Perfeito para a produção de molhos, a gorgonzola é um tipo de queijo azul, com sabor suave e aroma potente. O molho que fazemos com o queijo é considerado um ingrediente coringa, por isso dispor da receita de molho de gorgonzola, pode ser a diferença para uma refeição de sucesso!
Pensando nisso, no artigo de hoje trouxemos uma receita de filé ao molho capaz de conquistar os paladares mais exigentes.
Veja também como preparar diversos outros pratos perfeitos, para as mais diversas ocasiões.
Receita de molho gorgonzola com Filé Mignon: Saiba Como Fazer
- 400g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 150g de gorgonzola
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- Azeite
Modo de preparo
- Comece temperando a carne com sal e pimenta, de ambos os lados.
- Em uma panela mantida em fogo médio, adicione um fio de azeite, em seguida coloque toda a carne para fritar, cuidado para não queimar, para um cozimento mais rápido ligue tampe a panela.
- Quando estiver dourado, vire o bife para que ambos os lados criem crosta. Desligue o fogo, transfira a carne para um prato e deixe que descanse.
- Na mesma panela em que fritou a carne, dessa vez em fogo baixo, acrescente o gorgonzola e creme de leite e mexa bem até que todo o queijo derreta, em seguida acrescente requeijão, aguarde até obter uma consistência cremosa.
- Em seguida tempere com pimenta, ajuste o sal se necessário, e sirva. Bom apetite.
2º. No macarrão
autor: Receitas do Tiozão
Essa receita é ideal para refeições mais rápidas e despretensiosas.
É super fácil de fazer e utiliza poucos ingredientes, porém, apesar disso, a simplicidade não muda o sabor em absolutamente nada!
A receita continua sendo absurdamente deliciosa, com sabores complexos é aconchegantes. Vale a pena experimentar.
3º. Para hambúrguer
autor: Cozinha do Jack
Hambúrguer artesanal com olho de gorgonzola... Não tem como não amar!
Nessa receitinha rápida e fácil aprenda a preparar o molho icônico dos hambúrgueres no conforto de sua cozinha!
Essa receita tem o potencial de conquistar absolutamente todos que provam, por isso, use com sabedoria.
4º. Frango
autor: Tá Servido?
Perfeito para o dia a dia, esse frango ao molho de gorgonzola tem absolutamente tudo para conquistar seu paladar.
Aqui aprenda a preparar um frango que vai bem em qualquer refeição e acompanha bem desde o arroz até o macarrão. É saboroso e com certeza, você vai adorar.
5º. Camarão
autor: Gorduramas
Camarão é um dos poucos frutos do mar que cai bem com queijo.
Nessa receita, veja como preparar um delicioso camarão com molho de gorgonzola! Essa proteína pode ser inserida em absolutamente qualquer preparo, desde a entrada até o prato principal, sua imaginação é sua única limitação aqui.
6º. Simples
autor: Chef Firjam
:
Veja como fazer um molho de maneira simples e rápida, com essa base é possível fazer absolutamente qualquer prato, por isso não perca tempo e faça esse molhinho saboroso hoje mesmo! Para deixar o molho ainda mais saboroso você pode utilizar creme de leite fresco.
7º. Brócolis
autor: Delícias da Eleni
Esta receita é de tirar o fôlego. Nela, aprenda a preparar um brócolis com gorgonzola delicioso, perfeito para refeições de domingo onde toda a família está reunida.
Os ingredientes são fáceis de achar, e tudo é mega fácil de fazer no fim das contas.
Para melhorar o valor nutricional você também pode adicionar mais vegetais como couve-flor, cenouras, até mesmo uma batatinha, fica uma delícia, caso resolva adicionar, se atentem apenas ao tempo de cozimento de cada um.
8º. No hamburguer
autor: Siltomac Carnes
Hamburguer é o tipo de alimento que alegra o paladar de absolutamente todos, desde adultos até crianças. Sendo daqueles turbinados acompanhados de um molhinho delicioso então, nem se fala!
Por isso, aprenda a preparar um delicioso hambúrguer, turbinado com gorgonzola ideal para quem deseja impressionar ou melhorar o hamburguer do próprio negócio.
9º. Salada
autor: Chef Cristina Haaland
Cansado de molhos de salada industrializados? Então experimenta fazer esse aqui em sua casa!
A gorgonzola vai bem com a salada devido aos seus sabores suaves e equilibrados! Essa é uma ótima opção para absolutamente todos que estão buscando uma alimentação mais natural e livre de embalagens plásticas.
10º. Com pera
autor:Cozinha de Gente Moderna
Gorgonzola também vai bem com fruta. Devido aos sabores suaves e sal na medida certa, usar o molho de gorgonzola em saladas com frutas cruas é uma ótima sugestão!
Nessa receita incrível veja como fazer uma saladinha de pera frescas com gorgonzola ideal para acompanhar entradinhas ou pratos principais! É muito gostoso e equilibrado, provavelmente você irá gostar!
11º. Com asinhas de frango
autor:Fernando Adore
Já experimentou aquelas asinhas de frango picantes típicas da culinária americana e impossíveis de encontrar no Brasil? Independente da sua resposta, você vai adorar essa receita e com certeza nunca mais vão querer comer asinhas de outro jeito.
Nessa receita sensacional, aprenda a receita das asinhas picantes mais gostosas do mundo acompanhadas com um suave e delicioso molho de gorgonzola!
12º. No gnochi de abóbora
autor:Gourmet a dois // Leo Rivello & Vini Abrantes
Gnochi ou Nhoque, é uma receita típica italiana que ganhou espaço em nossa culinária, e ganhou diversas versões únicas que incorporam sabores de nossa terra.
Nessa receita fácil e gostosa, aprenda a preparar um nhoque de abóbora, passo a passo, veja também como intensificar os sabores e ele ar o prato com o molho de gorgonzola. Esse prato é ideal para almoços ou jantares mais sofisticados.
13º. Com batata
autor: Micro Sobrevivência
Batata e queijo vivem um casamento perfeito e é difícil encontrar ingredientes que possuam a mesma sintonia que eles. Por isso, pode ser difícil não incluir uma receita com eles nessa lista
Nesta receita sensacional, descubra como preparar uma batata cozida com molho de gorgonzola que vai te deixar impressionado. Esse prato cai bem em qualquer horário e pode acompanhar carnes ou uma refeição mais elaborada.
Gostou de nossa seleção de receitas? Experimenta fazer aí no conforto de sua casa!