Na verdade, você pode inventar na sua casa de forma rápida e simples e degustar com todos os seus familiares e amigos num almoço ou numa janta estupenda!
Estamos falando da receita de molho teriyaki doce para frango, porco e peixes na sua versão doce, que serve para receitas salgadas como frango, porco e peixes.
Ele é usado especialmente para a preparação de grelhados, porque dá mais suculência e sabor.
A palavra “teriyaki” é de origem japonesa e significa um método de cozinhar.
Vamos ao passo a passo.
Receita de Molho Teriyaki doce Para Frango, Porco E Peixes: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Frigideira no fogão
Em uma frigideira já no fogão aceso, coloque meia xícara de shoyu, adicione a água, o açúcar mascavo, o açúcar branco, vinagre branco, o alho já espremido e o gengibre picado.;
Dê uma mexida nesses ingredientes para que se dissolva e misture bem.
Acrescente
Dissolva meia colher de sopa de amido de milho em uma colher de sopa de água e adicione aos ingredientes esquentando na frigideira.
Mexa bem até que o amido de milho se dissolva bem na mistura.
Deixe ferver
Deixe a frigideira ferver com todos esses ingredientes durante 2 minutos em fogo baixo até encorpar sem mexer em nada.
Sirva.
Qual é a validade?
Há pessoas que nunca viram esse molho estragar, mas, infelizmente, esse molho tem uma validade, sim e é de 1 mês.
Mas, para que ele dure realmente 1 mês, é necessário que seja guardado na geladeira em um recipiente bem fechado.
Só tem esse modo de preparar mostrado acima?
Na verdade, não.
O da receita é um dos tipos existentes e um dos mais famosos para usar em muito pratos que, inclusive, usado pela rede de restaurante Subway.
Abaixo vamos apresentar algumas receitas que você pode improvisar na sua casa a partir do teriyaki.
São elas:
Versão simples
Este você já deve conhecer, pois é similar da receita acima e tudo o que você vai precisar é de saquê, shoyu e açúcar.
O modo de preparo é praticamente igual.
Fica uma delícia!
light
Para você que é vegetariano, vegano ou está enfrentando alguma dieta e deseja experimentar o caldinho do teriyaki, não fique triste: existe a versão light.
Nessa versão, você usará os ingredientes gengibre, limão, pimenta vermelha em flocos, óleo de gergelim shoyu e mel.
É uma excelente receita saudável, pois possui baixo teor de sal e açúcar.
de gengibre
O nome já diz do que será mais o seu gostinho.
Se você gosta do gostinho que o gengibre dá as suas comidas salgadas, não pode deixar de fazer essa receita.
Basta adicionar mais da raiz a versão original como descrito nesse artigo e partir para o abraço!
Só não exagere na quantidade.
com alho e gengibre
Se o sabor do gengibre já é sem igual, imagine com o alho que delícia vai ficar!
O gengibre e o alho têm um gosto forte, portanto eles servem para acentuar o sabor e, por este motivo, para que seu molho não fique com um gosto tão forte, coloque a maizena e água.
do Subway
Este é o que pertence a receita citada bem no começo que ensinamos a fazer, mas com um detalhe: use sempre esse molho em frangos... Fica divino!
com hondashi
Hondashi é um condimento feito com o peixe bonito, que parece o molho de galinha que estamos habituados a degustar.
Nesse molho, você poderá colocar frutos do mar e peixes que ficará uma delícia!
com Frango
Eis um molho teriyaki feito exclusivamente com a carne.
Este é o típico molho do Japão que adiciona aos seus ingredientes gengibre, saquê mirin e molho de soja.
A parte do frango que é mais usada são as coxas desossadas.
Frango e vegetais
Está a fim de alimentar-se de alguma coisa ligeira e prática de fazer, mas que seja saboroso e inesquecível?
Experimente fazer a versão de frango ao caldinho com vegetais que você vai amar!
Como? Colocando peito de frango cozido com
pimentões, acelga, abobrinha, cenoura e gengibre ao molho teriyaki que ensinamos aqui.
Fica muito bom!
Frango com gergelim
Uma das outras formas de fazer um frango com um acompanhamento de molho teriyaki com gergelim é usando tiras de frangos empanadas e assadas sobre a farinha panko.
Fica uma delícia! E serve como aperitivo de entrada antes da janta.
Frango com chipotle
Chipotle, para quem não sabe, é um tipo de pimenta seca usada muito em receitas com carne, por exemplo.
Então, essa receita é exclusiva e dedicada para todos aqueles que amam uma pimentinha no molho!
Basta arrumar o caldinho do jeito que você já conhece, mas adicionando o chipotle e jogar no seu frango.
Frango com cogumelos e legumes
O que é bom, fica melhor se adicionarmos legumes e cogumelos: é um estouro de paladares!
Faz muito sucesso nos países asiáticos e é possível que vire mania ia na sua casa do Brasil.
Frango em sanduiche
Você é admirador de sanduíche? Que tal um sanduba com frango ao teriyaki?
Basta arranjar o caldinho como ensina na receita no começo do artigo, colocar a carne, adicionar legumes, escolher o pão que quiser e matar sua fome em cinco minutos!
Sanduiches são ótimos, principalmente para aquele que leva uma vida corrida em cidades grandes e que não tem tempo para um bom almoço.
Sanduíche de frango com mel e mostarda
Se você gosta de um prato que tenha um sabor adocicado e, ao mesmo tempo, salgado, não deixe de experimentar esse estilo de sanduiche e seu recheio.
É um dos preferidos para os adeptos ao restaurante Subway.
Frango caipira na forma de churrasco
Sim! Ele também é servido no churrasco, e que churrasco!
Basta fazer o churrasco com a carne de sua preferência e acrescentar o caldinho.
Depois me fale se não gostou... Vai gostar, sim!
Frango com abóbora assada
O gosto adocicado da abóbora faz qualquer prato salgado ficar magnífico, mesmo para aqueles que não são fãs do agridoce.
E mais: o preparativo é fácil e rápido e a degustação é mais prazerosa! Experimente!
com costelinha de porco
Se gosta de costelinha de porco, poderá experimentá-lo com o caldinho que vai adorar!
Quer saber de uma forma apaixonante para esse prato? Corte a costelinha e jogue o caldinho por dentro.
Arrasador! Experimente!
no hamburguer
Os hamburgueres, queridinhos dos Estados Unidos e um dos grandes amores de vários brasileiros, também fica bom com caldinho.
Você pode fabricar o caldinho e jogar no hamburguer ou inovar jogando durante o preparo de hamburguer caseiro.
O hamburguer mais recomendado para esse modelo é o feito com cogumelo e trigo sarraceno.
O trigo sarraceno é uma semente que também é caracterizado de trigo mourisco e possui uma casca bastante dura e cor rosa escura ou castanha, estando presente principalmente no sul do Brasil.
O prato vai ficar mais saboroso!
Espetinho com caldinho
Os espetinhos também podem ficar mais do que especiais ao usar essa receita de molho teriyaki.
Faça o espetinho de carne e passe-a pelo molho.
Se preferir, passe primeiro na farofa para depois passar no molho ou vice-versa.
Fica divino e sua carne com uma outra cara mais melhorada!
de almôndegas
É apaixonado por almôndegas? Quem não é, né?
As almôndegas são bolinhos de carnes suculentas que vem acompanhada de caldo.
A sugestão é servir as almôndegas em caldinho com gergelim acompanhado de arroz.
O almoço será outro!
no sanduiche de pimentão
Pimentões, pode não parecer, mas realçam o caldinho de uma forma que não tem igual.
Fica uma delícia, suculento e ainda serve para completar o sanduíche.
Use carne para esse caso e adicione o caldinho com pimentão.
Caldinho com salmão na crosta
Um prato chique e com um gosto inigualável que vai se apaixonar.
Na Ásia, é comum servir o salmão na crosta cru, pois asiático adoram um peixe cru.
Mas, se você brasileiro não adepto de peixe cru, não tem problema nenhum: basta grelhar o salmão colocando gergelim para formar uma crosta e dar um caldo de molho teriyaki.
O gergelim no salmão trará crocância a carne, e o molho deixará o prato mais suculento.
Salmão grelhado
Nessa opção, o salmão grelhado receberá a companhia de legumes, principalmente bastante ervilhas que vão deixar seu prato super especial!
Para melhor consumo, cubra o alimento com o caldinho.
Salmão assado
Essa é uma opção em que usará o molho teriyaki num salmão assado.
Tudo o que tem a fazer é colocar o salmão numa assadeira e jogar o molhinho mesmo antes de assar.
A recomendação é montar um prato com arroz colorado e derramar cebolinha na base do peixe.
Fica de outro mundo!
Tofu
Esse é especial para veganos ou para qualquer pessoa que não faz questão de carne: passe o tofu no gergelim, grelhe e despeje o caldinho por cima dele.
Não sabe o que é tofu?
Tofu é um tipo de queijo super vegano improvisado com leite de soja e que serve para substituir a carne dos animais por seu sabor e nutrientes, pois é rico em proteínas (nutriente presente muito nas carnes!).
Pode organizar de qualquer jeito que quiser, mas o mais importante é experimentar o tofu com o caldinho e padecer no paraíso, pode ser o prato favorito em seu lar para uma refeição especial.
Essa é um das receitas de molhos mais exóticas e diferentes que pode fazer e juntas com a comida japonesa.
Você também pode gostar desse incrível molho tarê original.
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