A utilização de um molho encorpado ou cremoso pode fazer toda diferença na refeição, acompanhado aperitivos, entradas ou até mesmo o prato principal.
Dentre a imensa variedade que existe, sem dúvidas, esse é um dos mais queridos por nós brasileiros.
Tendo em vista isso, separamos a nossa receita favorita e trouxemos o passo a passo da receita de molho verde caseiro simples e fácil. Além disso, pensando na versatilidade desse preparo, montamos uma seleção com as 18 melhores variações para você soltar a imaginação e complementar seus pratos: desde um lanche simples, até aquela porção de batata frita no capricho.
Receita de Molho Verde simples: como fazer
- cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho
- 100 ml de leite gelado
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
- Limão a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado, os dentes de alho, o tempero verde (salsinha, cebolinha, coentro), sal a gosto e bata tudo.
- Depois de bater, vá adicionando o óleo aos poucos. Adicione um pouco, bata, depois mais um pouco. Repita esse processo até colocar todo o óleo.
- O segredo do molho é espremer e colocar o suco de um limão na mistura. Fica bem líquido.
- Perfeito para colocar na salada acompanhando o churrasco.
Com quais receitas combinar?
Combine com a salada, com o churrasco, com a porção de fritar. O resultado fica incrível, experimente!
Adicionar comentário