A incrível receita de molho ao sugo vem conquistando o paladar dos brasileiros e garantindo sabor nas refeições. Preparar pratos como molho sugo é muito simples e seu sabor é excelente, especialmente no verão, quando os tomates estão na estação.
Além do mais, na Itália, ele é muito usado para massas como o talharim e outros aperitivos. Confira abaixo o nosso queridinho molho sugo italiano que envolve uma série de temperos.
Após o passo a passo da receita, confira diversas variedades de opções de pratos deliciosos que separamos com carinho.
Receita de molho ao sugo Italiano: Saiba Como Fazer
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 12 tomates maduros
- Azeite
- Pimenta
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Para preparar sua receita comece lavando bem os tomates e corte-os ao meio. Em seguida coloque-os na panela de pressão e tempere com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta.
- Depois adicione cebolas picadas, manjericão seco, vinagre balsâmico, 2 dentes de alho picado e por fim uma colher de açúcar.
- Agora despeje 200 ml de água fria e realize o preparo em uma panela de pressão e cozinhe por 15 minutos.
- Após 15 minutos de pressão retire a panela do fogo e peneire o molho apertando bem os tomates até separar todos os resíduos do molho.
*Se no final do cozimento a pele do tomate estiver grossa, leve ao liquidificador e bata para melhorar a textura deixando-o liso e brilhante.
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