A receita de molho de maracujá para peixe, salada, carnes e frango é levemente ácida e muito saborosa. É também muito versátil: você pode preparar como complemento de uma carne ou de um peixe e, ainda, usar como tempero da salada.
Há ainda diversos ingredientes complementares. Na nossa receita preferida, por exemplo, escolhemos a noz moscada para dar um toque amadeirado ao molho. A combinação fica incrível e é ideal para regar a carne de lombo.
Logo depois da nossa receita preferida, selecionamos ainda mais 15 preparos diferentes desse molho para você experimentar. Você pode escolher, inclusive, se quer mais doce ou mais salgado. Brinque com as combinações e bom apetite.
Receita de molho de maracujá com noz moscada: Veja como fazer
- 1 Maracujá
- 100 ml de água
- Pitada de noz moscada
- 50 gramas de manteiga
- ½ cebola ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, já aquecida, coloque a manteiga para derreter e deixe por alguns segundos.
- Em seguida, rale a cebola por cima da manteiga.
- Frite levemente.
- Adicione o açúcar e misture bem.
- Acrescente a polpa do maracujá, inclusive com as sementes.
- Rale noz moscada por cima e coloque o sal. Mexa bem.
- Em paralelo, pegue um bowl, coloque a água e o amido de milho.
- Dissolva-o por completo e, em seguida, jogue no molho de maracujá.
- Acrescente aos poucos, deixe ferver e vá mexendo até engrossar.
- Está pronto para cobrir a carne de lombo.
Se quiser o molho mais consistente, repita o processo da água com o amido. Faça aos poucos.
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