e óleo.
17º. sem óleo
autor: Traz o pavê !
Você que gosta de opções mais saudáveis, aqui vai uma que não leva óleo.
Além do seu organismo agradecer, essa receita não poderia ser mais simples, afinal, vão apenas dois ingredientes, para dar aquele gosto diferenciado! Confere o vídeo!
18º. com azeite
autor: Giusti Gourmet
A beleza dessa receita é incrível. Ela gera um molho super bonito e encorpado que é ótimo com saladas. Mais uma para minha conta de aprendizados.
Os ingredientes são: um azeite de excelente qualidade, limão, sal e ervas da sua preferência (a autora da receita usou hortelã e manjericão).
19º. com iogurte
autor: Mohamad Hindi
Eu adoro usar iogurtes nas minhas aventuras pelo universo da culinária. O sabor azedinho dele deixa os pratos com um gostinho bem especial.
Nessa versão que separamos, temos um tradicional molho verde turco que fará você fazer sucesso em refeições com sua família e amigos.
Se liga nos ingredientes: pepino, limão, salsinha, hortelã, alho, azeite, iogurte, pimenta-jamaicana, pimenta-do-reino e limão siciliano. Iremos utilizar 1 dente de alho, 1 colher (sopa) de azeite e bata para obter um molho de alho e aquela pitada de sal, para equilibrar.
São tantas opções, viu só como tem opção para todos os gostos? Agora é com você, já salva esse post para não perder nenhum preparo e separe a que você irá preparar para complementar a próxima refeição. São simplesmente fantásticas, o sucesso é garantido! Bom apetite.