É só dizer a palavra “feriado” que todo mundo já pensa em colocar o carvão no fogo! No entanto, esse prato clássico do fim de semana da família brasileira pode se tornar previsível já que o preparo e o sabor são quase sempre os mesmos.
Então, pensando nisso, hoje trouxemos algumas propostas de como fazer uma receita de molho para churrasco caseiro e simples que irá dar uma inovada nas suas carnes!
Algumas dessas são tão boas que podem ser consumidas até com outras refeições ou com torradas e pães. Essas receitas para molhos de churrasco são fáceis e saborosas, basta escolher aquela que vai impressionar seus convidados!
Confira agora nossa receita favorita com o passo a passo! Logo em seguida conheça diversos outros preparos presentes em nossa lista de seleção.
Receita de Molho Verde Para Churrasco: Como Fazer
- 1 dente de alho
- 1 colher de café de suco de limão
- 150 ml de leite gelado
- 1 colher de café de sal
- 1/2 xícara de chá de salsinha
- 300 ml de óleo
Modo de preparo
- No liquidificador adicione o leite gelado, a salsinha, o sal, suco de limão e alho, logo em seguida bata tudo por cerca de 5 minutos.
- Agora, para dar o ponto aos poucos vá adicionando o óleo até que o molho encorpe e fique um pouco mais pesado.
- Para dar um pouco de textura ao molho adicione mais salsinha e cheiro verde picadinhos em tirinhas finas.
Dica: Caso não deseje adicionar leite utilize o azeite, nesse caso bata os ingredientes com o azeite até ele obter um tom esverdeado e pronto! Utilizar o azeite dispensa o uso do óleo.
2º. Maionese verde
autor: Tv Churrasco
Perfeita para acompanhar aquelas verduras especiais do churrasco, essa maionese verde é extremamente saborosa e fácil de fazer, e com certeza merece um pouco de sua atenção!
Nessa receita, descubra todos os ingredientes e o modo de preparo passo a passo, bem descomplicado e sem enrolação para não ter erro.
3º. Com azeitonas
autor: Churrasqueadas
Esse molho fica super verde e possui sabores impressionantes!
Se liga na lista de ingredientes responsáveis: dentes de alho, azeitonas, mostarda, raspas de limão e de laranja, folhas de hortelã, manjericão fresco e azeite.
Tudo isso é batido no liquidificador para ficar homogêneo, depois de pronto é só dispor na carne assada na churrasqueira e se deliciar!
4º. Com creme de leite
autor: TudoReceitas
Molho de alho com creme de leite fica bem gostoso e pode ser usado no pão, em torradinhas ou carnes assadas no forno. Tudo com creme de leite fica melhor, não acha?
Use 3 dentes de alhos picados, 1 caixa de creme de leite em temperatura fria, 3 colheres de sopa de óleo ou azeite, vinagre ou suco de limão, sal e pimenta do reino. O segredo é bater os ingredientes no liquidificador enquanto adiciona o óleo em fio aos poucos até atingir o ponto de cremosidade desejado.
Aproveite essa opção cremosa sensacional! Confira mais preparos logo abaixo:
5º. De alho com maionese
autor: Churrasqueadas
Nesta versão, o molho de alho é feito com maionese, creme de leite e manteiga. Além disso, você só vai precisar misturar os ingredientes em um recipiente, não precisa bater nem processar. Muito mais fácil!
Esta é basicamente a receita clássica do molho branco de alho que usamos no pão, experimente passar na carne também!
Se alho puro fica sensacional, imagina então acrescido com maionese em um molho. Simplesmente incrível!
6º. Vermelho de tomates
autor: Tv Chur.
Um molhinho de tomates perfeito para passar na carne grelhada ou assada no forno e dar um toque a mais.
Os ingredientes devem ser batidos até virar um creme homogêneo. Caso deseje, adicione pimenta para dar um toque picante. E por ser sem conservantes, lembre-se de consumir por até 2 dias e guardar na geladeira.
Faça e delicie-se, vale a pena! Sirva como preferir, solte a imaginação.
7º. Com cenoura
autor: Tv Chur.
Olha esse molho super diferente e prático! Esse com certeza impressionará seus convidados, que não contavam com a sua astúcia e criatividade na cozinha! Usufrua de todos os benefícios da cenoura degustando um delicioso molho.
O shoyu e o caldo de carne com sabor picanha dão um sabor diferenciado ao molho. E o resultado é um molho de coloração alaranjada com pedacinhos triturados de cenoura.
É bastante fácil de fazer e você pode experimentar usá-lo nos seus assados e nas saladas também.
Assista ao vídeo e não perca nenhum detalhe, anote todas as dicas!
8º. Com mostardas
autor: Tv Chur.
O molho de churrasco de mostarda possui um sabor marcante que combina muito bem, confira!
Use o tipo que desejas, seja a amarela, dijon, a escura ou até mesmo a com sementes. Misture todos os ingredientes com um batedor de aro até obter um creme consistente.
Se quiser, adicione ervas finas ou temperos secos para um toque a mais.
Sua receita ficará incrível, todos ficarão surpreendidos!
9º. De tomates
autor: Hora da Receitinha
O molho de tomate combina perfeitamente com carnes e não seria diferente!
Para dar um toque especial, que tal incrementar com pimentas ou pimentões vermelhos? Além disso, experimente colocar umas folhas de coentro na finalização, fica bonito e dá um sabor intenso.
Mergulhe o seu pedaço de carne neste creme de tomates saboroso e aproveite seu molho vermelho de tomates!
10º. Barbecue
autor: Tv Receitas
Agora você aprende a fazer o clássico molho barbecue do Tennessee nos Estados Unidos da América. Perfeito para quem quer fugir do molho industrializado.
Nesta receita caseira de barbecue, o importante é misturar todos os ingredientes na panela e depois levar para cozinhar em fogo médio por cinco minutos.
Isso é necessário para que o açúcar mascavo derreta e se misture bem com os outros elementos. Se joga nessa receita de molho de churrasco e nunca mais compre o molho pronto!
Tenha o sabor de um restaurante no conforto de casa.
11º. Com pimenta dedo de moça
autor: Leodenice Camargo
Se você deseja apimentar a sua carne, confira essa receita de molho de pimenta dedo de moça!
Com 60g de pimenta na composição, a receita tem um segredo chave: em uma panelinha reduza 150ml de vinagre balsâmico em 50%, basta deixar a panela no fogo enquanto faz outros processos da receita.
O resultado é um molho tipo vinagrete bem saboroso para colocar naquela picanha grelhada!
12º. Rose
autor: Tv Churrasco
Sabe aquele molhinho rose clássico que fazemos para ser servido com as saladas? Ele também fica ótimo na carninha grelhada! Se liga em como fazer o molho rosé e impressione o pessoal do churrasco!
O diferencial desta receita fica por conta dos três cravos, da meia colher de sopa de louro em pó, o tomate inteiro e a meia cebola picada.
Se desejar um sabor mais apimentado, coloque duas colheres de sopa de molho de pimenta. Bom apetite!
Uma das melhores receitas, você precisa provar!
13º. Molho defumado e refrescante
autor: Churrasqueadas
Este molho é ideal para cortes de cordeiro, mas também fica maravilhoso com uma fraldinha! O sabor de defumado vem dos pimentões vermelhos, alhos, tomates e cebolas que devem ser colocados na grelha da churrasqueira.
Depois de grelhar e cortar ao meio, coloque tudo no liquidificador e processe junto com folhas de manjericão, tomilho, azeite de oliva e sal.
O toque defumado faz a diferença no molho e deixa a carne muito mais saborosa. Faça!
14º. Com pimentas vermelhas
autor: Tv Churrasco
Receita picante com sabor e textura inigualáveis!
Com preparo rápido e super fácil, este molho caseiro te fará largar de vez o molho apimentado industrializado. O ponto chave da receita é finalizá-la na frigideira em fogo baixo.
Depois, lembre-se de deixar esfriar antes de colocar em um recipiente com tampa. Aproveite para consumir com outras receitas, você vai amar e ter um bom churrasquinho!
15º. Com pimentas verdes
autor: Tv Churrasco
Quando pensamos em molho de pimenta logo vem a imagem daquele vermelho, né? Mas que tal fazer um molho picante de coloração verde usando a tipo cambuci?
Primeiramente, utilize luvas quando for trabalhar com qualquer tipo de pimenta, isso evita acidentes como passar as mãos nos olhos e contaminá-los com ardência.
Além disso, lembre-se de que se desejas diminuir a ardência de qualquer pimenta, retire as suas sementes antes de preparar qualquer prato. Anotou as dicas? Agora corre para preparar o molho picante de Cambuci!
16º. Chimichurri argentino
autor: Manda Brasa
O molho tradicional da Argentina não podia faltar aqui! É um incrível molho para churrasco e é muito versátil já que dá para acompanhar diversos tipos de carne: bovina, suína, peixe, frango ou cordeiro.
Para fazer é preciso ter separado diversos tipos de ervas e temperos secos ou desidratados que serão colocados junto com água morna, além do vinagre e do azeite e os outros temperos em pó.
Depois de preparar tudo, ponha em um recipiente com tampa e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir, mas é após 7 dias que o sabor começa a intensificar. Pode ser armazenado por 3 a 4 semanas.
17º. Com mostarda e chimichurri
autor: BBQ Em Casa
Apenas três elementos são necessários para preparar esse molho saboroso que vai fazer sua carne brilhar ainda mais!
Veja o modo de preparo: em um recipiente com duas colheres de sopa de mostarda amarela, coloque 1 colher de chá de chimichurri desidratado e 1 colher de chá de molho chipotle. Misture e está pronto!
Caso não possua a versão desidratada é possível utilizar o molho chimichurri pronto industrializado sem problemas. Fácil, picante e delicioso!
18º. De cebola agridoce
autor: Tv Churrasco
Agora veja como fazer molho para churrasco de cebola.
O segredo desse molho para carne é refogar a cebola roxa picadinha antes de jogar as 5 colheres de sopa de açúcar para caramelizar. Não esqueça de pôr sal e água, mexer e abaixar o fogo quando levantar fervura.
Deixe reduzir e secar o líquido. Bata no liquidificador e deixe ficar bem cremoso e encorpado para complementar sua carne.
Já pode fazer esse molho de cebola agridoce no próximo final de semana para incrementar o churrasquinho e deixar mais gostoso.
19º. De queijo
autor: Churrasqueadas
O preferido aqui em casa! Para complementar, que tal fazer este molho para churrasco de queijo?
Comece derretendo uma manteiga de boa qualidade e dourando uma cebola ralada com noz moscada. Tempere com sal a gosto, coloque o leite e farinha de trigo. Misture bem o molho branco para desfazer todos os grumos e deixar homogêneo. A
gora que tem um molho cremoso na panela, vá adicionando seus queijos cortados em cubos pequenos: prato, provolone, gorgonzola e parmesão ralado. Coloque o creme devagar para a consistência desejada no seu molho de queijo para acompanhar a carne do seu almoço de domingo.
É um molho muito versátil que poderá combinar com diversas outras receitas!
20º. De Alho cremoso
autor: Churrasqueadas
Um clássico dos brasileiros, este molho de alho cremoso é para usar no pão, mas na carne também fica legal!
Bata no processador ou à mão os seguintes ingredientes: 200g de requeijão, 200g de manteiga, 100g de parmesão, 5 dentes de alho e orégano a gosto.
Para seu pão de alho ficar ainda mais delicioso, corte ao meio e aos lados para que o molho fique em todos os pedacinhos. Leve para a churrasqueira e em poucos minutos retire para servir e saborear um pão de alho maravilhoso!
21º. Alho verde
autor: Comidinhas do Chef
Mais uma nova versão para você fazer molho para churrasco verde, não tem desculpas para escolher seu sabor preferido e servir na sua casa. Confira essa receita fácil.
O tempo para preparar esta receita é rápido e só precisa de 200ml de leite gelado, 400ml de óleo, 1 dente de alho, sal a gosto e meia xícara de cheiro verde.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, mas atenção: o óleo deve ser adicionado em fio sobre o líquido enquanto bate até atingir a consistência desejada.
Finalize seu molho verde de alho delicioso com uma folhinha de cheiro verde na apresentação. E atenção: fica ótimo no queijo coalho.
22º. Com Pimenta Biquinho
autor: Tv Receitas
Agora seu churrasquinho vai ficar muito mais suculento! A pimenta biquinho não arde, possui um aroma e sabor deliciosos. Pique ela e junte com azeite a gosto e suco de 1 limão para uma acidez deliciosa.
Fica parecido com o vinagrete, depois de assar sua carne no ponto de sua preferência, corte e coloque o molhinho por cima de uma carne!
Faça esse espetáculo para o almoço de domingo perfeito e surpreenda a família!
23º. Barbecue temperado
autor: Mohamad Hindi
A diferença deste molho barbecue fica por conta das especiarias: páprica defumada, anis-estrelado, canela em pau, cravo, pimenta da Jamaica e pimenta do reino a gosto.
O truque é preparar o molho em uma panela, em fogo baixo para não queimar, por cerca de 10 minutos. Não esqueça: adicione um pouco de molho inglês!
Para finalizar, vai ser preciso colocar os ingredientes no copo do liquidificador e triturar. Caso seja necessário, bata mais um pouco para a consistência ficar perfeita. Perfeito para frango, costela suína, carne bovina ou uma batata frita.
Essa seleção de receitas fáceis de molho para churrasco ficou maravilhosa! São todas perfeitas para deixar a refeição que já é uma delícia, ainda melhor!
Prove um molho para churrasco caseiro uma vez e vai querer repetir para sempre. Então que tal preparar mais de um molho da lista e comparar? Separe a receita que mais gostar e prepare o quanto antes. Bom apetite!