Saudável e saboroso, a base do chimichurri é composta por louro, alho, salsinha, orégano, limão, manjericão, azeite, vinagre, pimenta calabresa e páprica. O mix é uma ótima opção para temperar carnes e frango.
Pensando nisso, selecionamos aqui a nossa receita de molho chimichurri favorita. É prático de preparar e ótimo para se ter em casa. Depois dela, selecionamos outras preparos diferentes para o molho.
Receita de molho chimichurri: Saiba Como Fazer
- Folha de louro a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- Cebola desidratada a gosto
- Salsa desidratada a gosto
- Cebolinha fresca a gosto
- Vinagre a gosto
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o alho, o louro, a cebola e a cebolinha. Mexa bem.
- Acrescente o orégano, a salsa e a pimenta.
- Coloque o vinagre e o azeite.
- Misture bem.
- Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas.
- Está pronto para ser utilizado.
2º. Para churrasco
autor: Como Faz
O churrasco argentino tem um tempero clássico, o molho de chimichurri
Ácido na medida certa, o molho deixa a carne ainda mais saborosa e é uma ótima alternativa ao sal grosso, muito usado no Brasil.
O segredo é deixar a carne marinando no tempero por algum tempo antes de levar para assar, para que se incorpore bem ao prato.
3º. Com mix de temperos
Nessa receita o mix de temperos do molho foge do tradicional.
Usamos aqui alecrim seco, páprica doce, cominho, pimenta dedo de moça e, ainda, suco de limão.
A combinação é uma explosão de sabor e vai deixar o ingrediente ainda mais saboroso.
4º. Para saladas
Para os fãs de salada, essa é a pedida ideal para dar ainda mais sabor às folhas.
O molho é levemente cedo, ideal para a sala de folhas verdes escuras, que tem um sabor mais intenso.
Orna muito bem com legumes mais cítricos, como o tomate. É uma excelente pedida para o dia a dia.
5º. Com maionese temperada
autor: Tv Churrasco
Nessa receita temos a combinação de molho chimichurri com maionese.
O que dar o tom da maionese temperada, um clássico dos hambúrgueres brasileiros, sobretudo em estabelecimentos independentes.
O preparo tem ainda um ingrediente que dar muita cremosidade ao prato, além da cor, a mostarda.
6º. Com pimentão
autor: Cozinha do Jack
Nessa receita, o molho ganha um ingrediente, no mínimo, diferente.
É acompanhado da maionese, que garante a cremosidade do prato e, junto com ela, o pimentão.
O pimentão verde é usado em pequenos pedaços e pouca quantidade. É conhecido pelo sabor levemente ácido e por seus benefícios à saúde.
7º. Para espetinho
autor: Documento de receitas
Fugindo do tradicional, nessa receita você vai aprender a fazer um mix de molhos para acompanhar os espetinhos.
O molho chimichurri é feito de forma clássica e, junto dele, trazemos o molho verde.
Você vai garantir muito sabor ao prato e, claro, muita cremosidade. É bom demais!
8º. Para Choripan
autor: Cueca Cook
O choripan é um clássico da culinária Argentina.
É um clássico sanduíche de linguiça, feito no tradicional pão de sal. O seu diferencial está no tempero, que vai da salsa ao molho chimichurri.
Fácil de preparar, o prato não é comum no nosso país e, por isso, pode ser uma aposta como fonte de renda.
9º. Com manjericão
autor: Miojo Queimado
O sabor dessa receita é dado pelo manjericão.
O manjericão é da família do hortelã e, assim como ele, tem um sabor intenso e um aroma muito perfumado.
É ainda medicinal, ótimo para tratar gripes e resfriados, prevenir a pressão alta e, ainda, auxiliar no processo de digestão.
10º. Com Sálvia
autor: Chef Fernando Sichin
Um clássico da culinária Italiana, a Salvia é uma erva aromática e com sabor intenso.
O sabor é bem apimentado e conta ainda com uma amargura marcante, o que, no molho, é neutralizado com os outros ingredientes.
Para quem gosta de sabores intensos e diferentes, essa é uma ótima pedida.
11º. Uruguaio
autor: Eduardo Perrone
Nessa releitura, o chimichurri ganha temperos e sabores diferentes.
Usamos aqui alho, salsinha fresca, orégano fresco, sal, pimenta do reino moída na hora, azeite de oliva, água e óleo de milho.
O molho fica bem fresco e bem gostoso, é fácil de preparar e cheio de sabor.
12º. Para recheio
autor: Cozinhando com Dirlei
Essa é uma proposta diferente para o molho.
Ele que vem sempre como acompanhamento, nessa receita, vem como recheio da carne, antes de ser levada ao forno.
Isso garante que a massa não fique seca por dentro. Deixando a crocância toda por fora.
13º. Com pimenta calabresa
autor: 13 minutos vida nos EUA
A pimenta calabresa tem origem no processo de desidratação e moagem da pimenta dedo de moça.
Por isso, conta com um sabor bem picante, assim como o aroma intenso. É ela que dar o tom Ácido a essa receita.
É ainda ótima para a saúde, já que possui propriedades que ajudam a evitar o envelhecimento precoce e tem, ainda, excelentes propriedades anti-inflamatórias.
14º. Com ervas desidratadas
autor: Jorge Mota
A ervas desidratadas garantem muito sabor ao molho, porém, seus nutrientes são menores quando comparados com as ervas frescas.
É também excelente para a saúde, já que contribui para o funcionamento do sistema digestivo, reduzindo, por exemplo, a falta de apetite e a indigestão.
Além disso, são fáceis de encontrar e tem um excelente rendimento, sendo um ingrediente muito econômico.
15º. Com orégano
autor: Receitas que amo
Um ingrediente chave do chimichurri é o orégano, erva originária do mediterrâneo.
A erva aromática, além de agregar sabor, traz também excelentes propriedades medicinais. Como o fortalecimento do sistema imunológico e, ainda, a prevenção de doenças cerebrais degenerativas.
É um ingrediente chave para se ter na cozinha e pode ser usado em boas quantidades.
Prático de preparar, tem ainda um excelente rendimento e é muito saboroso, aproveite as diversas receitas. É bom demais!