13 Receitas de Molho Cheddar Mais Sugestões Alternativas de Combinações E Preparos

  • Clássico da culinária estadunidense, o cheddar é um queijo cremoso e de cor intensa.
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O queijo cheddar tem origem na Inglaterra e é amplamente consumido em todo o mundo. É ainda versátil, já que a intensidade do seu sabor depende da sua maturação. Por isso, o molho cheddar orna bem com diversos pratos, do macarrão ao sanduíche.

Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de molho cheddar favorito. Fácil de preparar, vai dar muita cremosidade ao prato. Depois dela, selecionamos ainda alguns preparos diferentes do molho. 

Receita de molho Cheddar: Saiba Como Fazer

Rendimento
250 gramas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 200 gramas de queijo cheddar
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • bacon (opcional)

Modo de preparo

  • Na panela, coloque o cheddar e o creme de leite fresco.
  • Mexa em fogo médio por três minutos.
  • Ao começar a borbulhar, reduza o fogo para baixo.
  • Acrescente o requeijão e mexa por um minuto.
  • Desligue o fogo.
  • Espere esfriar e está pronto para servir.
  • Se desejar, acrescente bacon.

2º. Vegano

autor: Kombi Cura

A dieta vegana tem como base o não consumo de nenhum alimento de origem animal.

Nessa receita, o sabor do molho assim como sua textura é igualzinho ao do cheddar, o diferencial está nos ingredientes usados para prepará-lo.

Usamos aqui castanha de caju, água, azeite de oliva, alho, páprica doce, açafrão, sumo de limão e, por fim, sal. Fica incrível e é também, uma opção saudável.

3º. Com cenoura

autor: Mussinha

Nessa receita, a cor do cheddar fica por conta da cenoura.

É isso mesmo, ela não leva o queijo de fato e sim uma combinação de ingredientes saudáveis que juntos se assemelham ao sabor, a textura e ao gosto do queijo.

Usamos para esta receita castanha de caju, azeite de oliva, sal, água e cenoura crua. A culinária tem diversas formas de nos surpreender e esta é muito saborosa.

4º. Com requeijão

autor: Gordinho Hilbert

O complemento desse molho é o requeijão.

Além de cremosidade, quando consumido de maneira correta, o requeijão traz muita saúde ao corpo por ser uma excelente fonte de proteínas, cálcio e fósforo.

Tudo isso faz dele uma peça-chave na saúde dos dentes e ossos e, ainda, no sistema imunológico.

5º. No macarrão

autor: Supermercados BigLar

Um clássico americano, o macarrão com queijo, famoso mac’n’cheese é uma refeição completa.

Bastante cremoso e fácil de preparar, todo o tempero do macarrão vem do sabor do molho e, assim, deve estar bem preparado.

É uma dica excelente para quem quer fugir do tradicional macarrão com parmesão clássico do Brasil.

6º. Com cebola

autor: Receitas Sem Blá Blá

Esse molho ganha ainda um sabor mais especial.

Diferentes do tradicional, este molho leva ainda cebola. Ingrediente chave na cozinha dos brasileiros, é fácil de encontrar, saboroso e econômico.

É também ótimo para a saúde, já que favorece a saúde do coração, ajuda na saúde dos ossos, previne o câncer e, ainda, auxilia no controle da diabetes.

7º. Com corante

autor: Rango

Nessa receita, o diferencial está na cor amarela intensa do molho.

O cheddar já tem a sua cor característica, mas nessa receita leva ainda corante. O corante é feito com glucose, um ingrediente comum na cozinha, sobretudo na confeitaria.

A dica é usar o corante em gel, já que o molho é bem gorduroso. Assim, ele vai se incorporar melhor ao ingrediente.

8º. Com batata canoa

autor: Cook'n Enjoy

A batata canoa é um acompanhamento clássico em hamburguerias.

Diferentes das fritas que, tradicionalmente, são cortadas em palitos, essas são mais rústicas e cortadas em formato de canoa, por isso o nome.

O preparo também é diferente, ela é feita assada, de um modo que fique crocante por fora e bem macia dentro.

9º. Com colorau

autor: Cooking Gastronomia Caseira

Nessa receita, o molho ganha um ingrediente diferente, que exalta também a cor do molho.

Usamos aqui o Colorau, que também recebe o nome de falso açafrão e urucum, um produto natural usado na culinária para dar cor ao combinado.

Ele não altera o sabor e, por isso, pode ser usado a gosto.

10º. Com Doritos

autor: Nos Bastidores

O Doritos é um petisco comum e bastante consumido por nós brasileiros.

É um salgadinho em formato triangular, com um cheiro e sabor bem intenso. É conhecido também pela crocância que pode ser sentida com uma simples mordida.

Nessa receita, o molho vem acompanhado de doritos. É uma ótima ideia de petisco para o dia a dia, já que é bem prática de preparar.

11º. Do McDonalds

autor: Flávio Rasec

Uma das maiores redes de fast foods do mundo, a americana Mc Donalds é conhecida pelos seus sabores de sanduíches e molhos.

São diversos os fãs da rede e, por isso, trouxemos aqui o segredo de como fazer um molho cheddar igualzinho ao vendido por ela.

É fácil de preparar e econômico, além de ter um ótimo rendimento. Você vai economizar e se sentir no Mc Donalds.

12º. Para nachos

autor: Isadora Tessmann

Tradicional da cozinha mexicana e consumido, amplamente, em todo o mundo, o nacho é um delicioso salgadinho de milho.

Essa receita é fácil de preparar e tem um sabor bem marcante, com alta picância, o que evidência bem o tempero mexicano do prato.

Combinado com o cheddar dar ao paladar equilíbrio e leveza, sendo um excelente combinado para o dia a dia.

13º. Com Philly Cheesesteak

autor: Netão Bom Beef

Típico da culinária da Filadélfia, o Philadelphia Cheesesteak é um sanduíche de carne, coberto por queijo em um pão bem longo.

No Brasil, é servido em food trucks, não sendo comum. É, portanto, um ótimo produto para se ter como renda extra.

O queijo é representado pelo molho de cheddar que tem no seu tempero toda brasilidade. É bastante saboroso e bem inovador.

Um clássico da culinária e muito saboroso, o molho cheddar é garantia de muito sabor a qualquer prato.

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