12 Receitas de Molho para Panqueca COM VAriações Mega Deliciosas para Servir Algo de Primeira Qualidade

  • A panqueca é prática de preparar e pode substituir, de maneira saudável, uma refeição completa.
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A panqueca é conhecida por sua massa leve, feita por óleo, leite, farinha, sal e ovos. O diferencial está nas inúmeras possibilidades de recheio que ganham ainda mais sabor com os molhos certos.

Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho para panqueca favorita. O molho é bem leve e tem um sabor original. Depois dela, escolhemos ainda diversos molhos diferentes para você incrementar o prato.

Receita de molho para panqueca: Saiba Como Fazer

Rendimento
500 gramas
Preparação
15 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 150 ml de água
  • Azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 porções de manjericão
  • ½ colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola média em cubos
  • 3 tomates sem semente
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o tomate, o alho, a cebola e o manjericão.
  • Acrescente o azeite, a pitada de sal, o açúcar e o extrato de tomate.
  • Leve ao fogo baixo, misture bem e aos poucos.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescente a água e espere ferver por mais 3 minutos.
  • Está pronto para servir.
  • Coloque queijo a gosto.

2º. De tomate

autor: Receitas de Pai

Muito comum em massas, o molho de tomate é tradicional da culinária italiana.

Fácil de preparar e com um excelente rendimento, é ainda uma receita saudável. Isso porque o tomate é fonte de vitamina C e, ainda, é rico antioxidantes.

Tudo isso faz com que ele seja ótimo para garantir a imunidade do corpo e, ainda, para retardar o envelhecimento da pele.

3º. Branco

autor: Aquela receita

O molho branco é, sem dúvidas, um clássico quando o assunto é panquecas.

Isso porque ele orna muito bem com diversos tipos de recheio, já que integra os sabores dos outros ingredientes, além de garantir ainda mais cremosidade ao prato.

Seu sabor é ainda ressaltado pela noz moscada, especiaria de sabor amadeirado e concentrado, dando um outro tom ao prato.

4º. De queijo e presunto

autor: Cueca Cook

A combinação queijo e presunto é um clássico da culinária brasileira.

É um recheio comum para salgados, pizza e afins. Os sabores combinam e são ingredientes práticos de encontrar, além de não precisarem de uma preparação prévia.

Tudo isso é ainda combinado com o tradicional molho de tomate, que pode ser comprado pronto ou feito em casa. É uma receita prática se seguir direito o passo a passo.

5º. De pasta de amendoim

autor: Maria Amélia Drummond

Essa receita é indicada para quem ama doce, mas não quer fugir da dieta, já que é sem açúcar, sem glúten e sem lactose.

Fácil de preparar, o molho é feito com cacau em pó, que combina com o recheio de pasta de amendoim, garantindo uma textura cremosa ao prato.

Tudo isso ganha ainda o toque do óleo de coco, que deixa o prato mais gostoso e, sem dúvidas, mais cremoso.

6º. Com manjericão

autor: Bistro dos Salgados

O diferencial nessa receita é o uso do manjericão, que é o responsável por dar o tom ao molho.

A erva é extremamente aromática, com um frescor único e intenso. É ainda combinada com o sabor do tomate, o que deixa o molho mais gostoso.

É ainda muito saudável, e conta com benefícios como a melhora do sistema imunológico, a melhora da pele e, ainda, ajuda a manter uma boa visão.

7º. Com mix de molhos

autor: Day Flaubert

O diferencial nessa panqueca é a combinação de molho vermelho com branco.

A combinação ímpar de sabores e de cremosidade é o que deixa o prato ainda mais especial.

O tempero fica por conta do tomilho seco, combinado com a cebola, o sal, a pimenta moída e o parmesão ralado. Dá para imaginar o sabor, não é mesmo?

8º. Com páprica

autor: Tatiane Marques

Esta receita de molho tem a páprica como o tempero base da receita.

Seu sabor levemente amargo dar o tom ao prato e, ainda, combina com diversos outros temperos, como a cebola, o alho, o orégano e o tomilho.

É ainda um ingrediente ótimo para a saúde, já que é rico em vitaminas A, E e C, além de ser excelente no combate aos radicais livres.

9º. Com curry

autor: Gabriel Freitas

Um dos temperos mais intensos e marcantes da nossa culinária, o curry é um mix de ervas secas, que deixa o prato único e marcado.

O curry conta com pimenta de dedo-de-moça, canela em rama, pimenta vermelha, gengibre, pimenta do reino, erva doce, cravo, cardamomo, coentro e, ainda, cúrcuma.

Tudo isso é ainda excelente para a saúde, sobretudo para o fortalecimento do sistema imunológico.

10º. Com ervilha

autor: Mara Caprio Culinária e Dicas

A ervilha é um leguminosa amplamente consumida no nosso país.

Tem excelentes propriedades nutricionais como ferro, vitamina K, ácido fólico e vitamina B1. Tudo isso faz com que elas sejam boas para a pele, para a digestão e, ainda, para a saúde do coração.

Seu sabor é bem leve e, por isso, orna bem com diversos ingredientes. É também fácil de preparar e tem um excelente rendimento.

11º. Com peito de peru

autor: Menino Prendado

O peito de peru é um ingrediente leve e muito saboroso.

Vem como recheio da panqueca, o que traz todo o seu sabor defumado para o prato. Nessa receita, o molho que cobre o prato tem como base o requeijão cremoso.

E aqui, nossa dica para deixar o molho mais grosso é incorporar bem a farinha de trigo na receita, peneirando-a.

12º. Chimichurri

autor: Bruna Carvalho TV

O chimichurri é um tempero muito usado em carnes e molhos.

Sua composição conta com um mix de ervas, alho, vinagre e azeite, tendo um sabor bem intenso e marcante. Devido aos seus ingredientes é também excelente para a saúde.

Entre seus benefícios estão: a redução do colesterol e o combate ao envelhecimento. Além de ser um excelente antibiótico e anti-inflamatório.

A panqueca é excelente para o cardápio do dia a dia. E você ainda pode brincar com as diversas possibilidades de molhos e sabores.

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