A receita de molho de queijo acompanha muito bem uma carne e perfeito para deixar hambúrgueres, vegetais e muitas outras guloseimas ainda mais saborosas. Provavelmente, o melhor e mais popular emparelhamento é acompanhado com nachos.
Mas qual o queijo usar? Você pode escolher entre muitos tipos diferentes de queijos, como por exemplo, o parmesão, cheddar, fontina etc.
Agora, vamos descobrir como é feita a delícia e quais as melhores receitas! Não deixe de conferir logo em seguida diversas outras receitas presentes em nossa lista de seleção.
Receita de Molho de Queijo para carne: Saiba Como Fazer
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de café de sal
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 30g de queijo muçarela ralado
- 30g de queijo gouda ralado
- 30g de queijo parmesão ralado
- 500 g de filé mignon em cubos
- 1 dente de alho ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo muçarela ralado
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Filé:- Inicie temperando a sua carne já picada em cubinhos. Coloque alho ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e reserve por alguns minutos.
- Ligue a frigideira em fogo médio e coloque um pouco de azeite.
- Quando o azeite estiver quente, coloque os pedaços de carne temperados.
- Tampe a frigideira e deixe criar um caldo.
- Depois de pronto, transfira o filé para uma travessa.
- Em uma panela ligada em fogo médio, coloque a manteiga e farinha de trigo. Mexa bem.
- Quando pegar cor, coloque o leite e ao mesmo tempo siga mexendo.
- Tempere com uma pitada de sal e noz moscada. Siga mexendo para encorpar.
- Tempere também com pimenta do reino a gosto.
- Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Feito isso, adicione o queijo parmesão, o queijo gouda e muçarela.
- Para montar, jogue o molho por cima do filé até cobrir completamente.
- Por cima, coloque muçarela ralada e cheiro verde.
2º. Com creme de leite
autor: Suellen nina
Dependendo do que você está fazendo é importante escolher o tipo certo do creme
Nessa receita quanto maior o teor de gordura, mais fácil será o uso, pois a gordura mantém os elementos líquidos unidos. Um creme com alto teor de gordura, portanto, terá menos probabilidade de se partir ou coalhar.
Separe aí em sua cozinha os seguintes ingredientes: noz moscada, alho, amido de milho, algumas xícaras (chá) de leite integral (ou o leite que desejar), margarina e por fim o famoso creme de leite. Além do mais, separe diversos pãezinhos e sirva como acompanhamento para mergulhar no molho cremoso.
Combine com carnes, aves, peixes e frutos do mar. Ficará uma delícia, com certeza!
3º. De gorgonzola
autor: Chef Firjam
Com essa receita você pode criar um prato diferente quando desejar, adequado para preparar diversos pratos.
O molho gorgonzola é um delicioso cream cheese ideal para temperar um prato de massa ou acompanhar uma carne. Se liga no processo abaixo.
Modo de preparo: derreta a manteiga na frigideira em fogo baixo. Depois de derretida, coloque o queijo gorgonzola na panela e acrescente o leite aos poucos. Deseja saber todo o procedimento da receita? Então corre e clica no vídeo acima!
4º. para fondue
autor: Joanices
Use o seu tempero com base no sabor que você deseja dar ao seu molho, tudo para deixar todo mundo apaixonado.
Embora a origem do fondue não seja francesa (trata-se de um prato nacional suíço), também tem forte enraizamento na França, tanto que na crença popular é um dos pratos tipicamente franceses.
Como fazer fondue de queijo? A resposta é fácil: o fondue se obtém derretendo queijo duro em uma espécie de caçarola que fica no centro da mesa, no qual cada pessoa pode molhar a própria comida. Para mais detalhes, confira o vídeo acima.
Prepare pratos deliciosos com esse molho branco.
5º. De cheddar
autor: Aprendiz de cozinheiro
O cheddar é tão apreciado que também é usado como molho para batatas fritas.
O creme de leite é usado como componente em muitos alimentos, incluindo sorvete, molhos, sopas, guisados, pudins e algumas bases de creme.
Hoje vamos lhe mostrar como funciona o processo, é simples e fácil: derreta o queijo com creme de leite e requeijão por cerca de 3 minutos e mexa até ficar no ponto.
Confira muito mais abaixo:
6º. para frango
autor: Nhac GNT
Uma opção garante o sucesso à mesa em todas as ocasiões. É o caso do frango com queijo.
Frango e queijo, em geral, formam uma combinação perfeita, pois seus sabores combinam bem. Por isso, o frango com molho de queijo é uma vitória fácil, principalmente se acompanhada de legumes mistos. Componentes: sal, pimenta, noz moscada, 1 xícara (chá) de leite etc.
O papel de ambos os alimentos foi e é muito importante na história da nutrição humana. Em particular, a combinação do peito de frango com queijo é usada há muito tempo e é perfeito para quem ama comidas mais leves, por isso não deixe de preparar esta receitinha aí na sua casa.
O resultado ficou uma delícia. Faça em sua casa e comprove!
7º. para nachos
autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas
Os nachos são aperitivos que por si só tem um sabor simples. Nessa receitinha você vai precisar de algumas colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo (acrescente mais se precisar), leite e queijo.
Se preferir, adicione páprica defumada para dar aquele gostinho especial. Além disso, pode ser guardada na geladeira, coberto com filme plástico, por 3 ou 4 dias.
No entanto, antes de usar, retire da geladeira e aqueça adicionando um pouco de leite para diluir se necessário.
Veja também:
8º. para churrasco
autor: Netão Bom Beef
Primavera marca o início dos primeiros churrascos ao ar livre.
Por que não inaugurar a churrasqueira optando por propor um molho de queijo? Para fazer esse molhinho é preciso pegar a manteiga e cebola.
Comece refogando os dois componentes e em seguida acrescente a farinha de trigo. Utilize os temperos como sal e pimenta. Faça agora mesmo, ficará uma delícia!
Dica: Prepare em fogo médio de preferência, para não queimar.
9º. para nhoque
autor: Rede Super de Televisão
Um dos pratos da Campânia mais conhecidos no mundo são os nhoques.
É realmente um dos pratos mais preparados em todos os restaurantes! O que torna este nhoque prato tão popular é a sua simplicidade: sabores mediterrânicos e genuinidade misturado com fácil preparação.
Não fique de fora desta receita, veja o vídeo acima e faça aí no quentinho da sua casa.
Prepare essa versão para melhorar suas massas e diversos outros pratos.
10º. De provolone
autor: Guchas Make
Um queijo original no sabor e em sua forma. Excelente para usar na cozinha.
O provolone distingue-se das outros queijos pelo seu grande tamanho e por ser capaz de envelhecer sem secar muito, mantendo assim a sua própria maciez.
Modo de preparo: Em uma panela coloque uma colher de manteiga e deixe-a derreter. Depois, misture o creme de leite, e por fim 3/4 da xícara (chá) de queijo provolone ralado.
11º. De hamburguer
autor: RANGO
É ideal para um aperitivo, o companheiro perfeito para hambúrgueres.
Cremoso, aveludado, quente, saboroso, envolvente. Esses são os adjetivos que descrevem completamente esse molho de queijo. Pode ser queijo prato, parmesão, o que você desejar e gostar.
Separa aí os seguintes ingredientes: 300g de queijo de massa firme pode-se utilizar cheddar inglês, muçarela, algumas colheres (sopa) de queijo parmesão, pimenta do reino, queijo prata, 700g de leite integral e 30g de citrato de sódio puro. Além disso, você pode usar outros temperos, mas cuidado com o sal a gosto.
Você precisa provar essa opção, uma das melhores receitas com certeza!
12º. para salada
autor: Receitas que amo
As saladas estão presentes no nosso dia a dia, além de serem saudáveis existem muitos tipos de salada, como salada de legumes; de folhas verdes; salada crua colorida que vai queijo muçarela;
Para preparar o molho de salada você vai precisar de uma cumbuca para amassar o queijo gorgonzola até virar uma pasta.
Agora é só aproveitar e se deliciar com esta salada ao molho de queijo.
13º. para doritos
autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas
- Acompanhamento
9 Receitas de Batatonese Para Inovar no Almoço de Sábado
Não tem como pensar em doritos e não pensar em um molhinho para acompanhar, né? E se for um molho de queijo para nachos fica ainda melhor. A opção que vamos ensinar agora é levemente apimentada e leva, em especial, um queijo bastante consumido pelos brasileiros, o queijo minas.
Ele tem características bem marcante como casca fina de cor amarela, a sua textura é macia que se dissolve na boca, sendo o seu sabor incrível.
14º. para batata frita
autor: Simples e fácil com Renata
Batata frita e molho de queijo é verdadeiramente um clássico porque é simples, prático e fácil de fazer. Além disso, combina perfeitamente em muitos momentos, seja assistindo um filme em casa ou um barzinho com os amigos.
Confira o modo de preparo: Em uma tábua corte o bacon e depois frite-o até ficar tostado. Em uma outra panela, coloque 6 fatias de queijo cheddar e ½ de creme de leite e mexa em fogo baixo.
Depois misture o cheddar com a batata e por último coloque o bacon por cima de ambos. E está pronto o molho de cheddar para batata frita.
Chame a família e os amigos para provar essa delícia, eles vão se surpreender com certeza!
15º. para petisco
autor: Canal Lá em Casa
Os molhos que são utilizados para acompanhar os petiscos são diversos, mas tem um em especial que é tradicional da suíça, mas é bastante conhecido pelos brasileiros. O molho de queijo da fondue.
Em uma panela adicione o creme de leite, o requeijão e o leite, mexa em fogo baixo até esquentar sem borbulhar. A seguir, adicione o queijo muçarela, provolone, gorgonzola e o queijo prato e misture bem. Confira mais detalhes desta no vídeo acima.
O molho de queijo é um excelente acompanhamento para a obtenção de gratinados saborosos e deliciosos no forno.
No entanto, independentemente da origem do seu nascimento, este molho acompanha inúmeros pratos saborosos e cheios de sabor que você pode preparar aí no cantinho da sua casa.
Depois de conhecer todas essas opções, impossível não ficar com água na boca. Escolha a sua favorita e faça agora mesmo. Bom apetite!