15 Receitas de Molho de Queijo COM Variações Para Você Trazer Mais Sabor Para os Seus Pratos

Esta receitinha é um verdadeiro mimo. Perfeito para temperar massas.
15 Receitas de Molho de Queijo COM Variações Para Você Trazer Mais Sabor Para os Seus Pratos
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A receita de molho de queijo acompanha muito bem uma carne e perfeito para deixar hambúrgueres, vegetais e muitas outras guloseimas ainda mais saborosas. Provavelmente, o melhor e mais popular emparelhamento é acompanhado com nachos.

Mas qual o queijo usar? Você pode escolher entre muitos tipos diferentes de queijos, como por exemplo, o parmesão, cheddar, fontina etc.

Agora, vamos descobrir como é feita a delícia e quais as melhores receitas! Não deixe de conferir logo em seguida diversas outras receitas presentes em nossa lista de seleção.

Receita de Molho de Queijo para carne: Saiba Como Fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
40 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Molho:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 30g de queijo muçarela ralado
  • 30g de queijo gouda ralado
  • 30g de queijo parmesão ralado
Filé:
  • 500 g de filé mignon em cubos
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem:
  • Queijo muçarela ralado
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Filé:
  • Inicie temperando a sua carne já picada em cubinhos. Coloque alho ralado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture e reserve por alguns minutos.
  • Ligue a frigideira em fogo médio e coloque um pouco de azeite.
  • Quando o azeite estiver quente, coloque os pedaços de carne temperados.
  • Tampe a frigideira e deixe criar um caldo.
  • Depois de pronto, transfira o filé para uma travessa.
Molho:
  • Em uma panela ligada em fogo médio, coloque a manteiga e farinha de trigo. Mexa bem.
  • Quando pegar cor, coloque o leite e ao mesmo tempo siga mexendo.
  • Tempere com uma pitada de sal e noz moscada. Siga mexendo para encorpar.
  • Tempere também com pimenta do reino a gosto.
  • Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Feito isso, adicione o queijo parmesão, o queijo gouda e muçarela.
Montagem:
  • Para montar, jogue o molho por cima do filé até cobrir completamente.
  • Por cima, coloque muçarela ralada e cheiro verde.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Com creme de leite

autor: Suellen nina

Dependendo do que você está fazendo é importante escolher o tipo certo do creme

Nessa receita quanto maior o teor de gordura, mais fácil será o uso, pois a gordura mantém os elementos líquidos unidos. Um creme com alto teor de gordura, portanto, terá menos probabilidade de se partir ou coalhar.

Separe aí em sua cozinha os seguintes ingredientes: noz moscada, alho, amido de milho, algumas xícaras (chá) de leite integral (ou o leite que desejar), margarina e por fim o famoso creme de leite. Além do mais, separe diversos pãezinhos e sirva como acompanhamento para mergulhar no molho cremoso.

Combine com carnes, aves, peixes e frutos do mar. Ficará uma delícia, com certeza!

3º. De gorgonzola

autor: Chef Firjam

Com essa receita você pode criar um prato diferente quando desejar, adequado para preparar diversos pratos.

O molho gorgonzola é um delicioso cream cheese ideal para temperar um prato de massa ou acompanhar uma carne. Se liga no processo abaixo.

Modo de preparo: derreta a manteiga na frigideira em fogo baixo. Depois de derretida, coloque o queijo gorgonzola na panela e acrescente o leite aos poucos. Deseja saber todo o procedimento da receita? Então corre e clica no vídeo acima!

4º. para fondue

Use o seu tempero com base no sabor que você deseja dar ao seu molho, tudo para deixar todo mundo apaixonado.

Embora a origem do fondue não seja francesa (trata-se de um prato nacional suíço), também tem forte enraizamento na França, tanto que na crença popular é um dos pratos tipicamente franceses.

Como fazer fondue de queijo? A resposta é fácil: o fondue se obtém derretendo queijo duro em uma espécie de caçarola que fica no centro da mesa, no qual cada pessoa pode molhar a própria comida. Para mais detalhes, confira o vídeo acima.

Prepare pratos deliciosos com esse molho branco.

5º. De cheddar

O cheddar é tão apreciado que também é usado como molho para batatas fritas.

O creme de leite é usado como componente em muitos alimentos, incluindo sorvete, molhos, sopas, guisados, pudins e algumas bases de creme.

Hoje vamos lhe mostrar como funciona o processo, é simples e fácil: derreta o queijo com creme de leite e requeijão por cerca de 3 minutos e mexa até ficar no ponto.

Confira muito mais abaixo:

6º. para frango

Uma opção garante o sucesso à mesa em todas as ocasiões. É o caso do frango com queijo.

Frango e queijo, em geral, formam uma combinação perfeita, pois seus sabores combinam bem. Por isso, o frango com molho de queijo é uma vitória fácil, principalmente se acompanhada de legumes mistos. Componentes: sal, pimenta, noz moscada, 1 xícara (chá) de leite etc.

O papel de ambos os alimentos foi e é muito importante na história da nutrição humana. Em particular, a combinação do peito de frango com queijo é usada há muito tempo e é perfeito para quem ama comidas mais leves, por isso não deixe de preparar esta receitinha aí na sua casa.

O resultado ficou uma delícia. Faça em sua casa e comprove!

7º. para nachos

Os nachos são aperitivos que por si só tem um sabor simples. Nessa receitinha você vai precisar de algumas colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo (acrescente mais se precisar), leite e queijo.

Se preferir, adicione páprica defumada para dar aquele gostinho especial. Além disso, pode ser guardada na geladeira, coberto com filme plástico, por 3 ou 4 dias.

No entanto, antes de usar, retire da geladeira e aqueça adicionando um pouco de leite para diluir se necessário.

Veja também:

8º. para churrasco

Primavera marca o início dos primeiros churrascos ao ar livre.

Por que não inaugurar a churrasqueira optando por propor um molho de queijo? Para fazer esse molhinho é preciso pegar a manteiga e cebola.

Comece refogando os dois componentes e em seguida acrescente a farinha de trigo. Utilize os temperos como sal e pimenta.  Faça agora mesmo, ficará uma delícia!

Dica: Prepare em fogo médio de preferência, para não queimar.

9º. para nhoque

Um dos pratos da Campânia mais conhecidos no mundo são os nhoques.

É realmente um dos pratos mais preparados em todos os restaurantes! O que torna este nhoque prato tão popular é a sua simplicidade: sabores mediterrânicos e genuinidade misturado com fácil preparação.

Não fique de fora desta receita, veja o vídeo acima e faça aí no quentinho da sua casa.

Prepare essa versão para melhorar suas massas e diversos outros pratos.

10º. De provolone

Um queijo original no sabor e em sua forma. Excelente para usar na cozinha.

O provolone distingue-se das outros queijos pelo seu grande tamanho e por ser capaz de envelhecer sem secar muito, mantendo assim a sua própria maciez.

Modo de preparo: Em uma panela coloque uma colher de manteiga e deixe-a derreter. Depois, misture o creme de leite, e por fim 3/4 da xícara (chá) de queijo provolone ralado.

11º. De hamburguer

É ideal para um aperitivo, o companheiro perfeito para hambúrgueres.

Cremoso, aveludado, quente, saboroso, envolvente. Esses são os adjetivos que descrevem completamente esse molho de queijo. Pode ser queijo prato, parmesão, o que você desejar e gostar.

Separa aí os seguintes ingredientes: 300g de queijo de massa firme pode-se utilizar cheddar inglês, muçarela, algumas colheres (sopa) de queijo parmesão, pimenta do reino, queijo prata, 700g de leite integral e 30g de citrato de sódio puro. Além disso, você pode usar outros temperos, mas cuidado com o sal a gosto.

Você precisa provar essa opção, uma das melhores receitas com certeza!

12º. para salada

As saladas estão presentes no nosso dia a dia, além de serem saudáveis existem muitos tipos de salada, como salada de legumes; de folhas verdes; salada crua colorida que vai queijo muçarela;

Para preparar o molho de salada você vai precisar de uma cumbuca para amassar o queijo gorgonzola até virar uma pasta.

Agora é só aproveitar e se deliciar com esta salada ao molho de queijo.

13º. para doritos

Não tem como pensar em doritos e não pensar em um molhinho para acompanhar, né? E se for um molho de queijo para nachos fica ainda melhor. A opção que vamos ensinar agora é levemente apimentada e leva, em especial, um queijo bastante consumido pelos brasileiros, o queijo minas.

Ele tem características bem marcante como casca fina de cor amarela, a sua textura é macia que se dissolve na boca, sendo o seu sabor incrível.

14º. para batata frita

Batata frita e molho de queijo é verdadeiramente um clássico porque é simples, prático e fácil de fazer. Além disso, combina perfeitamente em muitos momentos, seja assistindo um filme em casa ou um barzinho com os amigos.

Confira o modo de preparo: Em uma tábua corte o bacon e depois frite-o até ficar tostado. Em uma outra panela, coloque 6 fatias de queijo cheddar e ½ de creme de leite e mexa em fogo baixo.

Depois misture o cheddar com a batata e por último coloque o bacon por cima de ambos. E está pronto o molho de cheddar para batata frita.

Chame a família e os amigos para provar essa delícia, eles vão se surpreender com certeza!

15º. para petisco

Os molhos que são utilizados para acompanhar os petiscos são diversos, mas tem um em especial que é tradicional da suíça, mas é bastante conhecido pelos brasileiros. O molho de queijo da fondue.

Em uma panela adicione o creme de leite, o requeijão e o leite, mexa em fogo baixo até esquentar sem borbulhar. A seguir, adicione o queijo muçarela, provolone, gorgonzola e o queijo prato e misture bem. Confira mais detalhes desta no vídeo acima.

O molho de queijo é um excelente acompanhamento para a obtenção de gratinados saborosos e deliciosos no forno.

No entanto, independentemente da origem do seu nascimento, este molho acompanha inúmeros pratos saborosos e cheios de sabor que você pode preparar aí no cantinho da sua casa.

Depois de conhecer todas essas opções, impossível não ficar com água na boca. Escolha a sua favorita e faça agora mesmo. Bom apetite!

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